Алина
16 декабря 2023, 12:19 •  

Приучение к горшку

Всем привет, дочке 1 год, в последнее время когда какает в памперс садится на корточки, значит ли это что она уже готова к горшку или я что-то не понимаю? К слову мы ей ещё даже не показывали горшок, я подумала может это какой-то инстинкт если можно так сказать, ну и если такое вообще может быть.

Комментарии

Анастасия 16 декабря 2023, 13:26
Россия, Санкт-Петербург

К готовности это не имеет отношения. Купите горшок, об'ясните для чего он, и если ребенок начнет проситься, вот это говорит о готовности

Россия, Новосибирск

На корточках видимо удобнее какать ей, я тоже противник подгузников до трёх лет 😅

Горшок покупаю, когда начинают сидеть, высаживаю после сна. Младшей в полгода купила впитывающие трусы, на ВБ продаются, называются как трусы для приучения к горшку, они на один попис, но лужи не остаётся на полу. Вот в них она у меня всё это время и ходит, после года очень увеличились промежутки между пописами, стало легче ловить в горшок. В 1.2 г появились сухие ночи, сейчас в 1.4 подгузники уже не используем дома совсем, одеваю если длительный выезд из дома. Старшие примерно в 1.10 уже совсем без промахов ходили на горшок

Россия, Королев

Это прекрасно!!!! Покупайте горшок и сажайте! Не слушайте про «это не оно», «слишком рано» и тд. Сейчас все массово держат детей в памперсах до 3 лет и ждут, когда ребенок скажет- мамочка, я хочу какать. А оно не так работает.
это так же, как с ложкой- мы же не ждем, когда ребенок попросит столовые приборы, а предлагаем сами с началом прикорма. Не упускайте момент, когда ребенок присаживается ( он инстинктивно выбирает физиологически правильную позу), сажайте на горшок.
дети, привыкшие все делать в памперс, привыкают какать стоя, и потом очень тяжело переучить, тк ребенок физически не может расслабиться в другой позе.

Россия, Красноярск

99,9℅, что корточки не имеют никакого отношения к освоению горшка.

Вы можете купить горшок, объяснять и предлагать. Если видите, что ребёнок собрался какать, можете даже высаживать, если это вам удобно. Но это не освоение горшка.

Освоение - это когда ребёнок либо пошёл писать сам, либо попросился.

Россия, Москва

У меня дочь была готова к горшку когда какала стоя) сомневаюсь что курточки показатель готовности к горшку) но в год горшок показать можно и рассказать про него

Беларусь, Мозырь

Надя, спасибо за ответ)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)