Марина
20 ноября 2023, 14:19 •  

Не снимает штанишки, садясь на горшок

Дочке полтора годика, стала ходить на горшок. Часто оставляю уже без памперса. Из 10 пописов 6-7 точно будут на горшок, но бывает забывается конечно. Только вот проблема- она до истерики не хочет снимать колготки, штаны, трусики. Ходит в них. Вот думаю, как правильно поступить? Не возвращать же из за этого памперсы..она с горшка встаёт и хлопает, мол молодец, а я уже не знаю, получается не надо хвалить? Может горшок другой купить, поудобнее?

Комментарии

Россия, Москва

Сыну 1,3 тоже садится в штанах и памперсе. Но он только два раза пописал в него за все время. Или садится, если уже дело сделал в памперс.

Не ругаю, наоборот, всегда хвалю.

Но у нас ещё процесс не пошел.

Россия, Москва

Моя дочка тоже периодически садилась в штанишках. Лично я считаю, надо оставлять в трусах, чтоб со временем до нее дошло, что надо снимать. Ей же будет не приятно. Но не просить, иногда напоминайте в незначай

Россия, Ярославль

Моя первое время тоже не снимала 🤦 почему то (но думаю просто забывала как бы)..... В итоге я на какое то время дома перешла на платьишки и юбки (ну сами понимаете без трусиков...) потом у неё что то там включилось и она поняла 🤣

Россия, Москва

Не надо ругать, когда ошиблась

Но хвалить, когда сделала правильно

Ну и пример показывать

Может пока что полегче носить, одни трусики например. Вряд ли у вас дома так холодно)

Россия, Санкт-Петербург

Нужно объяснять каждый раз почему нужно снимать одежду и говорить, что она молодец, хвалить именно тогда когда она сделала правильно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)