Lana
11 января 2024, 17:00 •  

Как научить ребёнка ходить по большому в горшок?

Всем привет! Малышу 2 года 10 мес. В течении дня ходит без памперса. Писает в горшок или унитаз с рундуком, а какает исключительно в памперс. Обычно какает после обеда. Т.е на послеобеденный сон я одеваю памперс и он делает своё большое дело. Высаживаю если в это время, то результата 0. Книжки, мультики читали, смотрели по этой теме. Рассказывали, что вообще значит какать и тд. Если не одену памперс ребёнок не сходит днём. Будет терпеть до ночного сна. Ночью мы ещё в памперсе спим. В штаны не ходит по большому никогда. Пару раз у ребёнка был опыт похода прямо в штаны, но это была диарея (болели в тот период) и ребёнок чувствовал сильный дискомфорт, возможно даже что-то типа страха, испуга. Но я говорила, что все ок, так бывает (жидко) и это норм. Так же один раз мне удалось поймать его (ребёнок был в колготках и стал натуживать) и отнести на рундук. Но опять переживания только! Объяснения , что это норм.не работают. После этого случая без памперса малыш терпит. Что тоже плохо! У кого было так же или похожая ситуация? Что делали? Или это ещё возраст не подошёл и нужно подождать?

Комментарии

Беларусь, Минск

Как у вас прогресс? Сыну 3 ровно. Тоже не ходит на горшок по-большому. Правда, делает большие дела в трусики. Но только дома. В саду терпит, пока не заберу домой. Приучать к горшку начала в 1.8. К лету (2, 1) уже ходил хорошо и по-большому, и по-маленькому. Затем случилось несколько откатов. Из-за болезни, из-за стрессов в саду (адаптация, смена воспитателя, когда уже адаптировался, временное объединение с другой группой). В итоге перестал ходить на горшок совсем. В 2.7 снова начал по-маленькому. Перепробовала много методик. Но случилось это само собой. А по-большому все никак. Все понимает, прекрасно разговаривает, каждый раз обещает, что сходит на горшок. Когда сходит в трусы, виновато извиняется и снова обещает, что в следующий раз обязательно сходит на горшок. И так уже много месяцев подряд. Не знаю, что делать.

Россия, Тверь
Катерина, не написала, что приучать к горшку я начала как советую врачи в 1-е лето после 2-х лет. Мы в марте родились. Вот с марта я и начала потихоньку. В июне гуляли уже без памперсов. Хотела добавить ещё, выше вы пишете что испробовали много методик, а случилось это само собой. Вот и у меня так. Я думаю так у всех. Хоть с рождения приучай, пока мозг не "дозреет» результата не жди. А вот почему по маленькому получается, а по большому нет это вопрос на 1 млн.!
Россия, Тверь
Катерина, у нас из изменений, что убрали памперс. И на ночь тоже. Но теперь ребёнок какает в трусы. В горшок ни в коем случае. А по маленькому без проблем. Даже выливает свои дела в унитаз и ополаскивает горшок. Делает это по личной инициативе, не принуждаю. Вне дома просится пописать. С покакать как я выше писала всегда в штаны. Только если поймаю, что тужится и успею посадить. Ходили к психологу, сказала с ним все ок. Не настаивайте. Всему своё время. Хорошо. Отпустила ситуацию. Время идёт, изменений никаких. А сейчас ребёнок начал играть со своими какашками как с пластилином. Может утром в кровати сходить намазать все вокруг. Не знаю что с этим делать, ситуация повторяется неоднократно. Записалась к хорошему неврологу. Может она что скажет. Потому-что вся физика и речь развиваются хорошо, а тут затор! И не понятно это боловсто или ревность на фоне появления братика. А может быть психолог.барьер. Короче я без сил! До слез!!! Вам терпения!
Россия, Тверь

Девочки спасибо всем за советы! Буду пробовать! А яжематери у которых детки чуть ли не с рождения сами едят, говорят, ходят на горшки итп сюда писать не нужно. Ваше мнение тут всерьёз ни кто не воспримет!

Россия, Пенза

Сын ходил только в памперс. Специально для этого надевали, хотя уже и спал без него. Потом щёлкнуло и стал ходить на горшок. Настаивать в этом случае нельзя. Сами видите, что идёт негативная реакция. Может и до психологического запора дойти, который потом годами со слезами лечить придётся.

Россия, Севастополь

Мария, да да. Я как мама которая столкнулась с психологическим запором у ребенка, могу подтвердить это ужасно. Уже год как ребенок не может выйти из этого состояния. Так что совет дельный,не настаиваете

Россия, Тверь

Мария, ну вот я тоже жду, что бы щёлкнуло. Ну типо, что бы он дошёл до того, что даже в памперс это противно делать😄

Россия, Пенза

Lana, щелкнет, конечно) Хождение на горшкок/унитаз - базовый навык, который все рано или поздно осваивают, а не повод издеваться над собственным ребёнком, как ниже советуют.

Россия, Тула

Либо ждать когда сам дозреет, либо убирать все подгузники сразу. И на ночь тоже. Он терпит потому что знает, что точно будет подгузник.

Россия, Тверь

MG, я пробовала радикально убирать памперс, он может и по двое суток не ходить! А как только возвращаю стул сразу регулярным становиться, каждый день. За запоры переживаю очень.

Россия, Москва

Понимает же, что в горшок в туалет ходят, верно? Это по идее, само дойдет. Моя стала прям как по щелчку в один момент сама ходить и по большим делам и по маленьким. Появляется у них это чувство брезгливости, на улице терпят. Он у вас как будет себя вести, если не одевать трусы? Или одеть хб? Терпеть будет?

Россия, Тверь

Lena Fried, он терпит в нижнем белье. Иногда немного пискнет в трусы и бежит к горшку сам. И на улице терпит, не писает в штаны. Да ещё всегда сам вылевает и ополаскивает за собой горшок. Это его личная инициатива. Я не препятствую.

Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Таганрог

Что за ужасы ? Ребенок в 2года уже должен без памперсов даже ночью находиться. И ходить спокойно на горшок

Комментарий удален
Россия, Москва

Ольга, ничего ребенок никому не должен. Ему 2, а не 10. В школу с подгузниках не ходит никто. Дети разные, кто-то раньше ходит, кто-то позже.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)