Ольга
8 января, 04:19 •  

Горшочные дела

Младшему 2,4 года, горшок стоит уже давно, но он вообще не понимал что с ним нужно делать, только игрался с ним. Но вот уже недавно перед тем как покакать начал говорить что хочет какать, но про этом бежит прячется и какает в памперс. Я стараюсь поймать как только сказал и посадить на горшок, все объясняю, говорю давай скорее снимать штаны и на горшочек, он идет к нему, садиться, но при этом в сам горшок не сделает свои дела. Ни большие ни маленькие. В итоге потом попозже все равно в памперс сходит.
Я уже не знаю что сделать чтобы он пописял или покакал в горшок🙁

Старшего тоже начала приучать уже после двух лет, но он очень быстро понял что к чему и такой проблемы небыло. Подскажите что делать?

Комментарии

Россия, Красноярск

Я просто предлагала каждый раз пописать в горшок. В один момент сын согласился и стал ходить без промахов. Это как раз в 2,4 было.

Чтобы он пошёл какать, понадобилось больше времени. Они на словах соглашался, что какать в унитаз - это хорошо, и он хочет, но как доходило до дела, требовал памперс. Мы купили последнюю пачку и всё время, напоминали, что она последняя. Как памперсы, кончатся, он будет, как большой мальчик, ходить какать в унитаз. В итоге пачка кончилась, он пошëл. Это случилось в 2,11.

В общем, я за то, чтобы не давить, не переживать, а просто предлагать горшок. Ни один взрослый в памперсах не остался.

Россия, Иркутск

У меня была такая же ситуация нам 2,5 ни в какую садиться на горшок не хотел, когда я поняла что это все бесполезно, оставила это дело на месяца 2, но при этом горшок был на виду, памперс не снимала, и через неделю где то смотрю когда в памперс пописал ему становиться не приятно и он пытается его снять и надевать новый, и о чудо в один прекрасный день он просто сам сел на горшок, и с того дня больше промахов не было ) хотя дети все разные, не настаивайте сильно.

Россия, Томск

Я бы сняла памперс, совсем. Да, придется стирать, но ребенок будет видеть, что он какает и писает в штаны, ему будет дискомфортно.

Россия, Аян

Памперс убрать надо. Обычные трусы штаны

Россия, Москва

Тоже послушаю. Дочке почти 3 года и я запустила этот процесс. Летом (ей было 2.6) полностью отказались от памперсов, показывала мультики о горшках, сажала игрушки на горшок,якобы они туда пописали и т.п. на фоне этого у нее начался психологический запор. Уж сильно видимо я насидала... А тут вторая беременность и я решила отложить это дело. Но пара бы уже!

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)