Nadya Ginger
25 октября 2023, 18:42 •  

Отказ от горшка в садике

Сыну 2,2 через неделю. Тяжелая адаптация в саду, было время когда он все время в подгузнике ходил. Сейчас дома сам не попросится, но если я спрошу то сходит если захочет. Луж уже нет 2 недели.

Но в садике до тихого часа по словам воспитателей ни за что не сядет ни в горшок, ни на унитаз, принципиально писает в трусы, а если сажают то убегает и обсикается сразу как оденут штанишки. После сна сядет если скажут.

Говорят что пробовали и ласково просить, и ругать.

Поссоветуйте пожалуйста как быть в саду в первую половину дня? Просить не сажать и одевать подгузник? Или как быть?

Комментарии

Россия, Пермь

Давно ходит в садик?

А дома до этого сам ходил на горшок?

Сын ходит в сад четвёртую неделю, только с октября открыли группу. Так воспитатели наоборот на время адаптации оставили всем подгузники, чтоб не создавать дополнительный стресс. На горшки детей высаживают регулярно. И попы моют если надо.

И что значит - ругают?

А бы возмутилась, честно. Так ведь можно только хуже сделать.

Вам бы посоветовала пока оставить подгузники и попросить воспитателей пока отстать от ребёнка с горшком, на какое-то время.

А чуть позже, нелели через две-три предложить снова

Россия, Чебоксары

Лёлечка, в садике с июля, дома никогда сам не просился но если спросить "писать хочешь?" то либо сходит сам, либо скажет нет

Ругают это значит строгим голосом выговаривают что не стоит писаться, и надо на горшок садиться. Никто не бьет его и не кричат. А строгий тон разговора если накосячил и сама приветствую в вопросе воспитания.

Пробовали отстать на месяц, сейчас снова начали предлагать и дома и в саду, но дома все более менее хорошо, а в садике до сна истеричный отказ

Россия, Пермь

Nadya Ginger, ну значит ещё не дорос, не дозрел чтоб самому просится.

И в садике строгий тон я бы тоже убрала, тем более если адаптация итак не простая

Эстония, Таллинн

Я бы поговорила с воспитателями и попросила разрешить подгузники, но параллельно предлагать горшок. Дома продолжать приучать. Когда адаптируется в саду и дома горшок станет постоянным, то сам сядет в саду. У меня дочь отказывалась сначала ходить в туалет в саду вообще. Терпела, а потом во время сна писалась. Через пару месяцев всё наладилось

Россия, Чебоксары

Katarina, они так и делают, так как разные занятия и кружки в других кабинетах и чтобы не отвлекаться на мокрые штаны подгузник на нем. После сна снимают

Россия, Санкт-Петербург

У нас нельзя быть в подгузнике в саду. Мой 2 месяца ходил дома на горшок, а первые недели в саду был отказ, потом сел

Россия, Чебоксары

Женя, у нас тоже "нельзя" но когда он за 4 часа мочил 12 пар трусов и штанов резко стало можно

Россия, Москва

Nadya Ginger, вот и мне интересно, что за "нельзя", если ребенок к горшку еще не приучился, он должен писаный ходить?

Россия, Чебоксары

Мила, их каждый час сажают всех на горшок, если кто-то обсикается сразу меняют на сухое. Никто мокрый не ходит

Россия, Санкт-Петербург

Nadya Ginger, у нас попроще, 1 трусы расходовались. На самом деле сложная тема, каждый ребёнок индивидуален, к каждому нужен свой подход. Спросите мнение самих воспитателей, по Вашему ответу я поняла что они готовы на подгузник

Россия, Чебоксары

Женя, они говорят что не знают, надо ждать наверное

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)