Goodgirl
14 января, 22:43 •  

Приучение к горшку

Девочки, помогите советами. Может у кого-то была похожая ситуация. Сыну 1 год 8 месяцев и он совсем не дружит с горшком. Горшок появился у нас дома с 1,5 лет. Сыну периодически поясняю что это и для чего нужно. После ночного сна каждый день высаживаем на горшок, при этом он может посидеть и пописать, а может просто посидеть и убежать так ничего и не сделать. На горшок умеет садиться сам, но это для него как игра: сядет, посмеётся и через минуту убегает. Сам никогда не просился на горшок. Без памперсов пока не ходим, так как понимаю что это нереально. А сейчас у нас ещё при каждой смене памперса истерика, пинается, кричит, плачет, вобщем меняем со скандалом каждый раз. Расскажите свой опыт. В каком возрасте начинали приучать? Может я что-то не так делаю или просто ещё рано и сын не созрел? В каком возрасте ваши детки стали сами проситься на горшок и как они это делали?

Комментарии

Россия, Томск

В три года, научился за один день, даже не за день, а за пару часов))

Россия, Иваново

Не созрел.

Ждите.

Купите куклу, пьющую и писающую, в наборе есть подгузники и горшок. Цена до 2000. И вперёд, кукольный театр на дому.

Россия, Иваново

В 1.5 года начала сажать со словами "пойдем пись пись", потом стал говорить пись пись и я с горшком летела к нему, приучение выпало на лето, поэтому ходил без подгузов, да и не страшно если б описался. К 1.8 стал проситься, к двум уже ходил сам, но на сон подгузы ещё оставляли

Россия, Иваново

В 1.4 сняла подгузники и одевала только на сон дневной и ночной, и на прогулку. Жарко летом в подгузниках дома щеголять, я приобретала многоразовые трусики, ходил в них и голопопил. До января месяца так ходили...и вот бинго сам мчится на горшок. Сам снимает штаны и бежит. Причем именно в такой последовательности сперва мы снимаем штаны и бежим через все комнаты на горшок. Иногда позовет на взрослый туалет ☺️ всему свое время но и наш мамский труд и терпение)

Кстати, мы с лета все ковры сняли и не стелим до сих пор чтоб не записал его сыночек)))

Россия, Иваново

BubbleGum, но это с поиском у нас все теперь ок почти в 2 года (в феврале будет 2)

А какать мы на горшок боимся.... Он категорически на него не садится чтоб покакать, даже когда говорю посиди покакай (аналогично как и посикать), он мотает головой и говорит нет. Он убегает прячится а потом выходит подходит ко мне весь такой пахучий и довольный. Ну придет время и к этому привыкнет. Главное терпения, труд и забота!

Россия, Иваново

BubbleGum,

P.S. может папа покажет как писать стоя. У нас сработало это ещё ему сидя не нравилось искать, в прикол было как папа типо "я как взрослый". И вот буквально в праздничные дни холодно очень было одевала штаны. Обсыкивал пару дней все штаны что есть у него в шкафу и на третий день сам научился и снимать штаны и одевать

Россия, Пермь

В 1.5 года остался подгузник только на сны, зимой на улицу щас ещё одеваем. Пока ребёнок не поймёт и не почувствует процесс и что мокрые штаны и это неприятно - он не поймёт смымл горшка.

Благо щас есть стиралки и руками ничего не стираем.

Тем более вам ребёнок сам показывает что не нужны ему подгузы.

Купите трусики для дома для приучения к горшку. Они один попис выдерживают, а ребёнок почувствует что такое мокро.

Я ещё говорила ой смотри мокро стало, неприятно да? Давай снимем. Не ругала а просто объясняла что неприятно. Сейчас с промахами ещё, но ходит на горшок. Просится.

Доверьтесь ребёнку, он уже большой, все понимает

Юлия Х 15 января, 01:52
Россия, Красноярск

Имхо, рано ждёте. Мой писать пошёл в 2,4.

Россия, Петрозаводск

Горшок отдали родственники , ближе к году начала так сказать высаживать , ребенок сразу наотрез , купили большой красивый горшок и все равно не хотел никак садится , я не настаивала , но горшок с виду не убирала , всегда говорила про него и возможность сходить именно туда , ближе к 2 годам моему просто перестало нравится писаться и какаться в штаны,так как дома памперс только на сон. Да и даже если по большому в памперс ходил то бежал ко мне и говорил ,что надо мыть срочно попу 😂и вот с этого момента получается с 2 лет я начала ему уже настойчиво часто объяснять , что надо ходить на горшок ,купила наклейки которые от теплого проявляются , но вот все равно садился и не хотел , тоже либо просто посидит либо посмеется . в 2.1 захожу в комнату , а он стоя какает на горшок 😆с тех пор начал сам ходить и писать и какать . Бывает конечно заиграется может напрудить , но ничего разговоры помогают . В таком возрасте уже можно договариваться и объяснять ребенку . Еще конечно в сад начал ходить тоже с 2 , может там еще повлияло совместное высаживание и тд . Но я думаю все таки по большей части разговоры и хождение дома без памперса сыграло большую роль.

Россия, Ростов-на-Дону

Мой на горшок не просится может конечно по грусти подойти к нему если спрашиваю пойдем писать кивает и бежит. Сам не садится. Просится на унитаз и готов ради этого пару капель из себя выдавать потому что унитаз - это круто. Если не хочет писать то начинает орать и не садится - дальнейшие манипуляции бесполезны. На горшке долго не сидит пописать и бежать.

Россия, Иваново

Светлана, а на унитаз просится всё время и по делу?) Или так как игра у него?)

Россия, Ростов-на-Дону

Goodgirl, нет, он просится ,садится и из себя что-то вдавливает иногда нормально иногда немного но впустую не сидит.

Венгрия, Будапешт

Дочери 2 г 11 месяцев. Последние 2 недели только отказались от подгузников. И то на ночь еще одеваю

Россия, Лобня

У меня одна из дочек где-то до 2-х лет не контролировала своё мочеиспускание. Она понимала, что писает только когда по ногам текло. Соответственно, в такой ситуации даже смысла не было приучать. Зато после того как она поняла свой организм на горшок села буквально за неделю-две полностью, даже в ночь подгузник убрали. За 2,5 года осечки ночные раз 5 были, хотя я не бужу никого специально. Она во сне начинает хныкать, значит надо сажать. Остальные у меня чуть раньше перешли полностью на горшок, но тоже около 2-х, и по ночам не просыпаются и не писаются

Россия, Иваново

Татьяна, спасибо за ответ. Успокоили. Значит будем ждать пока сам поймёт. Тоже особо стараюсь не приставать к нему с этим горшком, а то у меня у знакомых были ситуации когда дети начинали ненавидеть горшок и пинали его)))

Россия, Лобня

Goodgirl, вот да, бывает и такая реакция. Поэтому настаивать не стоит. Но и играть тоже нежелательно давать, если это не ролевые игры типа посадить мишку пописать. Ну то есть вместо шляпы носить не стоит😅 (п.с. мои так делали🤣)

Россия, Иваново

Татьяна, 😂 и мой тоже вместо шляпы надевал. Сейчас уже так не делает)))

Россия, Лобня

Goodgirl, ну мои то уже хорошо знают, зачем нужны горшки и чем там пахнет🤣

Россия, Иваново

Татьяна, 😂😂😂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)