Janna
26 декабря 2023, 21:03 •  

Без лишних проблем и нервов

Ребенку 2.5 , 2 недели назад стал оповещать меня , что писает. Я решила попробовать снять подгузник и все , ребенок один раз промахнулся и понял, что нужно делать.

Никаких нервов, мокрой мебели и пеленок. Я сторонник самоприучения. Хоть меня и пытались сломить. Свекровь выдохнула и сказала «ну наконец- то на горшок пошел» (как будто был риск , что он всю жизнь по своей воле будет в подгузниках)😄 Я периодически переживала , что что то упускаю, но оказалось нет. Так что, пост тем , кто переживает. Все обязательно будет😉

Теперь даже если в подгузнике меня оповещает. Говорит «не могу туда»😄

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я сама насильно не приучаю, наверно потому что мне лень, я предлагаю ребёнку сесть на горшок, а он не хочет, так зачем заставлять. Рада, что не одна такая.

Россия, Мытищи

Аналогично. Сыну в 2,5 сняла, дочери в 2,3 и ни одной лужи

Беларусь, Минск

Тоже самое было,одним днём сам сел и стал ходить на горшок,это было после 2,6 лет и тоже ходил до этого времени в подгузниках пока мозг до горшка не дозрел и без истерик и мокрых диванов,я не настаивала и силой не садила и не ловила момент,так как он категорически отказывался вообще на горшке сидеть,боялась что ещё хуже сделаю

Россия, Москва

У меня дочь пошла на горшок сознательно за неделю.до трех лет))

Кто и что мне только не говорил)). Но мне совершенно не хотелось вытерать лужи и чистить мебель.

И ничего, дождалась)

Казахстан, Караганда

У меня сын в 1.6 так начал (правда до 2х лет я все таки на долгую прогулку и на сон надевала подгуз). Свекровь меня долбала с 7 месяцев, ведь все её 2е сыновей уже сами в 7 месяцев ходили на горшок))))

Россия, Иркутск

Aa, когда мне свекровь сказала , что ее младший сын уже в 10 мес ходил , а мой в год нет . Я спросила ее «мой пошел в 1.1, ваш в 10. Они как то по разному ходят?!»

Скоро и про пописы я стану так спрашивать «криво писает кто-то из них, из за того что позже пошел на горшок?»😂

Россия, Москва

Согласна с вами. Дочь прям одним днём без промахов,ещё и по большому стала ходить на горшок. И без ссаных (извините) диванов,полов и ТП....

Россия, Иркутск

Яна Вишневская, именно 👍

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)