Ольга Кужнаева
2 ноября 2023, 10:23 •  

Как приучить к горшку?

Нам 1.6 постоянно в памперсе была, с сегодняшнего дня без . Присаживаю садится просто сидит , встаёт 2 минуты и писькает в штаны . Но я сразу чудес не жду 😀 хочу послушать вас)

Комментарии

Россия, Москва

Памперс не влияет на приучение, и да это рано

США, Даллас

Никак не приучала. СО мной в туалет ходила часто, я все объясняла. Потом с горшком играла месяца 3. Потом, где-то в 1.8-1.9 голопопила и случайно покакала в горшок, потом и пописала. Мы очень хвалили. С тех пор какать в подгузник перестала. С пописами было просто. Голопопила - ходила на горшок, была в подрузнике ходила туда. Потом начала проситься не только какать, но и писать. Потом научилась снимать подгуз. Через какое-то время я решила попробовать перевести на трусики. С неделю привыкала, что не все, что на попе - подгуз. Потом тоже просилась, потом начала сама снимать.

Как-то так.

Россия, Красноярск

Периодически предлагать горшок. Рано или поздно сама пойдёт. Уже к трëм годам абсолютное большинство осваивает горшок совершенно самостоятельно, безо всяких усилий со стороны родителей.

Россия, Красногорск

Я вообще не снимала памперсы - никак не помешало детям дозреть до контроля мочеиспускания и понять куда писать

Россия, Иркутск

Belko, в каком возрасте это случилось? Я все жду , в этом месяце 2.4😄какает, но не писает в горшок

Россия, Красногорск

Киса, а у всех по-разному) В период с 2,5-3 лет, младшая лет с 2 где-то

Россия, Москва

Когда будет готов, полностью убираете памперс (кроме сна и прогулок), и ловите - главное для ребёнка, чтобы был результат, дочке за попис на горшок хлопали, сыну купила наклейки на горшок, они чёрные, а когда пописает , там картинка появляется- до сих пор полный восторг. И все. Ребёнок за 1-2 дня поймёт, но ещё раз повторюсь, важно, чтобы был готов, иначе будете 2 месяца за ним гоняться. Мы через месяц после высаживания первого уде гуляли без подгузника.

Россия, Москва

Дочка села за 3 дня в 1.11, сын за 4 дня в 2.3. Важно, чтобы ребёнок был к этому готов. Когда готов , то происходит все быстро и четко, без муторных высаживаний и прописанных диванов

Россия, Санкт-Петербург

Верните памперс. И ждите готовности. Памперс освоению горшка не помеха

Россия, Москва

Если пристально наблюдать за ребёнком, то со временем заметите, когда он хочет/собирается писать. Вот тогда и надо сажать его на горшок. Многие сажают после дневного сна, ребёнок гарантировано пописает, вам только нужно научиться ловить момент. Ну и радоваться и хвалить, и показывать, что надо делать вот именно так.

Россия, Кемерово

Сыну 1,8. Примерно с вашего возраста стали объяснять, что такое горшок. Дома чаще голопопит, иногда в трусиках. Но пока не особо идет процесс. Он знает, что в горшок надо писить, но сам туда не идет. Если спрашивать постоянно, хочет или нет, то он может сказать, что хочет, тогда бегом его сажу на горшок. Он может пописить в него, а может встать и уйти по своим делам. Иногда спрашиваю, он говорит, что не хочет, а через минуту лужа на полу или на диване)) Но ничего, потихоньку освоим)

Россия, Москва

Послушаю, горшок поставили с чего начать да же не знаю 😂

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)