Мария
11 ноября 2023, 13:24 •  

Много хлопает в ладоши

Девочки как часто ваши дети хлопают в ладоши? (1,2г)

ребенок постоянно хлопает, перед сном хлопает, может утром проснуться и сразу хлопать начать. И в течении дня тоже частенько в ладоши стучит и просто по предметам стучит. Что это? Возраст такой? Период? Или стеретипии артистические?

Комментарии

Россия, Нижневартовск

Сыну 1,2 и последние недели две тоже хлопать начал. Иногда может похлопать когда спать ложимся в ночь. Не знаю стоит ли волноваться

Россия, Москва

Алёна, вот тоже самое… пару раз уже даже во сне было.или когда обоснулась. записалась к неврологу, но только на 27 блин

Россия, Санкт-Петербург

Мой хлопает, если построит что-то или просто сидит и хлопает, ходит и хлопает тоже иногда. Я думаю, это нормально, ведь им нравится делать то, что у них хорошо получается)

Россия, Москва

Алина, вот тоже самое) спасибо!

Россия, Томск

Мой сейчас,в 9 месяцев так делает.

Россия, Москва

Мама Льва, да я вот тоже думала, что это в том возрасте осталось

Россия, Москва

Девочка? Развитие остальное все по возрасту? А моторное?

Россия, Москва

Наталья, да девочка, да все по возрасту и моторное и так. Уж, обращённая речь, разделённое внимание

а что?

Россия, Москва

Мария, это выглядит как нечто навязчивое или просто ей нравится и она может прекратить?

Россия, Москва

Наталья, она всегда улыбается в этот момент и лицо довольное, но пару раз замечала что она идёт и может как будто машинально пару раз хлопнуть.
прекратить может, она не затянута в хлопание

Россия, Москва

Мария, на вас смотрит при этом? Хлопает улыбается и смотрит?

Не похоже на навязчиаость по вашим словам.

Россия, Москва

Наталья, если я в этот момент перед ней то да будет смотреть и улыбаться. Просто эта любовь к хлопанию меня насторожила, думала это характерно для детей младше года

Россия, Москва

Мария, хлопанье (навязчивые движения руками) характерно для синдрома Ретта, но там еще дофига симптомов должно быть. Надеюсь, не напугала.

Мб, она вас так в игру вовлекает?

Россия, Ярославль

Ну только по хлопанью ни чего не сказать .... Ей может просто нравится звук извлекать и т.п.

Россия, Москва

Екатерина, а больше ни чего странного для меня нет

Россия, Москва

Просто нравится. Потом пройдет.

Россия, Москва

Мама дочки, спасибо

Россия, Москва

Дочь часто хлопала в ладоши в этом возрасте

Россия, Москва

Iriska, спасибо

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)