Лена
7 февраля, 13:37 •  

Почему так ?

Добрый день. Вчера ребенок с удовольствием ходил на горшок и бежал радостный на него делать свои дела , ему 1.5 года если что . А сегодня пару раз сходил по маленькому и теперь ни в какую , орет и все . Что делать, заставлять что-ли ?(((

Комментарии

Беларусь, Минск

Пока не дозрела нервная система, будут происходить откаты. Если передавить и заставлять, можно получить проблемы.

Россия, Москва

Зачем заставлять. Оденьте на время отката памперс. Придёт время он его снимет и сядет на горшок. Вообще не понимаю почему эта тема номер один для многих, это же ерунда. Вы его в полтора не физиологично и рано приучили, естественно откаты будут, мозг зреет к 2 годам для горшка. Не давите на психику и не заостряйте внимание, что бы потом психогенный запор не получить и нервный тик. Займитесь чем то реально полезным, развивашками, в басейн сходите в театр для малышей. Не циклитесь на горшке.

Россия, Оренбург

светлана, ч планирую в сад отдавать весной, так как хочу выйти на работу а не клянчить бабло у мужа , сказали на горшок должен ходить

Россия, Москва

Елена, ничего он никому не должен)

Это будет их проблема. Да и пол группы в яслях в памперсе на практике. В общем это не повод портить ребёнку психику. Всё придёт своим чередом. Ну по забираете из сада мешки мокрого, ничего страшного. На сон думаю они сами памперс попросят.

А муж как бы должен вас содержать, вы ему ребёнка родили)

Россия, Оренбург

светлана, не хватает его зп к сожалению на все мои так сказать хотелки 😁я раньше работала до декрета в двух местах ( один из них дистанционно) плюс училась в аспирантуре и выходило хорошо, но так как официально в одном месте работа ещё и государственная организация , декретные 9800, и так не хватает на себя часто, а сейчас вообще не представляю что будет как закончат платить (((((поэтому задумалась о частном садике хотя бы для начала по пол дня (

Россия, Москва

Елена, Садик это хорошо. Просто немного стресс, а тут ещё если стресс от горка.. Относитесь спокойнее. Всё родители в яслях уносят пакетики мокрого, не стоит ругаться, отнеситесь философски.

Россия, Нижний Новгород

Ох вот и у нас так(( 1,4 дочке. Начала искать в горшок, сама несла его довольная, так было около недели и все. Ни в какую не хочет. Не настаиваю, боюсь отбить желание, просто терпеливо жду

Россия, Санкт-Петербург

Как обычно, шаг вперёд-два назад) Ждать.

Беларусь, Минск

Не вздумайте заставлять. Подождите пару недель и заново предложите.
я с 1.4 начала так делать. Каждый раз хватало его на два-три дня и потом отказывался. И в 1.9 случилось чудо и вот уже месяц сам ходит на горшок)

Россия, Оренбург

Мария, хорошо! Так расстроилась капец 🥺🥺🥺😥😥

Беларусь, Минск

Елена, не нужно расстраиваться. Я до сих пор сильно не радуюсь, так как возможен откат. И это абсолютно нормально)

главное, не перегибать, чтобы не отбить желание и для ребенка горшок не стал чем-то ужасным)

Россия, Москва

Елена, не расстраивайтесь сильно) в 1.5 это скорее интерес и знакомство с горшком, постоянно ходить начнет и закрепит, как навык, ближе к 2

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)