Мария
18 января 2024, 14:41 •  

Дорога к горшку

Назову как раздел называется, прям очень подходит🤣

Сын стал ходить на горшок без промахов в 1,8 я думаю после того как мы месяц жили на Кипре и там голышом ходил всё время и вместе с соседским мальчиком такого же возраста они глядя друг на дружку и как то сами приучились. По приезду домой сын стал ходить вообще без проблем, сразу всё на него делая и не было у нас ни единой лужи мимо или в штаны.

Вопрос с дочкой. Отказывается даже присесть на него в одежде, просто посидеть.

Что делать? Как ни спрошу у знакомых все у всех какие то проблемы с этой темой. Единственное у кого не было у подруги которая в год сняла просто сыну труселя и дома он ходил без них, но соответственно всё было уписано у них и в гости приходила запах чувствовался 🙈

Ждать если сколько ждать? Ну заманали эти подгузники тем более родится второй, обоим их напяливать, ну совсем как то для меня 😑

Выход один снимать так же полностью памперсы и пусть без всего ходит? А как 💩 вдруг терпеть начнёт и от этого запоры появяться и всё вытекающее? 😫

Блин садилась она хотя бы на горшок, проблем бы вообще не было. А так...

В общем мы наверняка не одни такие, поделитесь у кого были похожие вводные данные как с ними решили в итоге?

Ну не укладывается в голове как ребёнок который уже складывает два слова, собирает пазлы и квадраты Никитина отказывается ходить на горшок, кукол игрушки все сажает, даже понимает что бумажкой надо вытираться после, но сама же нифига.

Комментарии

Россия, Сургут

У нас тоже самое, говорю пошли в горшок пописать, нет и все, и садится никак. А если по большому сходит в штаны или памперсы, так истерика ужас, психует чтобы быстрее подмыли. Буквально пару месяцев назад присаживалась, несколько раз даже получилось пописать и покакать, но сейчас вообще ни в какую. Еще и на новый диван писает😔клеенку стелили, бесполезно, она скидывает как только постелишь

Россия, Москва

Виктория Мустафина, вот блин жесть😃🙈

Россия, Новосибирск

Моей 2 и 5, вот жду, когда дозреет. Летом пробовала приучать, высаживала после сна. Доча писила туда и сама же удивлялась 😅 Сейчас читаем книжки про горшок, дочка научилась сама снимать подгузник. Если покакает, то прибегает и показывает на попу.

Я не любитель записаных полов и диванов, поэтому жду.

Россия, Москва

У нас аналогично.

Хотя моему ,казалось бы, самое то рано начать... Все таки видит горшочные дела сестры. Мог бы тоже повторять. Но нет, но и в какую.

У меня совпало, что оба были в подгузниках 4 месяца)) В этом нет ничего ужасного, если так произойдёт. Все равно ребёнок начнет делать свои дела тогда, когда мозг дозреет. У моей в 2.6 это случилось, не смотря на огромное количество попыток ее приучить'))

Россия, Москва

Ромашка, меня совершено это не устраивает)))в чем эти попытки эти заключались и в каком возрасте?)

Россия, Москва

Мария, если не устраивает, то и смысл рассказывать))

У тебя другая тактика и мой опыт не актуален)

Россия, Москва

Ромашка, пипец конечно никто не хочет ничего говорить и рассказывать как спрашиваю🤣 все говорят ждите,не пойму никто ничего не делает и ждёт или у всех просто плохой опыт если они пытались что то сделать) ну или лень писать)

Россия, Москва

Мария, да не лень)

Просто мы ей читали сказки про горшок , сажали игрушки и ее, наклейки покупали для горшка, предлагали садиться постоянно.

Потом я поняла, что это всё не даёт результата, забила. Бабушки иногда продолжали попытки. А потом она просто сама взяла и села. И дальше уже постоянно так делала)

Но я не раздевала и не приучала так. Тк не хотела чтоб описали весь дом ))

Россия, Москва

Ромашка, вот, спасибо большое! Поняла!

Россия, Москва

Мария, но если тебе надо прям позарез приучить, то , наверное, только трусики и вперёд, в них все время))

Россия, Новосибирск

Мой такой же. Просто спрашиваю после дневного сна, например: "Может, на горшок сядешь пописаешь?" Куксится и плакать хочет. Хотя книжки читаем про горшок с удовольствием) но, как слону дробина. Я пока жду, насильно тоже садить себе дороже

Россия, Москва

Евгения, насильно сажать нельзя ни в коем случае. А просто снимать памперсы и пусть голышом дома ходит вы не пробовали?

Россия, Новосибирск

Мария, пробовала в трусах его отпускать. Месяца два назад. Когда писал, бежал ко мне в непонятках, что случилось. В какой-то панике) Я объясняла, что он пописил, но не дошло ещё. Последнее время в памперсах стал чувствовать какашку. Грубо говоря, покакает и начинает странно ходить) типа мешает. Но не приходит, чтоб я поменяла и помыла, наоборот убегает и ржёт) съёмная квартира + ламинат. Если честно, боюсь испортить квартиру

Россия, Самара

Отложите этот вопрос. До лета. Летом и горшок теплее и возраст побольше будет. А до этого ненавязчиво поставьте на виду, пусть играет. Сажает кукол - отлично, понимает зачем - прекрасно. Ещё немного и все будет

Россия, Красноярск

Мой ходил в памперсы до последнего. В 2,4 без всякого приучения пошёл писать, в 2.11 - какать.

Вы никак не научите ребёнка ходить на горшок, пока мозг не дозрел. Это только трепать нервы ему и себе.

Россия, Москва

Юлия Х, ну вы раньше то 2,4 пытались хоть? Или ничего не делали и ждали просто?

Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Красноярск

Мария, периодически предлагала пописать в горшок. Сын категорически не желал. Один раз сняла памперс, думаю - ну пора же. Хватило подтирания нескольких луж.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)