Valeria Rosita
17 января, 14:27 •  

Скажите свой действенный метод приучения к горшку

2,7 года, это какой-то кошмар. Ничего не помогает, ни показы, ни рассказы, ни мокрые штаны. Не нравится ему ни горшок, ни унитазное сиденье детское. Как воздействовать?

Комментарии

Россия, Москва

Скорей всего вы его сильно заколебали с горшком)))) это просто уже протест. Оставьте эту идею на пару месяцев совсем, а потом ближе к теплу снова пробуйте

Россия, Томск

Подождите и не давите. И не приучайте его сразу после рождения сестры, у него и так будет огромный стресс.

Сын пошёл на горшок ровно в три. Сняли подгузники, надели трусы и всё. Научился за два часа. Без промахов.

Россия, Яя

Памперсы подорожали, в этот день решила больше не заказывать...научился за 3 дня)))Повесила на стену картинку" игрушку кран" научишься,куплю.

Россия, Санкт-Петербург

Светлана, супер метод👏

Россия, Яя

Valeria Rosita, картинка прям возле горшка была приклеена))

Россия, Москва

Я просто дождалась, не бегая с тряпкой, не снимая подгузник и не уговаривая нон-стопом ребенка, сберегла наши с ней нервы. Дочь пошла на горшок за неделю до трёх лет. Говорила отлично при этом с 2 лет, в саду за компанию ходила на горшок с 2,2-2,4, мокрые штаны ненавидела, а вот мокрые трусы не мешали).

Россия, Москва

У нас сработала высаживание сразу после сна и бурная радость что получилось. Не могу сказать что прям каждый раз получается, но если раз в час высаживать, то норм. Сначала научилась по маленькому, а теперь уже получается и по-большому. Я к этому спокойно отношусь и весьма ленива в вопросах горшка. Вроде бы так или иначе все к этому приходят)))

Россия, Москва

Как раз в этом возрасте приучился. Тоже ничего не помогало, ни накладки, ни писсуар, мокрые штаны - всё пофигу. Несколько дней подряд высаживала его каждые 15 минут - это был просто адище. А потом чуть-чуть отвлеклась, и он обо¢₽ался в штаны 💩 Говорят, что нельзя ругать, но у меня сдали нервы, и я отругала - и о чудо, это сработало. Как будто где-то щелкнуло, пошел сам, сразу по всем делам. Я не орала, но отмывала его и говорила эмоционально и на повышенных, какое позорище, что такой здоровенный амбал ходит в штаны. Амбал впечатлился 😅

Россия, Уфа

У меня отказывался садится,напрочь,уже думала не приучу, 2.3 было на тот момент. Научился писать в ванной,под шум водички. Потом подставляла горшок,в горшок приклеила наклейки проявляющиеся картинки от теплого. Потом всё тоже самое но уже на полу в ванной. И даже в унитаз потом начал писать,но в яслях у нас только горшки поэтому учила именно садится.

Россия, Москва

Вы недавно писали что ребёнок водит пальцами с чем то перед лицом/глазами… т.е. «сенсорится», то что ему нормально в мокром- это также нарушение сенсорной сферы. Не чувствует свое тело. Возможно, нужно походить к нейропсихологу или на сенсорную интеграцию. Либо все симптомы ( может есть что то еще, понаблюдайте) описать неврологу. Может и само пройдёт.

Россия, Санкт-Петербург

Фаина, да, у невролога наблюдается. Она сама теряется с диагнозом. Водить по врачам больше некогда пока, скоро рожать

Россия, Санкт-Петербург

Valeria Rosita, не упускайте время, если есть проблема, занимайтесь ею сейчас. Я не знаю что именно у Вашего ребёнка, но специалиста можно и пригласить на занятия на дом, я так и сделала, т.к. водить куда-то возможности нет

Россия, Санкт-Петербург

Детский сад ))

Россия, Санкт-Петербург

Oksen, ходили полгода, не помогло)

Россия, Санкт-Петербург

Valeria Rosita, у нас через 6 мес как раз прогресс пошел . Сейчас год ходим . Из сада сырые трусы не забираю . Всегда все сухо .

Россия, Москва

Постоянство и терпение, всё как обычно.
Старший у вас как-то эксклюзивно приучился?

Россия, Санкт-Петербург

Ирис, у меня пока один сын. Вот с ним и мучаюсь, не приучается

Россия, Москва

Valeria Rosita, ой)

Конечно все получится. Старайтесь не мучатся и не волноваться, относитесь к ситуации проще и спокойнее, ну вот так у вас.
Высаживайте или по времени что уже бы пора, или прямо по часам, или по его поведению, когда видно что ему уже нужно.
Терпение, спокойствие и постоянство. Не зависимо ни от чего. Других способов правда не знаю.
Вы к саду хотите?

Россия, Санкт-Петербург

Ирис, в сад уже ходили полгода, сейчас дома из-за болячек садиковских, боюсь что-то подцепить. Мне скоро рожать, и было бы просто чудесно не бегать не подтирать за ним😬

Россия, Москва

Valeria Rosita, да уж, с рождением новых детей как правило со старый детьми становится сложнее.
Странно что у саду не приучился, там пример других детей, строгий режим, высаживание по времени, перед сном, после сна, и прочее.

Россия, Санкт-Петербург

Ирис, да может с ним там не особо возились, уже не проверишь

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)