missiszh
22 сентября 2023, 09:07 •  

Ребёнок 2.11 и горшок

Сыну почти 3 года, а все никак не хочет ходить по большому в горшок. То что писать схватил быстро и давно без промахов и напоминаний, а с этим.. больше года я бьюсь, но ни одного раза так и не случилось. Визжит ужасно, вскакивает, нет и все. При вопросе куда надо ходить? На горшок - ответ чёткий. Я перепробовала все способы уже и заманить и уговорить и заставить все бестолку. В саду терпит пока я его не заберу и идёт по дороге прячется где-то и все. Сил моих больше нет

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Мои оба какают исключительно в трусы и стоя, ещё ни разу не удалось усадить на горшок. Честно говоря, не вижу в этом проблемы... Не 5 же лет, дозреют ещё.

Россия, Красноярск

Так просто давайте памперс, чтобы покакать, и силы у вас сразу появятся. Моему тоже почти 3, ситуация такая же: памперсы уже давно сняли и на день и на ночь, но держим их, чтобы он в них какал. Перед каждым разом просто предлагаю унитаз, пока отказывается.

Смысл издеваться над собой и ребёнком? Рано или поздно он сам пойдёт на унитаз. Ну вот нет ни одного не то что взрослого, а даже первоклассника, который бы не умел пользоваться унитазом. Какая, к чёрту, разница, когда он освоит унитаз: в 2 или в 4? Это станет препятсвием для приёма в вуз? Или его уволят с работы в 35 лет, если узнают, что он в 3 года какал в штаны?

Россия, Липецк

Юлия Х, он отлично справляется в трусы( памперсов нет давно. Это неудобно потому что невозможно куда - то в гости например сходить. Или в сад мы не можем выйти с утра пока он не сходит

Россия, Красноярск

missiszh, мы в этой ситуации, когда надо куда-то идти, просто берём с собой памперс и салфетки. Не успел покакать перед садом - его проблемы.
Имхо, но так гораздо проще, чем научить ходить на унитаз, когда ребёнок активно сопротивляется.
Вы понимаете, что вы уже ГОД мучаетесь с приучением? А если на это уйдёт ещё год? Поберегите нервы, купите памперсы!

Россия, Рязань

Сын в 1.10 тоже никак на горшок по большому не хотел. На унитаз зато пошел нормально. Вот что у них там в голове творится?)))

Россия, Тамбов

Мультики показывали? У бебибас и вульфо есть мульты про горшок и на эту тему

Россия, Липецк

Картинка, да и книжки и мульт, он отлично понимает что и зачем. Но сам нет, принципиально

Россия, Пенза

У меня сын до 2,9 какал исключительно в подгуз, который специально для этого надевали. Только дома. Но я к нему не приставал, не пугала, а уж тем более не заставляла. Только всякий раз рассказывала, куда надо и что так удобнее. У него у самого щёлкнуло и начал ходить на горшок.

Россия, Липецк

Мария, как вы это подгадывали когда надеть? Мой играет играет и в секунду убегает прячется и тут же все. Я даже не успею его достать..

Россия, Пенза

missiszh, он сам подходил и просил.

Россия, Одинцово

Попробуйте накладку на унитаз купить и туда его. Как взрослый. Может это заинтересует...

Россия, Липецк

Художница со стажем, есть накладка, все тоже самое. Писать сам залезает на нее

Россия, Одинцово

missiszh, сходите к психологу. В поликлинике или в саду может он есть...

Россия, Липецк

Художница со стажем, были, пока проблемы не видят. Сказали если до 4х не изменится - приходите. Были у 2 платных. Ходит сейчас на занятия к нейропсихологу, тоже пока мимо

Россия, Одинцово

missiszh, ну тогда только ждать видать...желаю удачи вам...

Россия, Одинцово

Художница со стажем, а давно в сад пошёл? Может от стресса ещё не хочет на горшок ходить ?

Россия, Липецк

Художница со стажем, год ходит с удовольствием, адаптация была лёгкая. Он ни до сада ни после ни разу так и не сходил

Россия, Одинцово

missiszh, ну до сада ему небыло двух..может в саду раз отругали его или еого то вот и боится теперь.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)