Ольга
12 февраля, 02:44 •  

Горшок в 1,5 года

Всем привет, сыну 1,5 года, пытаюсь приучить к горшку, но результата 0 , сняла подгузники, решила оставить только на сон, но ребенку на мокрые/грязные трусики все равно, просто продолжает играть, садится на горшок отказывается, если все-таки усадить, то моментально вскакивает, если пытаться уговорить то в слезы, в истерики. Никакие мультики, книжки, игрушки не помогают уговорить посидеть хоть 5 минут. Писает часто, каждые минут 15 (пьет много воды/компота /чая) я бегаю за ним и пытаюсь подловить, но даже если получается он пописает туда и дальше по своим делам пойдет, особо никакой реакции на это нет. Вот думаю мучить дальше себя и ребенка, или отложить приучение до лучших времен (острой необходимости срочно приучить нет, в садик пойдет не раньше 3х лет) Ребенок первый и опыта приучения нет, не понимаю, это он просто пока не готов и нужно подождать, или я как-то не так приучаю

Комментарии

Россия, Новосибирск

Нам 1,5 не заставляла на сильно показала и говорила пойдем на горшок , писать надо в горшок , сажала сразу давала воду пить и включала звуки воды , ребенок писал и тут же хвалила и всё выносим с ребенком горшок даем говорим все ставь на место молодец . А вообще если интереса у ребенка нет и не садится сам на него лучше убрать 2 недели и забыть , потом опять .

Россия, Москва
Изображение

Точнее и не скажешь)

Россия, Санкт-Петербург

По своему опыту, нужно сначала научить его сидеть на нем без вскакиваний. Как только он научится сидеть долго, нужно уже объяснять, что писать нужно туда. Мы вот пока научили его сидеть, для него это пока «смотри, мама, я сижу, я крутой», но потом дела все равно делает мимо. Я не тороплю, насильно держать на горшке нет никакого смысла, ребенок сам должен до этого дойти, а мы просто должны предлагать ему из раза в раз. Так постепенно и научится

Россия, Тюмень

В год и месяц начала высаживать. В полтора еще подстраховались подгузниками, в 1,8 полностью убрали их. Никаких насилий и вытекающих оттуда проблем с психикой как здесь пишут не было. Сначала надели трусики и писали в них, когда успевала увидеть, что готовиться пописять - садила на горшок, бывало вставал, бывало сидел и писял, тогда очень сильно хвалила конечно, так и начал понимать зачем этот гаджет. И так постепенно, без фанатизма абсолютно. Да, это усилия и терпение с вашей стороны. Если готовы бегать за ребенком с горшком и улыбкой на лице - занимайтесь)) если нет - подождите пока сам / сама дойдет.

Россия, Москва

Если брезгливости нет, то рано. У меня обе очень чувствительные и у нас ранний горшок (в 1.3 и 1.5) Как это выражается: во время питья пролилась водичка на одежду- сразу крик, снимает одежду, нетерпимость к мокрому, грязному и тд. Тренировать брезгливость можно специально: давать обмазаться едой, проливать воду на себя, тактильно насыщать ребенка. Ходить без подгуза тоже полезно, в целом. Вам советую пока отложить горшок, ребенок явно не готов

Россия, Рязань

Ну и зачем так мучить, подождите придет время сам приучится. Моему 1г6м я не настаиваю но он сам понимает что это такое садится посидеть, но дела не делает и я за ним не бегаю, придет время пойдет. В основном читаю у них осознание приходят к 2 годам или к 2,5 точно уже

Россия, Санкт-Петербург

Отложить. Ребенок не готов. Снимать подгузник при переходе на горшок не нужно.

Россия, Чегдомын

Анастасия, а как без этого 😅 не особо понимаю. Тут мне хотя бы логика действий понятна, некомфортно в мокрых штанишках значит надо ходить на горшок чтобы штанишки не становились мокрыми, а так подгузник то сухой остается, ему и норм

Россия, Москва

Ольга, у меня пока только один ребёнок дорос до горшка, но ситуация как у Анастасии: дочь идет на горшок не потому, что мокро, а потому что хочет писать/какать, то есть она начала чувствовать низ тела, позывы в туалет. Последние пару месяцев она памперс как трусы снимала перед тем, как сесть на горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Ольга, освоение горшка зависит не от чувства дискомфорта, а от готовности мозга. Ребенок начинает контролировать сфинктеры, осознает связь сигналов и процессов, понимает, доя чего нужен горшок. Начинает проситься. У меня трое детей. Всем снимала памперсы, когда они стабильно просились на горшок и я выкидывала сухой памп.

Россия, Москва

Оставьте ребенка в покое, в первый класс еще никто в памперсах не пошел)) не хочет - не надо. Пыталась сына и в год и в два приучать к горшку, в итоге забила, мне нервы дороже. Днем по ситуации снимали подгузники, не более того. В итоге в 2,9 утром сняли подгузники, потому что жарко очень было. И с этого момента больше их не одевали, стал ходить на туалет взрослый. Поэтому забейте, он еще очень маленький у вас

Россия, Барнаул

У меня третий ребенок. С первыми нервничала и детей нервировало с этими горшками. Конечно,что скажут люди! В год и на горшок не хочет. А с третьей,дочкой,сказала всем идите на Фик. Спокойно,без нервов приучили,когда пришло время. В два года она пошла в детсад и там уже днём на горшок ходила. Вот недавно,в два с половиной,и на ночь подгузы убрали. Ребенок спокойный,счастливый и я тоже.

Россия, Москва

Меня всегда поражает когда говорят, что в 1,5 - 2 года рано. Для меня уже это большие дети. Но сейчас модно не приучать к горшку. У подруги дети в штаны ходили почти до 5 лет, пока она не переехала и там к горшку их приучили её брат и сестра, тоже думала, что сами научатся ходить на горшок. И для неё было нормально когда ребёнок в 4,5 года 💩 в штаны.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)