Прежде чем начну описывать ситуацию и просить советов, хочу попросить прямо сразу пройти мимо тех, кто не умеет чётко отвечать на вопросы и советовать по существу. Не пройдёте мимо, пошлю в другое место ;-)
Так вот, уважаемые опытные мамы и специалисты по горшочным делам,психологи тоже могут помочь. Дано: мальчик 2 года и 3 месяца. Начали приучение к горшку относительно давно. Изначально все шло нормально, периодически писал в горшок. В какой-то момент покакал, вскочил, как ошпаренный, посмотрел с отвращением на какашку в горшке и убежал. После этого ни в горшок, ни в унитаз не писал и не какал. Сделала перерыв. Ходит по дому без подгузника. Долго удерживает мочу, когда уже не может и писает в штаны-плачет, что мокро, что надо снять и вытереть. Каку держит до последнего, показывает на попу и говорит:"Надень мне дайпер( подгузник)". Если не надеваю,то если вдруг не удерживает, какает горошинку и начинает плакать. Считаю это издевательством над ребёнком. Как только надеваю подгузник-какает полноценно. Дожидаться не считаю правильным, ибо чревато запорами. Спит ночью по 11-12 часов и просыпается с сухим подгузником. Сажаю на горшок,потом на унитаз, живот полный, но не писает. Как только встаёт - водопад. При этом сам расстраивается. Горшки разные пробовали, ступеньки-стульчик на унитаз. Книжки, рассказы. Он рассказывает сам, что нужно писать в горшок, что на пол нельзя, и что штаны будут мокрые. Но вот что-то не даёт ему пописать. Не ругаю, не заставляю. Надо отметить, что он очень брезгливый. Обращались к врачу. Сказал, что все ок, просто перыекционист-чистюля. Дева, короче. Что делать? Спасибо
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)