Маргарита
7 февраля, 00:29 •  

Ни в какую на горшок

Как блин ребёнка приучить на горшок. Дочке 1.6 летом хочу в садик отдать. Убегает увидив горшок. Если есть настроение то когда сажаю поднатужиться и писает. Но в основном удирает. Стараюсь ге заставлять конечно. А то вообще не будет садится. Как найти нужные слова и нужный подход. Подскажите пожалуйста. У меня уже глаза дёргаются. На ютюбе всех блогеров пересмотрела. Многое перепробывала.

Комментарии

Россия, Тамбов

Добрый день. Возможно не дозрела ещё. 1.6 можно начинать приучать, но в форме игры.

Терпения вам! Все получится, но со временем.

Россия, Саратов

У нас в 1,6 было тоже самое. Горшок убрала. Ближе к 2м годам достала и за неделю он был освоен. Терпения вам!

Россия, Москва

Отстать на время и подождать.

Таиланд, Бангкок

Значит ей пока рано - коридор освоения горшка от 1,6 до 2,5 лет.

Кыргызстан, Бишкек

Моя сама начала ходить в 2,5 на горшок. Бабушки пытались у себя насильно приучить, но она вообще отказалась у них писить. Просто терпела до дома. В итоге цистит.

Россия, Москва

Вы бы лучше не блоггеров смотрели, а психологов почитали, про дозревание мозга.

И отстали бы от ребенка, раз пока никак, значит, мозг не дозрел.

Россия, Саратов

M&E, я читала и смотрела всё и психологов и блогеров. А пишу сюда чтобы услышать опыт мам успокоиться набраться терпения и убедиться что я делаю всё правильно. Я не враг своему ребёнку. И к горшку не привязываю. Если ваши советы все такие мудрые,то оставьте их при себе. Вам такие блоги противопоказаны. Почитайте психологов. И обратите внимание на целевую аудиторию сайта.

Россия, Москва

Маргарита, я блоггеров и не смотрю. Мнение нормальных, доказательных психологов - поставить горшок в доступе, рассказывать, зачем он нужен и периодически ПРЕДЛАГАТЬ сесть на него. Сядет - отлично, нет - значит, нет, позже сядет.

А вот это вот "сажаю, ПОДНАТУЖИТСЯ и писает" - ну, если вы считаете, что это правильно - продолжайте, ребенок ваш.

Россия, Саратов

M&E, успокойтесь не цепляйтесь к каждому слову. Все поняли о чём я написала. Смысл. Вы до сих пор каждое словосочетание разбираете. Спасибо за внимательность конечно.

Россия, Волгоград

Это не из разряда «научить», пока в голове у ребенка не дозреет это по сути бессмысленно , ребенок приучен к горшку это когда он сам идет снимает трусики , садится и делает что ему нужно в горшок , для этого он дозреть должен , сын только в 2,2 освоил сей предмет зато практически одним днем без промахов и очень быстро отказались от подгузников , насчет сада не переживайте там можно в подгузниках , скорее всего на общей волне даже быстрее привыкнет к горшку , не переживайте и не мучайте ни себя ни ребенка

Украина, Черкассы

Мы в 1.9 за 7 дней приучили. Раз сняли и с тех пор ни разу не одевала. От себя могу посоветовать не надевать трусики пока не привыкнет ( делают ощущение подгузов) и быть терпеливо настроенной. Если у вас есть гастрой то и ребёнок привыкнет. Я начала с того что ловила после снов, это всегда было 100% попадание и у ребёнка не хватало терпения на убегания. И садила на горшок каждые 2-3 часа. Не предлагая а утверждая 'пришло время пописать,садись'. Ну и конечно как попугай твердила, что только ляльки писают в щтанишки...а ты взросленькая и должна учиться. И мол как неприятно ходить с мокрыми штанишками. Первые 7 дней уходило по 6-12 штанов в день. На 7й день она научилась контролировать мышцы и дальше всё зависело от меня,так как проситься ещё она не умела. Сразу мокрых штанов стало 0

Россия, Калуга

Та же проблема)) Дочке 1,9 и на горшке мы сидим максимум секунд 5. Дома ходит в трусиках, на ночь подгузник. Я надеюсь на сад- у нас воспитатели сразу же в первый день говорят: «Подгузник снять, сменное белье в шкафчик и побольше!» Сын пошёл в ясли в 1,11. Но он уже знал горшок. Бывали промахи, но в целом с 1,9 ходил на горшок. С дочкой не знаю что делать. Пока не настаиваю, но горшок стоит на видном месте

Россия, Москва

Да никак. Пока сам ребёнок не захочет, вы хоть об стену разбейтесь. Мои вообще на горшок никогда не ходили, сразу на туалет. Накладку купите попробуйте

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)