Наталья
15 февраля, 18:02 •  

Свекровь + горшок = любовь

Вот скажите мне, почему свекровь интересует больше всего всегда горшооок! Да, дочь пока не ходит, нам 1,7, усаживаем, объясняем. Но вот она это с мужем там чтото обсуждает, муж по типу как оправдывается вот мол вы нас высаживали и мы в год уже ходили ( поколение 1988 +-), после разговора оч часто начинает дочь задалбывать и меня, начинаются вопросы типа, Ааааня, ну когда ж мама тебя приучит на горшок ходить? При этом свекровь блин вечно вспоминает какогото ребенка знакомых, который в 3 или 4 года ходит еще в памперсе, и пугает, смотрите мол чтоб у вач так не было! Моя мама там раз у меня спросила мол ну что как дела с горшком, я говорю пока никак, и все, а свекровь только чувствую этим и интересуется, причем у мужа, вот откуда такая именно у свекровей любовь к горшку??? Почему не начинает говорить что ложкой сам еще ребенок не ест, или шнурки сам не завязывает, или стихи не рассказывает? Че вот к горшку прицепилась? Вроде же адекватная женщина. Жду ваших историй! :))))Всем спасибо

Комментарии

Финляндия, Эспоо

Муж от мамы не сепарировался, раз после разговоров с мамой его мнение качается как маятник.

Россия, Москва

У меня мама больше на эту тему переживает, а свекровь наоборот спокойна😅 потому что у мамы мы легко с сестрой приучились, а свекровь со вторым сыном, что только не делала, вплоть до того что сама в горшок в туалет ходила и на своем примере показывала. Пока в голове не щелкнуло (в 3 года), ничего не работало. Уже взрослый парень, в подгузниках не ходит вроде, как тут вон внизу предполагают😀

Грузия, Тбилиси

Ой, да забейте)) моя в 3 года села сразу на унитаз. Да, поздно, да, я пыталась, да, мы купмли 3 разных горшка, но не готов был ребенок. Не садился, рыдааала. Я забила. Моя свекруха тоже к этой ьеме проявляла не здоровый интерес 😂😂 я спокойно говорила: не, не сидит, какает в подгузник. Видели бы вы ее лицо 😀🤦 и что? Не научились ходить в уборную, или что? З А Б Е Й Т Е!

Россия, Москва

Ну видимо умение внучки пользоваться горшком оч влияет на самооценку вашей свекрови.

США, Лас-Вегас

Хоть я со своей свекровью не общаюсь , видимся , но именно с ней я избегаю общаться. Ей было сказано , что в ее мнении я не нуждаюсь . Но горшок , это тема , которую она не может промолчать . Я ей пересказала мнение врачей , по поводу этого . Больше не намекает . Вообще фраза « врач говорит так , я врача слушаю «, работает без провалов с нашими родственниками.

Россия, Москва

У меня сын не приближался к горшку, при его виде начиналось жуткое отрицание с выгибаниями и воплями. Мама капала мне на мозги, "приучай, приучай, делай так и так, присаживай". Как-то она была в гостях, я сказала: вперёд, приучай. Она попробовала, нарвалась на реакцию и больше не приставала. Пошёл без одно дня в 2 года, сам, почти без осечек.

С дочерью уже не пристаёт.

Россия, Сыктывкар

Моя мама приходит и тоже пытается мою дочь посадить на горшок, а дочь сопротивляется ей, я говорю она тебя боится уже с горшком, когда я сажаю дочь реагирует нормально. А ещё постоянно надень носки ребёнку, бррр.

Россия, Москва

У меня бабушка мужа вместо свекрови😁😁😁 конечно молится за моих дочерей, у одной дочки проблемы со здоровьем серьезные, но всегда найдет момент рассказать как видела где-то двойню и все здоровые, с горшком я просто молчала в ответ. Сейчас рассказывает как у знакомых ребенок стоит у опоры в 5 мес, глядя на мою младшую (ей 6 и она еще не ползает). Игнор и всё, не даю повода для споров

Россия, Рязань
Изображение

Только недавно вот такую картинку нашла.

Россия, Руза

В этом видео подтвержденные истории про людей, которые носят памперс во взрослом возрасте (так их приучили с детства):

https://youtu.be/7wZGVbNurrU?si=LOpQSGakcgDSq_08

Россия, Томск

🤣 вот это перлы.

"6 месяцев тренировок" 🤯

В три года надела обычные трусы и посадила на горшок. "Тренировка" заняла один час. А спустя месяц пошёл на унитаз.

Ну про западные страны вообще 🔥... Это прям какой то плакат а-ля 1983 год

Финляндия, Эспоо

Ксения, особенно крут последний плюс, это же троллинг

Россия, Рязань

Фрося Бурлакова, ну доля истины и не малая в этом есть) не призываю в 4-6 месяцев высаживать на каждый попис(это уже перебор), но и в 3 года ребёнок спать/гулять в подгузнике не должен. Если это конечно нормотипичный ребёнок

Финляндия, Эспоо

Ксения, то есть вы знаете подтвержденные истории людей, которые до сих пор носят памперс именно из-за позднего приучения?

Россия, Москва

Ксения, какая прелесть

Россия, Москва

Ксения, очень интересно узнать, где вы ее откопали. Потому что это как раз абсолютно ненаучная хрень, вот примерно как свекровь автора рассуждает.

Россия, Рязань

Jujulya, что же здесь ненаучного?

Россия, Москва

Ксения, почитайте современные исследования. Но хочется вам в эту чушь верить - вперед)

Россия, Рязань

Jujulya, не считаю чущью нормальную сенсорную интеграцию ребёнка.

Россия, Москва

Ксения, ммм а энурез и энкопрез до появления памперсов не существовали по вашему? Вы много знаете даже не взрослых, а детей ходящих в школу в памперсе?

Россия, Рязань

Jujulya, я знаю детей в старшей группе сада (6-7 лет) которые писаются не только во сне, но и вовремя игр. И это не "заигрался" это нарушение ощущений своего тела.

Россия, Москва

Ксения, ммм и вы проводили исследование со связью с подгузниками? Это как и что доказывает? Единичные случаи недержания есть всегда, и во взрослом возрасте тоже. Идите порассказывайте сквиртующим, что у них это от памперсов😅

Россия, Тверь

Мне педиатр сказала что до 2х лет нет смысла. Дети в большинстве своём не понимают что с горшком делать и контролировать процессы не очень получается. Но высаживать и "ловить" нужно. Это навязчивое "как должно быть" всегда бесет. Я таких "всезнаек" не слушаю. Им что то доказывать тоже не берусь, себе дороже)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)