Екатерина
16 декабря 2023, 00:04 •  

Через сколько убрали подгузники на прогулку ?

Сын (2.5) начал ходить на горшок пару дней назад пока без промахов, на дневной и ночной сон, прогулку пока одеваю. Когда можно пробовать убирать? И вообще через сколько вы убрали своим детям?

Я одеваю , но он меня всегда информирует когда писает , спрашивает «мама , пусть сикаю в подгузник?»

Комментарии

Россия, Иркутск

Дочь освоила горшок во второй половине осени. Полностью убрали подгузы кажется в феврале, я боялась, что случится казус на улице, по морозу описанным ходить такое себе удовольствие, при этом например из сада добегали до дома и без него, а на долгие прогулки наделали. увидела, что у дочери стабильно сухой подгузник пару месяцев и сняла.

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Через неделю после понимания горшка убрала везде и продала остаток

Россия, Пенза

Первое время, как пошёл на горшок, хочу писать означало, что уже вот-вот потечёт. Поэтому на улице не вариант был. Он бы сообщил, но что делать, если буквально минута на поиски горшка? Тем более зимой.

Россия, Кемерово

Сыну 1,9, приучать к горшку начали примерно в 1,5 года. Но пока у нас с этим особых успехов нет. Если удаётся подловить и посадить, то сходит в горшок. Если нет, то всё мимо. Если спрашиваю потом, куда нужно было писить, то сын уверено говорит - в горшок, и даже покажет, где он стоит.)) Дома ходим без памперсов в основном. У меня родственница работает нянечкой в садике, так она пыталась меня убедить, что как только начали приучать к горшку, то сразу надо отказываться от памперса, в том числе и на прогулку. Угу...особенно сейчас, когда у нас на улице средняя температура -25)) Да и сын еще ни разу не приходил с прогулки с сухим памперсом, и дневные сны всегда с полным. Родственница говорит - пока мокрый не походит и не поймет, что это не комфортно, то на горшок не сядет. У меня сын когда понял, что в мокрых трусиках не комфортно, он просто не давался их надевать))) Вот прям реально была проблема у нас.
В вашем случае скорее всего ждала бы до весны. Ну или если какой-то длительный период времени с прогулки приходил бы с сухим памперсом)

Россия, Москва

В Вашем случае оставила бы до тёплой погоды. По опыту моей дочери, подгузник не мешает освоению горшка, она его последний месяц как трусы снимала и надевала обратно, летом сняли одним днём и на день, и на ночь, 1-2 промаха за первую неделю, ну и ещё пару ночных аварий за эти полгода может было.

Россия, Санкт-Петербург

Я бы лучше до тепла не убирала, ну или если уже совсем промахов не будет пару недель. Потому что терпеть долго он еще не сможет, а раздеть быстро очень тяжело капусту зимнюю:) На дневной сон можно снимать будет, если неделю хотя бы будет просыпаться сухой, дневной сон проще в этом плане:)

Анастасия 16 декабря 2023, 05:47
Россия, Санкт-Петербург

Сразу, как сняла подгуз. Но я его снимала, когда горшок был полностью освоен.

Россия, Краснодар

Вы меня извените но в 2,5 уже давно пора было. У меня дети сентябрьские оба. И сразу после года начала приучать даже сына чуть раньше так как и пошел и сидеть раньше стал. Полтора было в марте с тех пор не носили никуда. У меня сын в 2 спокойно сам писал в унитаз стоя уже, и дочь естественно тоже в ходила сама в туалет.

Россия, Вурнары

Ксения , а Вас не спрашивали пора или пора🙃 я сторонник самоприучения без обоссаной мебели потраченных нервов. В школу ещё никто в подгузнике не пошел.

Россия, Краснодар

Екатерина , вы же спросили когда, вот вам мой ответ что давно пора. Особых нервов не увидела, да и мебели обосанной нет. И считаю это не нервы тратить, а просто лень! проще конечно памперс заменить чем замывать, затирать, и стирать. Да кстати за школу это конечно перебор, а вот садик это да, там точно не кому менять их. У меня сын в этом возрасте уже в сад ходил.

И пожалуйста не грубите, каждый высказывает своё мнение имея на это право

Россия, Вурнары

Ксения , я здесь про это не спрашивала, а Вы решили блеснуть умом)

Про сад в этом возрасте у меня тоже свое мнение , однако я молчу🙃

Россия, Краснодар

Екатерина , а почему бы и не блеснуть имея опыт. Ну да ладно дело ваше. Я здесь написала не с тем чтобы задеть вас. Вы спросили когда, я ответила так как посчитала нужным. До свидания.

США, Даллас

Дочка начала осваивать горшок в 1.9 примерно, на дневной сон сняла, когда месяц просыпалась сухой, где-то в 2.5, на прогулку еще через пару месяцев. На ночь вот сейчас в 3.4 пробуем снять, дочка дозрела до просыпания на горшок.

Россия, Калуга

Я на прогулку сразу убрала, 1,9 было сыну, но у нас это выпало на лето, поэтому проблем не возникало. Сейчас зима, я бы на вашем месте пока оставила бы. Хотя бы, чтобы месяц без промахов.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)