Яна
12 февраля, 20:36 •  

Учимся ходить на горшок !

Всем привет, вопрос к мама с опытом !
нам 1,6 приучиться так рано не планировали , просто закончились трусики , поэтому начала сажать на горшок , иногда в горшок когда посажу , иногда в трусы , и к вечеру он сам сел и пописал и понес горшок (видимо выносить ) , я так обрадовалась похвалила , поцеловала , и потом перед сном я ему сказала пойдем на горшок , он пошел сел и опять пописал . Второй день он уже сам садился писал и даже покакал в горшок , конечно были казусы когда он был в обычных трусиках , когда без них писает в горшок ,ночью спим в памперсе . так вот ВОПРОС : что дальше то делать ?😂 когда убирать полностью памперсы , что делать с трусиками обычными чтобы он не писал в них ?

Комментарии

США, Даллас

Я дочке одела трусы, когда она полностью сама каждый раз снимала подгузник и шла на горшок. Дня 3-4 носила трусы не весь день, но привыкала, что не все, что на попе - подгузник. За неделю перестроилась. В трусы пописала за это время может раза два.

На дневной сон сняла, когда она месяц просыпалась сухой. Потом она отказалась от подгузника на прогулки/поездки. Ночью вот с месяц назад сняла, бужу один раз пописать и все.

Россия, Новосибирск

Через некоторое время ребёнок сам перестанет ночью писать в подгузник, тогда и уберете😊

И промашки в обычных трусах будут всё реже и реже

Россия, Люберцы

Ночи и прогулки в подгузнике, а день в трусиках или вообще голопопить можно.

Делайте по ситуации, приучить чтоб в трусики не писил каким-то особым образом не получится, пока его голова до этого не дойдет. Поэтому если Вас периодические промахи не пугают, то дома на бодрствование подгузы можно убрать. Но сильно не обольщайтесь, в этом возрасте очень часто бывают откаты и возврат к подгузникам.

У меня дочь в 1,4 начала на горшок проситься и только в 2.11 мы полностью ушли от подгузников. За это время то без подгузника днем и все ок, то постоянно в штаны прудила и я возвращала подгузы обратно и так покругу раз 10.

Россия, Челябинск

Я старшего начала месяцев в 9 присаживать. Уже не помню, как привык. А вот младший, они погодки, в 1.5 года уже делал дела по маленькому на унитаз. На цыпочках, но в унитаз, как брат 😂, а вот большие дела на горшок.

Кстати в 3 года оба в садике не понимали, почему дают горшки им, когда уже все делают в унитаз. Как-то так)

Россия, Санкт-Петербург

Памперсы полностью убирать, когда ребенок будет стабильно сам проситься на горшок несколько недель. Чтобы не писал в трусы, надо надеть памперс. Но, если вам нравятся лужи....

Россия, Реутов

Я просто ждала, когда более или менее освоит горшок дома, без промахов в трусы. Потом прогулки без подгузников. Потом уже думать про сон без них.

Россия, Москва

Смотря что вы хотите, подтирать и нюхать или этого не делать. Мозг всё равно к 2 зреет, промахов будет много. Я памперсы не убирала, пока мои дети не начинали их снимать сами и садиться на горшок. Это случалось к 1,10. Тогда и убирала памперсы днём. На ночь очень по разному вышло, убирала, когда месяц памперс был сухой. Я не маньяк ночью перестилать по два раза постель)

Россия, Новосибирск

светлана, просто он начал сам писать я ему даже нечего не говорю , он захотел какать слез с дивана , сел и покакал и это притом что он мультик смотрел , и я вот думаю дальше его приучать или одеть памперс опять

Россия, Москва

Яна, ну раз он ходит, он сообразит снять памперс? Ну или он побежит к горшку, вы догоните и снимете памперс, я так делала. Не успевала первое время, было что в памперсе садился ребёнок на горшок, ну и ладно, это вообще не самая главная тема то. У меня не было цели научить как можно раньше. Было много других дел у нас.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)