iMom
17 ноября 2023, 23:14 •  

Приучение к горшку

Не думала я, что буду задавать об этом вопросы, т.к. сын в 1,5 г уже стабильно ходил без подгузов постоянно. С дочкой (ей сейчас 1,4) было так: летом (в 1 г) я ее переодела в обычные трусики, и активно приучала. Конечно, с промахами, но прогресс был, даже пару раз сама садилась и делала маленькие дела. Высаживала периодичеки. С улицы возвращалась сухая и все лето (!) я и на улицу ее отправляла без подгузов. Но похолодало + она стала писаться и на улице иногда. А я уж думала, все, с этим покончено... надела обратно на улицу и на ночь. Потом у нее была диарея 2 недели, лечились и параллельно я не выдержала эти стирки, запах бесконечный, надела подгузник и дома, и как мне стало кайфово, словами не передать! 😂 Чтобы горшочек не забыла, после снов и прогулок я высаживаю, в течение дня тоже предлагаю, иногда успешно, иногда нет, когда вижу, что наполнила подгузник, говорю, мол, айайай, куда надо писить? Она показывает горшочек, все понимает)) Но просится очень редко, иногда просто так посидеть ей по приколу. Какать тоже туда не какает почти. Более того, стала иногда на улице по большому делать!!!! 🤦‍♀️ Никогда раньше так не делала! Может это какой-то откат? Возможно ли приучение к горшку но с подгузниками? Ну т.е. приучится ли ребенок, если высаживать, показывать и рассказывать, но при этом все равно носить подгузники дома? Поделитесь опытом, как ваши дети приучились и в каком возрасте?)

Комментарии

Россия, Красноярск

Я вам больше скажу, приучение к горшку возможно не то что с подгузниками, оно возможно, и если вообще не высаживать. Мой пошëл сам писать в 2,4, какать - около 3 лет. Сомневаюсь, что если бы я сняла подгузник раньше, это как-то бы ускорило процесс. Только измотала бы себе все нервы, потому что столько усилий, а результат нулевой.

С подгузниками возможно приучить к горшку. Я опыт со своей дочерью описала в комментарии под другим постом. Я не напрягала ребенка и когда она была готова ( сама просилась регулярно, до этого не всегда) Я сняла подгузник дома это в 1,9 через пару недель сняла и на прогулку и на ночь. Итог два промаха днём и один ночью.

Россия, Москва

Никогда не вытирала лужи и не стирала описанные штаны)) купила горшок, объяснила что и как и стала ждать. В 2,5 года без промахов стала ходить на горшок. В 3,5 отказалась полностью от горшка и ходит на унитаз, до все нужно дорасти))

Россия, Новосибирск

С подгузниками невозможно, в них не мокро, не дискомфортно ☺

Только снимать подгузник. Я пользуюсь впитывающими трусами (на вб называются для приучения к горшку), они не оставляют луж. Т. Е они конечно промокают, но лужа вся внутри трусов, не на полу, не надо вытирать, очень удобно👍 и главное малышу мокро, дискомфортно

Россия, Санкт-Петербург

Конечно,приучится. Я ни с одним из трёх не снимала памперс, пока горшок не был полностью освоен. Сначала полностью сухой памп в течение долгого времени, и только потом жизнь в трусах.

У вас ребенок просто не готов. Вы его учили и высаживали,а не она созрела

Россия, Калининград

Анастасия, говорят, если не чувствует мокроты, не брезгует этим ощущением, то и не будет проситься, "отслеживать" позывы ну короче не созреет..

Россия, Санкт-Петербург

iMom, у меня оба начали ходить на горшок в подгузниках, старшая ближе к двум, младший ближе к трем. Просто в какой-то момент у них щелкает в голове, мозг дозревает и все. Сначала начинают дольше терпеть, вы поймете это по сухому подгузнику, в этот момент уже можно предлагать горшок регулярно.

Россия, Санкт-Петербург

iMom, врут. Откровенно врут.

Россия, Калининград

Анастасия, вон выше как раз написали коммент 🤭 ладно, буду ждать пока...

Нидерланды, Амстердам

Имхо, год - очень рано для приучения. Нет, можно конечно, если у вас есть желание и время, но как раз с ранним приучением часто откаты случаются. У меня оба ребенка за один день буквально приучались к горшку и без проблем и промахов, был один нюанс. С обоими я это делала после 2 лет, когда они были готовы.

Россия, Калининград

nadia, вот с сыном было время, а с дочей труднее, когда их двое и постоянно что-то надо, а тут ещё лужа на луже 🙈 либо я обленилась 😁

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)