Екатерина
4 ноября 2023, 14:43 •  

Горшок, когда его и стоит покупать. И как вообще приучать.

Нам 1.1, но мы ни разу на ходили без памперса. За весь год, ребёнок был без памперса раза 3-4. Я как то дальше тоже не планирую отпускать её на голопопие, просто хочу понять, как это сделать правильней.

Комментарии

Россия, Москва

Сыну купила горшок где-то месяц назад, но он его знает(что это горшочек) , складывает туда игрушки))) сесть может, но, как правило, сразу встает.

Без памперса отпустила один раз. НапИсал на ноги, поскользнулся и чуть голову не расшиб. Ну нафиг.

Россия, Екатеринбург

Как мне сказала педиатр, до полутора лет можно вобще не заморачиваться. Там ещё инстинкты. А вот после уже приходит осознание и понимание. Но у кого как. Сын орал и бегал вокруг горшка, даже не садился. Хотя знал, для чего он. В 1,11 пыталась приучать. Месяц лужи затирала (это было летом, ждала когда тепло будет). Через месяц стал проситься на унитаз периодически, а про горшок надо было напоминать и спрашивать. В итоге к 2,1 пошёл сам спокойно. В 2,2 отдала в садик, так очень хвалили, что ребёнок подготовлен. Так что пока вобще не замопачивайтесь. После полутора высаживайте периодически. Если будет плакать, оставьте тему на месяц, потом снова.

Россия, Москва

Купила сыну горшок, когда он стал самостоятельно сидеть, потом стала ловить на горшок дела большие, уже знала его поведение и время когда это будет, мне так удобнее попу вытер, вымыл и красота, с дочкой также делала

Россия, Новосибирск

Екатерина, так же делали. Мне удобно и дочь была не против, около 1,6 уже по большому начала ходить без промахов. По маленькому пошёл прогресс уже, начала понимать, но потом откат на год случился в 1,8( но по большому всегда успешно использовала. Надо начинать знакомить, когда уже сел, а там как пойдёт, вдруг успешно)

Анастасия 4 ноября 2023, 11:55
Россия, Санкт-Петербург

Уже можете купить, показать, рассказать. Освоение горшка зависит от готовности ребенка. А когда он будет готов заранее не скажешь. Он и в год и месяц может понять доя чего он и начать проситься.

Украина, Киев

Все разные. У нас появился горшок к году. Садилась 2 секунды сидела и встала. Был период без штанов и 2ды с тренировочными трусами. Был период когда писала после ночного сна. Что делать с горшком прекрасно знает Ти понимает чего и от нее хотят, но упрямится. Не ругаем, не заставляем. Не нравится ей что мокро, плачет и жалуется. В результате до сих пор в памперсе. В садике за компанию садится и может даже пописать. Больше прогресса ноль, я короче так себе мать по ходу.

Россия, Кемерово

Сыну подарили горшок, когда ему было чуть больше года. Но он долго стоял у нас просто как деталь интерьера, я не показывала, что с ним делать, сын не интересовался им. В 1,5 года начала объяснять что и зачем. Сейчас сам пока он не понял полностью, что и как, но знает, что писить надо ходить на горшок. Если я подловлю его и посажу, то сделает всё как надо, если нет, то мимо. Голопопить сын начал рано, еще до года, мне кажется.

Россия, Подольск

Я купила в 6 месяцев ребёнка, просто стоял, игрались с ним. С года начала сажать, дочь была не против. Иногда писали, иногда мимо. Но без памперса дома начали ходить может с 1,3 года. Потом постепенно дочь сама привыкла ходить в горшок, я просто периодически ей о нём напоминала

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)