anabeta
12 февраля, 15:18 •  

Горшочные дела

Подруга сказала, что ребенка можно приучить ходить на горшок только если снять с него подгуз, чтобы он испытывал дискомфорт от мокрых штанов. Говорит, что двоих так посадила на горшок. Девочки, неужели это единственый способ? Я не готова погрязнуть в обгаженных штанцах. Ребенку 1.7, интереса к горшку пока нет.

Комментарии

США, Даллас

Нет, не единственный. Дочка осваивала горшок и постепенно отказывалась от подгузника.

Россия, Новосибирск

Сняла подгузник дома в полгода, одела впитывающие трусы, в год вообще и трусы сняла, сразу увеличились промежутки между пописами, легко стало ловить в горшок, в 1.2 начались сухие ночи, в 1.4 убрала подгузники, дома не носим совсем, даже ночью, на прогулку тоже, остатки подгузников есть, одеваю, если едем куда то в ТЦ, в гости ездим тоже без него, в гостях ходит в трусах впитывающих, они луж не оставляют. Она не просится ещё на горшок, 1.6 сейчас, но за счёт того, что нет пописов каждые 30 мин, легко в горшок ловить, а по большому вообще давно в горшок, кряхтеть начинает или пукать, легко уловить.

Россия, Санкт-Петербург

Нет, конечно. До горшка надо просто дозреть. Памперс этому не мешает. Я со своих детей снимаю памп только после освоения горшка

Россия, Южно-Сахалинск

Тоже хочу малую приучить, сняла подгузник, и ничего, бегает с мокрых штанишках, как будто ей все равно🫣 все обсикала, и радостно игнорит горшок, получается только по большому подловить😂 возвращаю памперс, видно рано ей горшок, нам 1.5

Россия, Калуга

Ну сняла я с дочки подгузник, дома она ходит только в трусиках и что? Как она писала в трусы, так и писает! Я ей говорю: «Пойдём на горшок?» Она отвечает: «Неее» и писает в трусы. Потом орет, чтобы я их сняла

Германия, Мюнхен

Ну у меня дочка все лето писала под себя и на горшок не смотрела. В сентябре исполнилось 2 года. В ноябре щелкнуло и стала ходить на горшок без промахов. Может по 5 часов ходить сухая. Просится на горшок даже если в памперсе, например в гостях, ТЦ...

Россия, Москва

Поправлю) Снять подгузник и бороться с лужами - Не единственный способ)

Старшей сняли подгузники одним днем в 2.3-2.4, с тех пор пара промахов днем и пара ночью, когда забыли перед сном напомнить про горшок.

Глобально горшок показали в 1.8 где-то, читали книжки, предлагали без настойчивости. Ближе к 2 она начала чувствовать низ (в ванне было видно, что морщится, а потом писает), после этого все чаще пользовалась горшком после пробуждения, иногда просилась. Дальше стала проситься все чаще, памперс снимала как трусы, все чаще ходила сухая. Сняли резко, тк заболела с температурой, и тк был только один промах, то больше не надевали.

Россия, Москва

In_the_dream, у вас не связано "сняли подгуз" И горшок, просто в этом возрасте уже дети просятся на горшок

Россия, Москва

Счастливая, да, я как раз о том же. Подгуз не мешает ребёнку освоить горшок.

Россия, Раменское

У мужа есть племянница. Её мама как-то мне посетовала, что речь не запускается практически. Хотя ребёнок прекрасно все понимает, очень развита, просто умница💗 Я с нашим садовским психологом поговорила, хотя и так знала, что она ответит. "снял подгузник - запустилась речь". Сняли в 1,6 или в 1,5, я не подсчитывала. Сейчас ей 1,7. Сначала каждые полчаса высаживали на горшок, сейчас каждый час. И речь заметно богаче стала. Сначала было "мама", "папа", "яя" (сестра Варя). Недавно были в гостях у них. Я стала "тётя", супруг "дядя". Начала начало разных слов говорить. Ну вот как-то при высаживали каждый час почти всегда сухая. Подгуз на сон надевают, дневной и ночной. Но ребёнок горшка не боится.

Россия, Москва

Елена Ткач, моя старшая говорит предложениями с 1.6, на горшок пошла в 2.4 🤷‍♀️ с племянника бабушки периодически пытались снять подгузник с полутора лет, заговорил он все равно после 2.6

Россия, Москва

Елена Ткач, 😂😂😂😂жуть, какие невменяемые психологи, а вы еще и верите, связь трусы-речь.

Россия, Раменское

Счастливая, шикарный психолог. И моей племяннице во многом помогла и другим. Мои дети (уже который набор, да и в других группах) в восторге от неё. На индивидуалку и групповые бегут к ней. Психологическая подготовка к школе на пять баллов. Родители все благодарят. А процессы торможения и речь очень взаимосвязаны.

Россия, Москва

Елена Ткач, мой ребенок в 1 и 10 говорил уже предложениями, сложные слова машина, мандарин без всяких там мяу и гав гав"на улице погода ветряная " Я запомнила это предложение, так как офигела. люди тоже удивлялись, был в подгузники до 1г 11 месяцев и 23 дней, в этот день он сказал "мама горшок" И все было пару раз промахи.

Туркс и Кейкос, Кев

Елена Ткач, у подруги ребенок без подгуза с 8 месяцев, к сожалению предложениями ребенок в 1.6 не заговорил. Все как у всех, мяу, гав, мама, папа.

Россия, Москва

Елена Ткач, трусами тормозить? Это чудо чудесное. Я конечно рада за психолога, что она нишу свою нашла и нормальных детей к школе готовит, с настоящими проблемами ей не справиться

Россия, Ульяновск

У меня не вышло с подгузниками приучить. Сняла в 1,11 и сын сразу начал пользоваться горшком почти без промахов. Сейчас 2,1, в обычных хлопковых трусах ходит на горшок всегда, если горшка нет рядом, просится и терпит. А если надеваю подгузник, то ходит в него, будто и не ходил на горшок никогда.

Россия, Калининград

Моя ходит, уже может поросится, но она не снимает ничего с себя, может сесть так, так что подгузник не снимаю. Практиковала без подгузника с года в вб дома, но месяц только продержались, хотя у нас многоразовые трусики, особо они не промокают, если успевать менять, и она тоже подходила, если мокро, но я задолбалась. Ходить на горшок она не перестала. Старшего с 1,5 лет приучали, ему пофиг было, ходил в мокром, так что тоже не практиковали. Сам к 2м дозрел.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)