Нюра
13 февраля, 18:29 •  

Горшочные дела

Девочки, привет.

Поделитесь своим опытом как и когда приручили малыша к горшку?

Поделитесь лайфхами:)

Комментарии

Россия, Яхрома

«Вот горшок. Он для того, чтобы писать и какать» и так раз миллион на словах. В 2.5 один раз промахнулся и понял, одним днем пошел на горшок. Подгузники не убирала , лужи не подтирала. Все рады и счастливы.

Россия, Таганрог

За месяц до 2х лет. Категорически не хотела садиться на горшок, тогда я его поставила в туалет и каждый раз, как шла сама, брала дочку с собой и говорила ей, что бы она садилась, как мама. И в один прекрасный момент, она туда подписала и поняла для чего он. И с тех пор ходит на горшок.

Россия, Екатеринбург

Алекс, долго процесс занял ?

Россия, Таганрог

Мария , 1месяц, ровно в 2 она писала, только в горшок

Россия, Санкт-Петербург

Где-то в 1,5г выставила горшок на всеобщее обозрение, показывала, рассказывала чего туда делать, поначалу он был частью интерьера, через какое то время он стал стулом, потом про него забыли, есть и есть. В 2 года писать ходили исключительно в ванну без горшка, через месяц поставила горшок в ванну, и буквально неделя-две ходим на горшок где бы он не стоял) Теперь задача стоит делать туда великие дела))

Россия, Санкт-Петербург

Год и месяц - год и 2 показывала горшок, рассказывала для чего он. Начинали проситься. Сколько просились, столько водила. Один раз в день, значит один. 10 за полчаса, значит 10. Не высаживала. Памперс не снимала. Постепенно от нерегулярных и периодических походов на горшок, приходили к стабильному использованию. Когда мне надоедало вечерами выкидывать сухой памп, я его снимала.

Беларусь, Минск

Купила горшок в 6м, достала его в 1г. Объясняла и показывала, что туда нужно делать(лялю садили «а-а» делать ,зайчика). В 1.4 первый раз сходил туда «по-маленькому», но потом отказался. примерно через недели 3 опять предложила, два дня ходил сам, потом опять в крик и ни в какую не хотел ходить. Так было до 1.9г. В 1.9 так сложилось, что дома осталось 3 подгуза,в магазин нет возможности сходить и я решила сыну предложить на горшок сходить. И вуаля, он пошел. Я думала опять на 2-3 дня, но нет. Первые 3 дня конечно было пару раз, когда он чуть сикнет на пол, буквально каплю, говорит «ай-яй-ай» и бежит на горшок доделывать дела. Потом все идеально было. Но при этом, дома он ходил без трусов вообще. Потому что как только он ощущал что-то на попе своей, воспринимал это как подгузник и мол можно туда писать. Через недели 2 я купила обычные трусики-боксеры. Первый раз он в них написал, увидел, что потекло по ногам, понял, что к чему и всё, после этого снимает и садится на горшок. Кстати, после этого, он даже на улице в трусики не писает. Уже несколько раз было такое, что мы гуляли или ехали куда-то, он говорит «а-а» и руку кладет на пах, я ему отвечаю «терпи, скоро придем домой». Приходим домой и он бежит на горшок.
с 💩 все тоже самое, было вначале пару промахов(первые 3 дня), но потом все ок.
ночью спит еще в подгузе, но не писает туда, надеваю «на всякий случай»

Россия, Москва

В 2,5 года легко и непринуждённо) без обоссаных вещей

Россия, Пермь

В процессе, пару дней, метод МОПС применяю, вдруг заинтересует

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)