Анна
22 декабря 2023, 10:16 •  

2,1 горошок

Начали ходить в ясли, когда дочке исполнилось 1,8., там пытались приучить ее к горшку месяц, потом началась осень, холод, и они попросили приносить памперсы, больше на горшок ее не сажали, дома она ни в какую не сикает в горшок, только сидит.... Я переживаю, что уже 3 год, а мы в памперсах, у меня первый ребенок, не понимаю как и что лучше делать. Как вы приучали ребенка? В садик тоже зодим меньше, чаще болеем, поэтому она мало видит примеров других деток. Как вы приучали ребенка к горшку? желательно подробно. И сколько было лет ребёнку.

Комментарии

Россия, Иркутск

Никак. В 2.5 пошел сам одним днём

Юлия Х 22 декабря 2023, 11:01
Россия, Красноярск

Мой ходил в памперсах, пока не освоил горшок. Я просто ему предлагала: "хочешь пописать в горшок?". В 2,3 или 2,4 пошëл. Какать ещё долго просил памперс, но в 2,11 и это дело освоил.

Потраченных на "приучение" нервов - 0, описаных диванов 0.

Россия, Иркутск

Юлия Х, идеально, точно так же👍

Россия, Кемерово

Сыну 1,10, пока особых успехов нет) Дома в основном голопопый или в трусиках, мне не сложно подтереть лужу. Он даже знает, что писить нужно в горшок (если спросишь, куда надо, уверенно говорит, что в горшок и даже показывает, где он стоит). Но сам никогда не сядет. Если подловлю и посажу, то сходит в горшок, если нет, то всё мимо. В последнее время стал еще сообщать, что он пописил, и идет показывать, где лужа, приговаривая "мама, вытирай")) Буквально вчера свекровь причитала, что ему скоро 2 года, а с горшком всё никак. Говорит, вот у меня и сын (мой муж) и дочь в годик уже во всю на горшок ходили, и даже ночью промахов никогда не было. Я не стала с ней спорить)) Меня не напрягает пока эта тема, не треплю нервы ни себе, ни ребенку

Беларусь, Минск

Я до 2,4 вообще не парилась, потом стала показывать горшок, присаживать. И в 2,6 как раз перед садиком всё получилось. В сад пошли без подгузов.

Я убирала памперс полностью, если ночные подгузники были сухие. Так я понимала, что малыш созрел. И этот возраст у всех детей был разный.

Россия, Бийск

я по первому особо не помню, 22 года уже прошло))) а вот второй сынок точно помню в год и семь уже ни разу в штанишки не сходил, только в горшок. Вообще я не сторонник памперсов, сейчас с малышом тоже больше стараемся голопопить, пусть лучше на мамкину кровать, чем с дуратским памперсом, не люблю я их жутко, как и малыш). У втрого сына был музыкальный горшок, который с двумя контактами на дне и когда малыш делал дела, играла музыка, мы все дружно начинали радоваться , хвалить сына, услышав мелодию и хлопали в ладоши, ему это очень нравилось.

Комментарий удален
Марина 22 декабря 2023, 07:26
Беларусь, Минск

Никак можно сказать,он на нем даже сидеть не хотел, в вашем возрасте,я не настаивала,а просто ждала,вот в 2,6 летом как раз стал сам садиться в него и писать, подгузники убрали,дозрел видимо,горшок всегда на видном месте стоял,в сад пошел в 2,8 все отлично на горшок ходил без промахов,дома тоже ходит самостоятельно и выливает сам тоже

Россия, Санкт-Петербург

в 2.5 начала отучать дома.этобыл февраль.дома без памперсов,да писалась а что делать,часто на горшок высаживала,спала в памперсах,летом с ночи убрала памперс,перед сном горшок,потом через пару часов сонную высаживала на горшок,но был наматрасник непромакаемый и пеленочку стелила.на улицу брала много трусиков,это лето было.в августе исполнилось 3 года,полностью памперсы убрала летом.ночью иногда писалась.но я нашла решение спустя 2 часа сна высаживать сонную на горшок.сейчас нам 5 лет.ночью спит до утра спокойно.перед сном пописает и все,писаться перестала в 4 года.без памперсов с 2.8годика вообще.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)