Анна
14 декабря 2023, 12:10 •  

Как часто писает ребенок в полтора года?!

Такой вот вопрос! Сыну 1,5 месяцев начинаем потихоньку приучать к горшку, в основном писает по утрам в горшок, а дальше как поймаешь! Получается, ребенок посыпается завтракает и через час писает в горшок (всё это время не писаться в штанишки, а ждёт горшка) но потом просто треш, слезает с горшка и минут через 7 писает в штанишки, пока вытираю меняю трусики и он сново сыт минут через 7-10! Это нормально скажите? Как часто ваши детки писают в 1,5?

Комментарии

Финляндия, Эспоо

Зачем..зачем так мучить себя и ребенка? Ребенок не готов.

Россия, Красноярск

Сколько пьет, столько и писает. В садике их на горшок садят до завтрака, после него. После приёма пищи обязательно. Не согласна с понятием "не дорос до горшка", ребенок в памресе никогда не поймет, что писать на горшок-сухо и легко. Моей 1,4 и она сама порой садится на горшок, или в тележку лезет, то есть знает, что писать надо в ёмкость))) мною проверено на старшем, если ребенка приучать и не ходить в памресах(улица и больница не считается), то к 2 годам система налажена 💪

Россия, Санкт-Петербург
Марина, хоть прошло много времени, оставлю комментарий. По совету «самых умных» начала приучать ребенка к горшку в 1,7. 2 недели мучений для себя и ребенка. Решила, что мне нафиг это все не надо. Одела назад подгузник и в 2,1 ребенок начал сам проситься на горшок будучи постоянно в подгузнике. В 2,3 полностью отказались от подгузников и на прогулки и на ночной сон.
В окружении все детки сели на горшок с 1,10 до 2,7.
Младшая уже в 1,7 стала проситься на горшок сама, но не всегда успевает, подгузник полностью убирать не спешу.
Не исключаю, что ночью еще позже от подгузников откажемся, чем со старшим ребенком, тк старшая с 1,3 просыпалась в 95% случает с сухим подгузником, а младшая всегда с мокрым.
Просто все дети разные.
Россия, Саратов
Маленькая , да, я тоже вот помучилась в 1,5 года, и всё же к 2 годам ребенок сам стал просится на горшок и писать и какать, а так я сама конечно показывала и говорила что такое горшок и тд.
Россия, Санкт-Петербург
Анна, вот точно также. Причем старшей горшок в год показала и она в 2,1 начала проситься. Младшей достала горшок в 1,4 показать и вот в 1,7 начала проситься, с каждым днем все меньше промахов.
С горшком знакомила одинаково, но дозрели в разное время.
Зато старшая в 1,8 простыми предложениями говорила, младшая очень мало говорит.
Россия, Красноярск
Маленькая , каждому свое. Мои дети всегда ночью писают, и понескольку раз, поэтому сухого памперса не дождаться. Поднимаю ночью и сажу на горшок.
Россия, Санкт-Петербург
Марина, правильно, каждому свое…
вот племянницу так поднимали ночью в определенное время, тк убрали подгузник рано, сейчас в 6 лет, если перед сном пила и ее не подняли, может не проснуться и обписаться.
Старшую не поднимала, старалась сделать так, чтобы перед сном не напивалась воды, а потом были на дне рождении и пила много сока там, в итоге ночью сама проснулась на горшок, ей и 3-х не было. С того дня даже не следила за временем и количеством питья.
Россия, Санкт-Петербург

Марина, а если ребенок дозревает раньше 2 лет, то он легко осваивает горшок,будучи в памперсы 24*7. И приучать не надо, достаточно рассказать для чего горшок

Россия, Красноярск

Анастасия, а если дозреет только к 5 годам, то тоже ждать? 🤭

Россия, Санкт-Петербург

Марина, с чего пять лет то? Дети дозревают гораздо раньше в основной своей массе. В три то года уже основная масса дозрела. Ваш же освоил горшок на от того, что вы приучали или памперс сняли, а потому что мозг дозрел. И не в пять.

Россия, Красноярск

Анастасия, я с вами не согласна. Тот есть у моих детей мозг рано дозревает и у моих племянниц, а у среднестатистического ребенка к 3 годам?) нет, мы сами формируем навыки у ребенка, можно и ложкой кормить до школы, а можно приучать самому кушать. Я никому не навязываю свою позицию, хотите в памперсах детей держать -ваше дело, а я своих буду приучать ходить на горшок даже если современные психологи считают, что рано

Россия, Санкт-Петербург

Марина, два года это не рано. И у среднестатистического ребенка как раз в этом возрасте и дозревает. Вы можете начать приучать к горшку с пелёнок, Каа и к ложке, но у вас ничего не выйдет. Потому что мозг не зрел. А можете ничего не делать, просто показать,и ребенок все освоит сам.

Россия, Красноярск

Анастасия, так можно очень долго ждать. А потом посты "ребенок 3 года как приучить к горшку?))))

Россия, Санкт-Петербург

Марина, нет. Ровно столько сколько требуется конкретному ребенку на созревание. Можно начать приучать с рождения, но все равно ребенок освоит горшок, когда созреет мозг. Нельзя приучить что-то делать, пока нет возможности. Вы не можете научить двухлетку читать, шестимесячного ходить. Те, кто созревает в три года есть. Как и те,кто созревает в год. Они тех,и других меньшинство.

Россия, Красноярск

Анастасия, прям хочется увидеть такого ребенка, чудеса да и только🤨

Россия, Санкт-Петербург

Марина, приезжайте, я вам трёх своих покажу

Россия, Сургут

Да, моя также 150 раз сикает по чуть-чуть, я из за этого отложила тему горшка.

Россия, Владивосток

Нормально это, мы также.

Россия, Санкт-Петербург

Да, это нормально. Просто ваш ребенок не дорос до горшка. Наденьте памперс и не мучайтесь

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)