Лена
4 января, 14:41 •  

Стягивает подгузник

Вчера произошла ситуация. Дочке 1,2 умеет надевать/снимать шапку, носки стягивает(ну я думаю у многих так), пыталась штаны натянуть. Вечером стала стягивать подгузник сзади и так ходить.

У неё АтД и иногда если чуть горячее вода, сушит кожу и чешется попа(но сейчас этого нет, сразу думала на это).

Так вот, муж стал её ругать мол убери руку из подгузника, не стягивай, так делать нельзя и не принято в обществе, привыкнет что так делать нормально 🙄. Я возразила, что ребёнок вообще-то учится раздеваться и если он продолжит её ругать, то она станет бояться и будут потом проблемы.

Сняла ей штанишки, думаю может давят или ещё что (была занята на кухне, в квартире тепло). Доча убежала в комнату. А прибежал уже без подгузника. Ну что, горшок пора? 😀 Ладно вообще вопрос не в горшке, а в муже, я ведь права что ругать за такое не стоит

Комментарии

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 4 января, 13:06
Россия, Москва

Конечно не стоит. Подгузник не сама комфортная в мире вещь. Возможно ей некомфортно в нём.

Россия, Санкт-Петербург

Мой тоже сходил в туалет по-большому, подошел к папе без подгузника и говорит «кака», он говорит: где? (Не понял сначала, что это не я сняла, а он сам, ведь я ему часто даю поголопопить при смене подгузника). Ну сын и повел его туда, где снял. После этого подумали, что пора к горшку приучать, но пока успехов маловато. Что нужно туда сесть и что туда ходят в туалет понимает, но ходит все равно куда придется, а если посадить и ждать чуда, не получится - сразу встает с него, долго не сидит.

Беларусь, Гродно

Алина, я вчера очень сильно смеялась, когда она голопопой ко мне прибежала. Вот именно, что читала, что для приучения нормального(ну по современным всяким экспертам) нужно чтобы ребёнок сам мог опустить подгузник

Россия, Санкт-Петербург

Лена , да да, вот для нас это тоже стало неким сигналом 😄 Мы тоже были в шоке от такого выкидона, посмеялись. Конечно, если это не будет одноразовой акцией, надо будет следить за этими «бомбами»😄 Так то мой всегда предупреждал, что в процессе, говорит «кака», а тут как бы сам решил проблему

Казахстан, Караганда

Можно попробовать горшок, как пойдёт. У меня сын в 1.6 начал на него ходить, правда у нас подгузники были и он просто стал растегивать липучки

Россия, Наро-Фоминск

а к горшку как относится ? может на обычные трусики уже перейти. не нравяться ей эти подгузники носить

Россия, Краснодар

Пробуйте, почему нет) знаю деток, которые пошли сами на горшок в 1,6 г.

Лично у меня сын только сейчас начал периодически просится на горшок. Чаще конечно я сама его веду писать, но тем не менее, прогресс есть)

Россия, Москва

Скорее какой-то дискомфорт, что-то давит, беспокоит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)