Анюта
8 января, 14:51 •  

Про горшок 🤪

Здравствуйте. Сыну 2.1 с горшком подружился в 1.5 года , но только по маленькому , большие дела делаются стоя и строго в памперс . Всегда перед этим делом снимает трусы берет памперс и просит одеть . На горшке сидит знает что туда надо делать , но когда дело доходит вскакивает как ошпаренный , а еще ему нужно обязательно отойти за занавеску или спрятаться в шкаф для этих дел 😅может у кого то тоже такая ситуация есть/была подскажите как долго это продолжалось ? Так хочется уже уйти от этих памперсов 😒

Комментарии

Россия, Новосибирск

Так привык. Ничего не сделаете, у моей знакомой до четырех+ точно так делал (в гостях была у нее), когда прекратилось, не спрашивала уже, там большие проблемы с питанием еще были.. Я своим памперсы надевала строго на выход и на ночь (и то на ночь не всегда). Старшую еще и высаживала, с девочкой проще это делать) С младшим боялась этих прятаний за занавески и в шкафы, убирать еще потом) Но ничего такого не было. Если даже и на пол, то все у меня на виду было, примерно в 1,8 на горшок без проблем сын пошел, писать и того раньше. Дочка вообще без проблем в полтора все.

Россия, Пенза

Это вообще частое явление. У меня до 2,9 так делал. И ничего не сделаешь, кроме как каждый раз повторять, как надо.

Россия, Екатеринбург

Тоже писает на горшок и 1 из 5 раз какает. А так в памперс, ну или в трусы. Тоже такой смешной процесс, он всегда говорит, чтобы я ушла и стоит с таким лицом смешным😄 тоже пока не понимаю, когда уйдём, но радуюсь, потому что знаю много деток ровесников и старше и большинство на горшок вообще никак и никогда

Россия, Москва

У нас тоже дочка в памперс делала дела эти, хотя писала на горшок нормально. Тут мы оказались в гостях, и с собой не взяли памперс...пришлось сходить на горшок и сама даже смеялась от увиденного...))Так все и прошло

Россия, Москва

Натали, так собираемся в гости без памперса 😂 блин ну а вдруг )))

Казахстан, Караганда

Подруги сыну 3.6 до сих пор только в памперс какает, хотя писает и в горшок и на унитаз.

У другой подруги сын до 4х лет за занавески бегал в памперс какать, а потом в один прекрасный день пошёл писить на унитаз, заодно и покакал и с тех пор памперсов больше не было.

Россия, Москва

Aa, капееец 🤪 я такое не переживу наверно )))

Казахстан, Караганда

Анюта , мне кажется тут ничего не сделаешь, убрать подгузы=получить запор, так лучше пусть в подгузы

Россия, Москва

Aa, да такой опыт тоже был , сдерживал а потом с животом мучился, поэтому больше не убираю 😒

Россия, Одинцово

Может он хочет просто уединения в этот момент? Ну поставьте горшок в шкаф 😅 или просто уже купите накладку для взрослого туалета.

Россия, Москва

Мария, ставила и за занавеску и в шкаф , он посидит с удовольствием но дела сделает стоя 🤦🏼‍♀️ на туалете так же . Просто ему как будто сидя страшно это сделать 🤷🏼‍♀️

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)