Дарья
29 января, 14:35 •  

Горшок и детский сад

Девочки, всем здравствуйте! Вопрос такой: могут ли ребенку отказать в приеме в детский сад, если он не ходит сам на горшок? Медсестра из сада как то нам сказала-что перед тем как я приведу сына, нужно его приучить к горшку. Мой же ребенок (как мне кажется), даже не понимает что я от него хочу. Сикает каждые мин 15, и все в штаны. С горшка вскакивает почти сразу. В общем с горшком у нас-никак. В сад же очень хочется, но боюсь что либо не возьмут, либо что у сына там будут сложности. В общем, очень нужна консультация опытных мам.

Комментарии

Россия, Москва

У нас спокойно можно было в подгузниках лет до трёх точно, д аи потом в принципе, если проблемы, то не настивали.

Отказать не имеют права. Если вдруг, то только могут снимать и выдавать вам ворох мокрой одежды, но это дюже много проблем для вашего возраста.

Россия, Сургут

У нас две младшие группы - 1-2 года и 2-3 года, абсолютно все дети в них в подгузниках. Более того, воспитатели сами просят не мучать детей, если те не готовы к горшку. Ну типа одна мама привела свою дочку в трусиках, говорит воспитателям, сажайте её на горшок каждый час… Так делать запрещают. Ребенок в стрессе и так, еще и обописал там всё вокруг.
Воспитатели и нянечки меняют подгузники, подмывают, на горшок сажают после еды и после сна. Есть маленькие детки, которые протестуют садиться на горшок, их не принуждают.

Россия, Калининград

Victoria Sever, значит и я не буду мучить своего) спасибо за ответ)

Россия, Москва

Не откажут . Какие сложности? Ну только если воспитатель вредный. Соберёте по-больше вещей,будут переодевать. Ещё их там высаживают,кто то в любом случае уже ходит на горшок,может и ваш поймет,что писать лучше в горшок) в гкп с этим вообще нет проблем. На прогулку просить подгуз одеть. В общем с воспитателем всегда можно договориться,в крайнем случае через заведующую)

Россия, Калининград

Яна Вишневская, поняла, спасибо!) Я тоже думаю что на чужом примере, коллективно это будет гораздо эффективнее)

Россия, Москва

У нас группа 2-3 года. В подгузниках практически все

Россия, Калининград

Нет, не могут.

В яслях меняют памперсы. Сажают всех на горшок, конечно, но с памперсами никаких проблем там нет.

У нас в группе даже была дежурная пачка, на всякий случай.

Россия, Калининград

Летта, поняла, спасибо за ответ)

Россия, Санкт-Петербург

В вашем возрасте вопросов не будет, в прошлом году сын ходил в группу 2-3 года, на 1 сентября половина была еще в подгузниках, потом потихоньку начали приучать, мой только после нг сообразил все и дело пошло на лад. Спокойно все меняли, на сон надевали и тд. Нам в саду говорили так - сначала адаптация, потом уже горшок:) чтобы стрессов поменьше было: )

Россия, Калининград

Jules, это мудро)) спасибо за ответ, и я тогда переживать не буду)

Россия, Тверь

Мой ребёнок пошёл в сад в 1г5мес в памперсе и никаких проблем не было, к 2 годам ( точнее 2г3мес ему было) научился ходить на горшок. До 2х лет был в подгузниках трусиках, но его там высаживали на горшок по режиму как и положено

Россия, Калининград

Людмила, спасибо за ответ!) Успокоили)

Россия, Подольск

В яслях у нас такой строгости нет, подгузники приветствуются. Какой там горшок в неполных два года? Сейчас это редкость.

В саду уже да, чётко сказали, чтобы на горшок ребёнок ходил. Но там уже и лет то 3 с копейками, понятно что с памперсов уже слезают к этому времени давно

Россия, Калининград

Кто то с форума, полностью согласна, спасибо)

Россия, Волгоград

Из за горшка не откажут конечно, но лучше когда малыш уже умеет это делать , ну а так там научиться , коллективно)

Россия, Калининград

Анна, тоже так думаю) спасибо)

Россия, Волгоград

Из за горшка не откажут конечно, но лучше когда малыш уже умеет это делать , ну а так там научиться , коллективно)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)