Светлана
6 ноября 2023, 18:58 •  

Горшок в 2 года

Всем привет. Очередная проблема с горшком, доче 22 ноября будет 2 года уже, а горшок для неё что-то нереальное, вообще ни разу не сходила еще на него, испробовала все лайфхаки, все методы приучения к нему, ничего не помогает, пробовали разные горшки, накладки на унитаз, никуда не писает.. У кого было такое?

Комментарии

Россия, Владивосток

Ну, что, научились?

Россия, Москва

Вам горит сейчас в зиму этим заниматся? Оставите до тепла, то есть до весны и без проблем

Россия, Владивосток

Ирина, а расскажите, почему без проблем? Весна уже, приучаем, уже зла не хватает, бегаю заменим с горшком, отходит и тут же ссыть.

Комментарий удален
Россия, Тула

Моей через месяц два,также как у вас) но я не настаиваю,она понимает зачем он( когда писает на пол,спрашиваю а куда нужно,говорит горшок),но видимо ещё не готова.

Россия, Саратов

Lisa olesya, вот и моя все понимает, а на горшок не ходит, придётся ещё ждать)

Россия, Волгоград

Ничего страшного, мой сын только в 2,2 начал ходить, не паникуйте. Я вообще не переживала из за горшка, просто стоял на видном месте , где то ближе к 2 годам начала только предлагать, но обычно был отказ или протест, я не настаивала , или мог сесть посидеть и на этом всё. И в очередной раз предложила посидеть сел и пописал , я восхищалась и хвалила его . С тех пор стал писать на горшок сам , конечно первое время это я контролировала чтобы не было промахов , но очень быстро до него все дошло, просто пришло время и видимо в голове у него что то щелкнуло. Подождите и у вас все придет в свое время , не надо только через силу сажать , только негатива добьетесь, предлагайте регулярно, когда нибудь и сходит обязательно

Россия, Саратов

Анна, я пока терпелива, все вокруг негодуют, что она в памперсах (свекровь, бабушки) это раздражает

Россия, Волгоград

Светлана, не обращайте внимания вообще , это абсолютно нормально что не ходит пока на горшок , просто все привыкли что раньше не было памперсов и всех деток высаживали , может и не плохой способ , но не для каждого , так что делайте так как считаете нужным , ребенок ваш

Россия, Иркутск

Да, 2.3 не ходит

Сижу и жду, иначе я уже не знаю

Россия, Саратов

Киса, хочу в сад отдать весной, надеюсь к тому времени приучимся к горшку этому блин

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)