Liza
11 января, 18:13 •  

Как приучали к горшку?

Девочки,как у вас с этим делом было?как и что делали?какие методы?отказывались ли совсем днем от памперса когда начали приучать?будили ли ночью?как часто?

Расскажу как у нас…нам 1 год 1 месяц,со всех сторон бабушки говорят что давно приучать,что мы с мужем уже в полтора года сами ходили.Что летом я с ним намучаюсь когда начнет как взрослый ходить по большому…Мои попытки начались только сейчас,делаю я это так…снимаю памперс и на ГОРОШОК , сажаю его и говорю ПИСЬ ПИСЬ,иногда развлекаю чем то его , сидим минут 5-10,независимо от того пописает или нет и потом назад одеваю памперс.Естественно ребенок ещё не понимает что от него хотят,может в какой то момент дети переключаются и потом сами начинают понимать быстро что от них хотят?

Наша бабушка(моя мама ) говорит ночью тоже просыпаться и сажать ,якобы главное если ночью привыкнет,то и днем проблем не будет и днем без памперса быть.

Но вот я ленюсь вставать ночью и днем я не готова ловить мочу и ходить весь день ее вытирать 🤪

Комментарии

Юлия Х 12 января, 01:29
Россия, Красноярск

Я у мамы выяснила, как выглядело приучение: ты видишь, что ребенок хочет писать и тащишь его на горшок. Это называлось "приучить".

Короче, я не сторонник подтирания луж годами. Мой был в памперсе до 2,5. На горшок пошёл сам, как дозрел.

Россия, Севастополь

Меньше слушайте бабушек.

До 1.5лет а то и позже у детей только начинает формироваться понятие что такое горшок и зачем он нужен. Раньше смысла нет чему-то учить

Россия, Санкт-Петербург

Зачем вам это? Рано ещё. Бабушек в лес. В их время памперсов либо не было либо это была роскошь, разумеется приучали рано.

Россия, Пенза

В 1 год и 1 месяц максимум что я делала, это иногда сажала после сна на горшок, если успевала и ребёнок ещё не пописал в подгуз, и очень радовалась тому, что он писает в горшок)) в 1,10 сам начал проситься на горшок, сначала по большому, потом в течение где- то трёх недель, начал и по маленькому ходить, когда я сажала, и реже стал писаться. Постепенно пришло к тому, что сам стал проситься пись-пись, на улице и в дневной сон перестал писаться, стал терпеть большие промежутки времени. Где-то с 2,5 сам уже бежит, снимает штаны, делает дела, надевает штаны, ночи сухие в 99%. Родственников шлите, до 1,6 лет ребёнок точно не готов, бестолку.

Россия, Пенза

Цветочек, и не поняла ещё почему летом намучаетесь? Наоборот летом удобнее учить, сто одежек не надо, тепло.

Россия, Москва

Цветочек, спасибо))намучаюсь в том плане если по большому ребенок будет ещё в подгузник ходить…

Россия, Пенза

Liza, тут тоже по разному может быть. У меня по большому раньше начал ходить на горшок, но у меня ребёнок ооочень брезгливый, может по этому. Он ещё когда в памперс какал, был период ещё до горшка, подходил и говорил фу, типа помыть надо)) а у кого-то по маленькому быстрее начинают, а по большому долго ещё могут в подгузник. В любом случае, вам рано ещё об этом переживать.

Россия, Москва

Я просто отвалила от ребенка, сказала бабушкам и всем севшим мне на уши, что до 1,6 даже предлагать не буду, дальше поставлю горшок и пока ребенок не созреет не буду специально приучать и устраивать танцы с бубнами. Только себе жизнь усложнять вот этими голопопыми историями или простыми трусами к которым ребенок не готов. Со старшим летом пробовали в жару. Ребенку пофигу написал он в трусы или нет, просто ходил мокрый, а я бегала лужи подтирала и трусы стирала. Оно вот надо? Короче как только заходил разговор про горшок я сразу говорила что тема закрыта и поднимать ее и что-то мне доказывать не нужно. И вам советую 🙌

Россия, Москва

Tati, спасибо)

Россия, Москва

Очень вредно ночью поднимать, энурез надолго можно получить. Так и будет писать ночью. Памперс в ночь убирают когда памперс сухой утром стабильно. И вообще приучать лучше после 1,6-2 года. Не слушайте ерунду, вам что заняться не чем? Сходите с ребёнком на развивашки или съездите куда нибудь, вместо глупых танцев с бубном у горшка которыми занимаются тк кому нечем заняться.Дозреет ребёнок, сам снимет памперс и сядет на горшок.

Россия, Екатеринбург

1.4 исполнилось на днях. В эти праздники сняли подгузники, сначала водили первые дни. Были осечки.
сейчас уже несколько дней ни единой осечки. Просится на горшок сам, показывает и идём. Иногда напоминаю, что если хочешь писать- надо идти на горшочек.
я тоже планировала позже приучать, но моя мама меня подтолкнула.
сейчас подгузник только на сон. В дневной можно уже без него, а на ночь еще долго я думаю будет

Россия, Санкт-Петербург

я люблю детскую возрастную психологию. Вот по ней, раньше 1.5 лет смысла нет. Лично я никуда не спешу и вам советую) Я планирую привлечь отца, пусть демонстрирует в натуре)Это самое эффективное) малой - повторюша

Россия, Москва

Natali, 😂идейка 🙈

Россия, Санкт-Петербург

Liza, не, реально тема. Только вчера общались со знакомой. Она так сына очень быстро научила. В 1.5 г. В 2 уже на унитаз ходил

Россия, Томск

С 8 мес высаживаю, тк отказались от памперса на день, скоро год, начинает приходить понимание, когда хочет в туалет, либо подползает к горшку, либо пальцем показывает) и промохов много еще, можно сказать 60/40 в пользу горшка))

Россия, Москва

Мама Льва, 👍🏻😁

Россия, Иркутск

Ну вообще везде говорят, что есть возраст готовности к горшку, когда ребенок начинает это делать осознанно: чувствует, что хочет и идёт делать дела. И понимает, что мокрому ходить неприятно. Там быстрее учатся и выхлопа больше. А все, что раньше, это как собачка по команде. Научить можно, но каждый решает сам.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)