Виктория Мустафина
7 декабря 2023, 11:37 •  

Приучение к горшку

Девочки дочке 1,7. Присаживаться начали с 10 месяцев на горшок, до 1.2 было безуспешно потом бывало раз два пописает, иногда даже по большому успевали, но вот месяц как вообще не хочет садиться на горшок. Сама если иду в туалет всегда ей говорю, и что делаю и прочее, но вот ни в какую, что можно предпринять🥲

Комментарии

США, Даллас

Подождать пока ребенок будет готов к горшку. Дочка начала осваивать горшок в 1.9 примерно. Я ничего не делала, никак не приучала, не ловила, не высаживала. Просто помогала по мере необходимости дочке освоить новый навык. Окончательно ушли от подгузников неделю назад, дочка доросла до ночного сна без них.

Я ленивая мама, где можно избежать лишних телодвижений - избегаю. В итоге все прошло спокойно, без луж, без бесконечной смены одежды, без вороха трусов и тому подобного.

Россия, Сургут

Katia, ого, спасибо😀

Россия, Омск

Современная норма освоения горшка - от 2 до 4 лет.

Россия, Хабаровск

Вот те, кто реально сталкивался с этой проблемой, могут вам подтвердить, что нужно отстать от ребенка.

В 2 года мы пошли по маленькому на горшок. По большому - в процессе.🤗

Однако считаю важным следующее:

1. Удобный, устойчивый горшок;

2. Высаживание по часам (понаблюдайте когда ваш примерно делает дела все, в течении дня);

3. Свой собственный пример, с пояснениями - «ой смотри, мама сходила на горшочек, умничка»😄

4. У нас есть наклейки проявляющиеся, в принципе он пошел на горшок не из-за них, но я их стала менять, он не знает какая картинка будет в этот раз, и удивляется всегда, это скажем так доп стимул для него.

Делать и делать, не сдаваться, сам потом попроситься 🤗🙏🏼

Россия, Хабаровск

Irina Dankovskaya , ну и конечно запастись трусиками или штанами, ходил мой дома без памперса, только на сон одевала, на диван непром пеленку можно, но честно, один фиг, диван может пострадать)))

Россия, Сургут

Irina Dankovskaya , мы и так без подгузников дома, дивану уже досталось😒

Россия, Москва

Пару дней повытирала лужи и отстала от ребёнка. Сам одним днём в 2,3 пошёл на горшок и с того дня только туда и по большому и по маленькому. И на ночь памперс сразу же убрали, ни разу не писался

Ребёнок сам сообразит когда ему пора.

У подруги сын и в 3 года ходил в памперсе, что только не делали, разные накладки и горшки покупали, в саду воспитатели пытались приучить. В итоге все отстали с этим горшком и вуаля, ребёнок сам через пару месяцев пошел.

Я к тому, что навязывать что-то тоже плохо

Елена 7 декабря 2023, 08:56
Россия, Уфа

А сама она как ходит днем? В подгузнике? Тогда ваши усилия бесполезны.

Для приучения, надо снимать подгузник, и ходить вытирать лужицы, предлагать горшок, ловить и хвалить.

Россия, Сургут

Елена, нет, подгуз только на сон и на улицу

Россия, Санкт-Петербург

Подождать. Ваш ребенок ещё не готов

Россия, Москва

Моя тоже не садится ни в какую орёт и все. Я не настаиваю тк можно сделать только хуже. А сын в 1,8 легко сам пошёл и без единого промаха.. Только ждать. Может в саду ещё получится приучиться😮‍💨

Россия, Сургут

Мария, да нам в сад только в сентябре, долго ждать еще😄

Россия, Москва

Виктория Мустафина, так то мы тоже должны были в сентябре идти только. Но жизнь внесла свои коррективы🥲 перенесла заявление и пойдём возможно в ГКП с января. Пусть по привыкнет, отболеет🙈

Россия, Сургут

Мария, увидела что ты беременна, поздравляю 🥳 а я теперь боюсь вторую полоску увидеть😂думаю на втором остановимся😁

Россия, Москва

Виктория Мустафина, мы тоже с мужем так думали! Это совершенно абсолютно незапланированный малыш! 🙈 я думаю теперь о перевязке труб вообще нафиг! Очень тяжело я приняла это "радостное" событие 🥲

Россия, Сургут

Мария, да я бы тоже отдала бы раньше, но возле нас сады все забиты просто🤪

Беларусь, Минск

Вам заняться нечем?)

отстаньте от ребенка, раньше, чем положено, он все равно не начнет туда ходить.

А вы можете и дальше тратить свое время и силы, бегать за ребенком и высаживать его. А потом скажите, что он сам начал ходить на горшок в 2.5, хотя он бы и так и так бы пошел на горшок)

Россия, Москва

Мария, тоже повытирала лужи 2 дня, а то из каждого угла твердят приучать, подгузник снять. Ага ага. Не люблю с тряпочкой бегать и постоянно заманивать на горшок. Забила. Сам в 2,3 пошёл и ни разу не описался.

Был ещё момент, что побежал писать, не смог трусы снять из-за плотной резинки и встал в душ писать 😄

Гласное не на пол в ванной)

Беларусь, Минск

Екатерина , так вот и я о чем. Я достала горшок в 1г, рассказала и показала что туда нужно делать. По итогу моему 1.7 сейчас, он туда сел пару раз, пописал, и по приколу ему было идти самому и выливать, мыть. Но это было пару раз всего. Сейчас всегда когда писает в трусики, то всегда говорит «а-а» и показывает пальцем на горшок. Но это происходит уже в процессе, то есть он еще не может распознать сам позыв, но понимает процесс. Он знает, что нужно идти на горшок, но позыв распознать и сдержать еще не может. Толку за ним бегать и высаживать. Да, если предугадать, то он пописает туда. Но без понимания этого.

Россия, Рубцовск

Так рано же ещё, оставьте ребёнка в покое, придёт ещё время

Польша, Варшава

Можно отстать от ребенка. У меня подруга тоже месяцев с 9 с горшком бегала. А в итоге вот отказались от подгузников окончательно только в 2.5, как и те, кто не бегали с горшком. То есть во сколько бы вы ни начали, это увеличит только количество потраченных вами нервов, но не убыстрит процесс созревания нервной системы. Расслабьтесь

Россия, Москва

Elvi, у меня сын с 1,8 ходить начал без промаха и я особенно для этого ничего не делала. Все дети разные, не надо всех под одну гребёнку)то что надо расслабится и не нервничать это верно.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)