Лена Архипова
19 января, 09:22 •  

Приучение к горшку в 2 года

Девочки, я уже не знаю, что делать, как быть. Я уже полностью разочаровалась в себе, как в маме, так как не получается у меня все эти ваши премудрости по умилению ляльками. Сейчас стоит вопрос о горшке. Пробовала приучить полгода назад - не получилось, вот пробую снова. Я не могу поймать момент, когда он писает. На горшке просто сидит. Стоит надеть подгузник - почти сразу писает в него. Я уже психую просто с этого. Сразу скажу, что я не хочу отпускать ребенка без подгузника. Вытирать лужи и спать н а мокрой кровати я не согласна ни в какую. Да, возможно, мне не надо было рожать, но сейчас уже никуда от него не деться. не сдавать же его в детдом, так что умники с коментами, чем ты раньше думала, вообще я не думала, что будет ТАК сложно.
Дальше, ребенок умный, сообразительный, но с горшком не дружит. Не думаю, что он специально мне назло это делает, но как еще понять, что происходит, не понимаю. Высаживаю на горшок утром - раньше ловила пару раз, теперь ничего, все уже в подгузнике. После еды высаживаю, после дневного сна - пусто. Объясняла, говорила, кивать кивает, но делать не делает. Помогите, как его приучить уже к горшку?

Комментарии

Россия, Москва

Успокойтесь! Выдохните! И забейте на это дело. По своему опыту,мозг ребёнка сам дозреет до горшка... я с 10 месяцев скакала, лужи вытирала, бегала с горшком за ребёнком, и игрушки то мы сажали, и с бубнами вокруг этого горшка плясали... а всё потому что бабушки все накручивали " пора! Пора учить!" Я пыталась, честно... а потом в 1.3 года плюнула, несколько месяцев сын горшка вообще не видел. К двум годам как-то сам созрел, подошёл и стоя пописал в горшок, ну с тех пор и понеслось. Теперь в 2.4 он все дела делает в горшок, ночью ни разу не описался, всегда просыпается, когда захочет. Без памперсов теперь круглосуточно. Надеваю ещё на улицу, т.к. зима,не удобно, комбез.но ребёнок всегда до дома терпит. К чему это я такую простыню накатала? К тому,что ребёнок пойдёт на горшок обязательно! Когда дозреет до него!)

Россия, Воронеж

Ну во-первых перестаньте драматизировать. Это горшок, всего лишь. И в 2 года только начинают понимать как-чего-куда. Мой начал сам писать на горшок в 2,3, тоже мучалась с приучениями, а какать в 2,6. Так что дышите глубже. Попробуйте писать стоя, в унитаз, купите подставку. Вам все равно сына потом стоя учить писать. к чему лишние действия, ну и попроще относится, получилось- хвалим, не получилось, ну не получилось. Вы сами нервничаете, а ребенок ваш настрой чувствует и может зажиматься на горшке.

Россия, Екатеринбург

Jools Satori, Ну, писать стоя будет учить муж) Тут хотя бы принцип понять хочу-не хочу на горшок

Россия, Челябинск

Капец вы самобичеванием занимаетесь) моей 2, с горшком вообще все печально, но я не переживаю, я знаю по опыту знакомых (не мам и бабушек, у которых дети с 6 месяцев на горшок ходят), а современных. Придет время, сам ребёнок сядет. У нас вот проблема, что не хочет носить подгузник, но и на горшок не идёт. Но я думаю это уже большой шаг в сторону горшка

Россия, Москва

Vombatik, это как раз тот самый шаг!))) У нас так же начиналось))))

In_the_dream 19 января, 07:16
Россия, Москва

У нас горшок был в зоне свободного доступа, периодически напоминала/предлагала дочери им воспользоваться, читали ей книжки про Конни и горшок и какого-то медвежонка с горшком. После 2 она начала чувствовать позывы (по лицу в ванне было видно, что что-то почувствовала и оп - пописала), через пару месяцев начала сама идти к горшку, памперс как трусы снимала. В 2.3-2.4 сняли памперс одним днём. Племянник так же одним днем в 2.6 освоил.

Несколько подруг приучали по книге Гловацки, но там тот же принципе - ребёнок должен созреть головой, и диапазон для этого очень широкий - от 1,5 до 3-4 лет.

Россия, Екатеринбург

Спасибо, девочки. Может, я и правда поторопилась. Кто-то где-то сказал, что к двум пора бы, я и поверила. Мама я не опытная и не особо успешная. С подгузниками никаких проблем нет, ни с покупкой, ни с надеванием на малыша)) Пока отстану от сына, нам обоим явно надо успокоиться)

Россия, Сургут

Лена Архипова, знаете, дочка ходит в ясли, вот там даже медработник сказала, что до 3х лет не ходить на горшок НОРМА, и это она женщина в возрасте, за 60. и в целом, у нас вся группа в подгузниках, никаких в этом плане проблем нет абсолютно, меняют, подмывают, высаживают на горшки периодически.

Россия, Казань

Нам 2.7 и мы с горшком не дружим до сих пор. Не настаиваю, предлагаю, сидит просто и ничего не делает. Я не парюсь поэтому поводу. Зато мы начали говорить когда ещё двух не было и сейчас поем песенки и болтаем вовсю. Ни одного ребёнка 4-5 лет не видела в памперсе. Просто время не пришло ещё. Кстати и воспитательница в детсаду тоже говорит не принуждайте, когда мозг дойдёт до этого сама сядет. Поэтому не переживайте вы хорошая мама 🧡

Германия, Дюссельдорф

ИННА, у нас в Германии таких детей много, кто в 4-5 в памперсе 😅

Россия, Казань

barsilina, ого, ну в таком возрасте стыдно уж в памперсах ходить. Не знаю конечно как домашние дети, но в садиках таких деток нет. Я считаю что тут родители виноваты

Россия, Томск

Откуда в век подгузников такое рьяное желание посадить на горшок, не понимаю... Ещё и с обоюдными стрессами. Сын пошёл на горшок ровно в три, научился за полдня. Без всяких мучений типа высаживаний.

Россия, Челябинск

Tess, общество староверов давит

Россия, Тольятти

Я тоже считаю, что надо отстать от себя и ребенка. Летом вроде как рекомендуют приучать к горшку. Еще если есть с кого брать пример, пусть ребенок друзей покажет как и что делать. Кто-то перед телеком с мультиками сажает.
Дочь ближе к 2 соображать стала, но полностью ушли от подгузов ближе к 2,7.
Сына мучать не стану тоже.

Россия, Санкт-Петербург

У нас было два горшка, какой больше понравится)) И есть фотка, где сидит сын на одном, при этом у него в руках атлас-определитель птиц средней полосы России, а прямо напротив него на втором горшке сидит плюшевая собака. Сыну тогда года 1,5 было. Естественно, на горшок он не сходил, просто присел с другом книжку почитать))))

Россия, Москва

Психи? Разочарование в себе? Детдом? Блин,ну вы что? Это ж просто горшок! Оставьте себя и ребенка в покое,скорее всего в течение нескольких месяцев он станет ходить на горшок! Без всего вышеперечисленного и мокрых полов.

Россия, Москва

Яна Вишневская, и в саду,если что, дети быстрее приучаются к горшку)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)