Акниет Конкабай
5 февраля, 17:53 •  

приучить к горшку ребенок 2,5 год!!!

девчонки добрый вечер!сын сначала боялся горшка,плакал когда высиживали,потом начал уже сидеть но дела там неделал ,уже как 4 дня писает иногда какает .Но сам не говорит ,что хочет писать, каждый раз сама сажу его каждые 15 мин.Если продолжить так делать, он научить ли ходит в горшок.Прощу мамы тех кто таком же возрасте научился ходит в горшок дайте совет?)

Комментарии

Беларусь, Витебск

Дочь села в 2,4 года и всё . Был один единственный промах , когда заигралась и описалась.

А так я её отвела в туалет , поставила горшок рядом . Сама типа села на туалет и дочку посадила на горшок и всё получилось и ей понравилось и она сама шла , когда надо было . Ей даже не надо было напоминать. До 2,4 горшка боялась как огня и все методы были испробованы и всей семьёй затюканы , что так долго не ходит на горшок 🧐🤔.

Надеюсь вы найдёте свой подход скоро🤞.

Россия, Орск

Дочке будет 2 в марте

с лета ей было 1,3 убрала памперс и сажала после сна перед сном в течении дня

без луж не обошлось

В 1,6 убрали памперс на ночь

и вот все это время до 1,9 я сажала на горшок сама ее

сейчас стала проситься говорит хочу писать хочу какать , но иногда заигрывается и начинает писать в штаны и бежит ко мне говорит ой мокро

А вообще до трех лет может не понимать что хочет в туалет не чувствовать позыва

Вы правильно начали знакомить малыша с горшком

не давите, все получится

Россия, Мытищи

Никто сам сразу на горшок не ходит. Сначала приходится спрашивать, напоминать, приучать делать это перед походом на улицу или после сна. Короче это нормально, скоро ребенок сам научится чувствовать

Акниет Конкабай 5 февраля, 19:46

Кристина( рисую на одежде ), успокоили😘

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)