Наталья
16 ноября 2023, 18:19 •  

Горшок? Когда?

Ребенку почти 1,5, на горшке сидит, но ничего не делает)))) с какого возраста вы начинали приучать? Понятно, что много кто с полугода, но кто вот с такого возраста, как действовали? Всем спасибо! А то меня уже прям пугают что ребенок до 3 лет будет в памперсе ходить, если до года не приучила(

Комментарии

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Начала в 1,5. Просто сняла подгуз, ковры и постелила клеёнку на диван. В 1,7 каки, 1,8 писи. Н когда не садила, только объясняла. Не вижу ничего хорошего в ношении подгузов до 3х лет. Тут месячные идут пять дней и на третий уже все зудит, независимо от фирмы прокладок. А ребенку годы носить. Особенно девочкам. Это мое личное мнение

Россия, Москва

А что страшного даже если до 3х??? Лично я приучила летом в районе 2,6,при этом ходила она в памперсе-я не готова дома терпеть ссаные полы и мебель

После 2,6 они быстрее соображают что делать без танцев с бубнами)

США, Даллас

В 1.8-1.9 дочка сама начала осваивать горшок. Я никак специально не приучала.
Голопопила один раз и случайно покакала в горшок. С тех пор какать только туда. Потом так же пописала. Мы оба раза хвалили.
Так и пошло. Голопопом если, то в горшок, если подгузник, то писала туда. Потом стала проситься, потом научилась подгузник снимать. Потом поменяла подгузник на трусики, пару раз так и пописала, но потом поняла, что не все, что на попе - подгузник. Подгузник был на сны, прогулки и поездки. Где-то в 2.6 отказалась от подгузника в дневной сон (просыпалась месяц сухая и я сняла), потом на прогулки и поездки. Ночью пока одеваю, писает периодически, но последние недели две просыпается на горшок. Возможно к новому году или к весне будет полностью без подгузников.

Россия, Москва

Старший в 2г4м пошёл, младший в 3г3м. Не приучала. Ждала, когда сами дозреют

Россия, Уфа

А вот те которые пугают, они каким боком вообще?? Как будто на их деньги подгузники покупаете. Уффф, я сразу эти разговоры пресекаю, кого не устраивает, можете приходить в гости и сутками учить ребенка. Не хотите? Тогда не пи…дите.
сецчас дочке 1год и 9 месяцев. За последние 2 месяца получилось 3 раза покакать на горшок. То есть она прям подходила и говорила каку, я заглядывала что подгузник чиствй и предлагала присесть. Все остальнае разы она говорит уже по факту сделанного, либо вообще не говорит. Последние несколько дней я стала спрашивать где то раз в час хочет ли она писить или какать. Если говорит да, то предлагаю сесть. Почти всегда сразу сикает. но пока заранее почти не говорит. Думаю что мы на пороге так сказать. Но все равно не жду, что через неделю уже будет без подгузов. Буду ждать пока до автомата не дойдет, что захотела в туалет позвала маму или сама сняла и села

Россия, Тула

Когда дозреет мозг,обычно в 1,8-2,5 .

Раньше нет особого смысла.

Ходит на горшок - это когда ребенок сам снимает с себя трусы и садится,а не когда мама его постоянно высаживается

Россия, Санкт-Петербург

Даже если до 3х, что такого? Большинство детей дозревает до осознанного использования горшка в возрасте от двух до трех лет как раз. Все что раньше - это дрессировка, до года дак точно.

Россия, Екатеринбург

До 1,11 горшок не признавал совсем. Бегал вокруг него, орал. Я особо не парилась, всегда сын был в подгузниках. А как исполнилось 1,11 как раз лето начиналось, решила экспериментировать. Подгузы оставила только на ночь и на прогулку. Месяц ходила, лужи затирала. К 2 годам до него дошло) ещё месяц привыкал, а потом все вобще наладилось. В 2,2 пошёл в садик полностью подготовленный. Ночью пока спит в подгузах, я морально пока не готова на скачки с переодеванием в 2 часа ночи) хотя бывает просыпается сухим. Мне сказала педиатр, что ребёнка надо приучать раньше полутора лет. А вобще до 2,5 лет считается нормой. Каждый малыш сам к этому приходит. Просто высаживайте почаще. Обясняйте, для чего горшок. Посадите на унитаз, мой кстати на унитаз пошёл раньше, чем на горшок.

Главное не настаивайте. Всему свое время, не переживайте!)

Россия, Москва

Моя до 2,5 лет была в подгузнике, меня это совсем не смущало. Потом за 3 дня научилась писать на горшок и унитаз

Россия, Москва

Плюсую к «дозреть»

В 1.8 познакомили с горшком, периодически напоминали, для чего он нужен, дочь иногда просилась. В 2г4м одним днём сняли памперс (из-за температуры), дочь без промахов стала использовать горшок по назначению, соответственно возвращать подгузники не стали.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)