Наталья
27 января, 17:56 •  

Горшок горшок и снова он

Всем доброго времени суток. Ребенку почти 1,7, вот думаю начинать приучать так сказать. Кто с такогоже возраста приучал, как процесс шел? Как часто надо присаживать? И вот в какой момент ребенок просто начинает пониматт для чего горшок? Всем спасибо!

Комментарии

Россия, Таганрог

Я сколько не пыталась посадить, она орала и не в какую. Тогда я поставила горшок в туалете и она начала за компанию на него содиться, но не писала. А за месяц до 2х лет, в очередной раз села и пописала и с тех пор сама начала ходить на горшок

Россия, Ростов-на-Дону

К чему высаживать? Поставили горшок, сказали, сюда писать и какать. Иногда спрашивала, на горшок пойдёшь? Где-то в 1,9 она сказала "не хочу пасик", стали гулять без памперса. В сад пошли за неделю до 2 лет без памперса

Германия, Мюнхен

См видео Комаровского

Я стала дочку сажать в 1.7. Ей было вообще пофиг.

В 2.2 вдруг щелчок и стала в один день писать и какать в горшок или унитаз без промахов. Ночью и на прогулку памперс.

Россия, Новосибирск

В 1,6 почти без промахов ходила по большому, высаживали каждый раз до/после сна, еды, прогулки или раз в час. Какать быстро приучилась, сама просилась, а писать в горшок только-только начинала понимать

Россия, Петрозаводск

Начала почти в 1.8, объясняла, показывала, для чего это и зачем. Сначала дочь просто садилась на него в одежде, потом начала снимать памперс, позже справлять нужды. Я не снимала памперс с ребёнка до тех пор, пока она не научилась проситься на горшок и терпеть, мне обоссаная квартира и мебель была не нужна)) Сажала где-то каждые 1.5ч. Сейчас 1.10, подгуз только на ночной сон и если едем куда-то далеко, более двух часов на машине.

Россия, Санкт-Петербург

Присаживать не надо. Просто покажите и об'ясните. Как дозреет, так и пойдет на горшок.

Россия, Москва

Не высаживала. Горшок стоял с полутора лет на видном месте, садилась сама, показывала) говорила что и для чего, сначала начала писать в него, к 1и 9 сама бегает снимает трусы/поднимает платье, садится, делает дела, потом просит убрать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)