Ирина
31 октября 2023, 19:15 •  

Как вы приучили к горшку?

Девочки, как ваш ребёнок начал ходить на горшок? Нам скоро 2 года, немного волнуюсь. Если предложу посидеть на горшке - соглашается, но если хочет в туалет, не сядет. По ночам памперс сухой. 3 день как снимаю памперс на пол дня, написиет где нибудь - начинает плакать, боится мокрый пол или играет сидит с лужей. Сегодня достал памперс и принес мне, сказав, чтоб одела))

Если начинает сикать, сажу в горшок и на этом всё.

Комментарии

Россия, Красноярск

Никак не приучала. Горшок в свободном доступе, просто объяснила, для чего он и все. В 1,10 начал садиться. Сейчас подгузник на ночь только, так как ночью пьет водичку и не всегда терпит.

Россия, Красноярск

MamaMiya, Нам сейчас как раз 1.10, ночью спит сухим давно, вроде готов уже, но сикать туда не хочет. Вроде объясняю постоянно, он игрушки сажает, говорит пись пись, но сам не хочет. Может не понимает. А горшок у Вас какой?

Россия, Красноярск

Ирина, у нас самый обычный, дешевый из ричфемели.

Кому то сам дает выбрать ребенку горшок и это срабатывает.

Россия, Красноярск

Ничего не делала особо, показала и сказала для чего, до 1.10 категорически отказывалась на него сесть, а потом как по щелчку пошла сама и всё

Россия, Красноярск

Евгения, А горшок у Вас какой? У нас самый обычный, свекровь покупала. Я думаю может неудобно 🙁

Россия, Красноярск

Ирина, самый обычный, рублей за 150 в детском магазине брали)

Россия, Красноярск

"Вот горшок, в него писают и какают. Будешь писать/какать?". В один день согласился и ходит без промахов.

Россия, Пенза

В 2,3 бегал голышом по дому, сам подбежал к горшку, сел и пописал. До этого даже сесть голой попой отказывался. Я просто ему твердила, для чего нужен горшок, не ловила, не хлопала.

Россия, Красноярск

Мария, А долго он у Вас голышом бегал? Я начала практиковать без памперса, он начал меньше сикать, даже если в памперсе, раньше просто он очень очень много ходил по маленькому. Но на горшок отказывается, он его не боится, сидит, но ходить не ходит. Переживаю, что горшок не удобный

Россия, Пенза

Ирина, уже не вспомню, сколько он так бегал. Но как раз в это время освоил горшок.

Вряд ваш ребёнок в него не ходит, потому что неудобный. Просто не дозрел ещё.

Россия, Санкт-Петербург

Показывала горшок, рассказывала доя чего он, как просился, водила на горшок. Постепенно все перешло от разовых просьб к постоянному хождению. От "иду с мамой" к "иду сам". Как только надоедало выкидывать сухой памперс по вечерам я его снимала.

Россия, Тула

Сажала на горшок перед процессом💩 А потом и писать так стали)

Россия, Красноярск

Надежда , Тоже думала об этом, но сын, когда 💩 уходит в другую комнату или выгоняет из комнаты, подходить не разрешает вообще😁😬

Россия, Тула

Ирина, какой застенчивый парень😄

Россия, Волгоград

Я специально ничего не делалп , периодически с 1,5 лет предлагала горшок , но сын его прям игнорировал , если снимала подгузник и ходил в трусах то всегда писал в них, не видела в общем я никакого интереса к горшку, я и не мучила и ходили в подгузнике, в итоге в 2,2 как то посадила в очередной раз посидел и пописал, я бурно радовалась и хвалила его, с этого момента стала периодически высаживать и спрашивать хочет писать или нет, сажала до сна и после, какал не в горшок, дня за три стал постоянно писать в горшок , на ночь оставила подгузник на всякий случай , днеи стал спать без так как сажала на горшок до и после сна сразу, где то спустя неделю хождения на горшок стал какать в него, единственное первое время никак не мог досидеть до конца процедуры так сказать 😃 мог вскочить , что вроде все, через 5-10 минут опять какать, пока до конца все не сделает , ночью никогда не будила и не сажала на горшок, обычно вставал с сухим подгузником , и спустя месяца от начала хождения на горшок, сняла ночью, промахи были , но только когда болел и много прям пила ночью воды , а так просыпается на горшок, но это тоже очень редко бывает, обычно перед сном писает и потом уже утром) все получалось во время и я не переживала что ребенок в 1,5 года не ходит на горшок, пришло время и он все понял и промахов очень очень мало было, и прошло все быстро, поэтому мне кажутся тут главное дождаться момента когда ребенок сам будет психологически к нему готов

Россия, Новороссийск

Не могу сказать что прям как то приучало . Горшок был месяцев с 10. Садились . Потом стоял рядом с туалетом ходили писать вдвоем 😂 .
в 2 уже прям нормально ходил . Но памперс на прогулку еще надевала долго до тепла

Россия, Санкт-Петербург

Я начинала с того, что высаживала после сна - когда точно должно хотеться в туалет, и, когда получалось, очень хвалила.Просто снимать памперс, мне кажется, довольно большой стресс. Когда уже более-менее получалось, я купила многослойные трусики.

Россия, Красноярск

Екатерина П, Вычитала на просторах интернета, что надо снять памперс и больше никогда не одевать, кроме как выйти из дома. Решила опробовать, но у меня нет стержня, чтоб прям снять и всё, тоже переживаю, что стресс у ребенка

Россия, Санкт-Петербург

Ирина, я думаю, что все индивидуально, надо смотреть по ребенку. Раз плачет, мне тоже было бы жалко. Есть же другие мягкие способы, супер спешки нет

Россия, Иркутск

Я начала высаживать, когда дочка научилась сидеть. В итоге к 1,5 годам уже практически без промахов жили. Просилась, сама бежала к горшку.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)