Катюша
15 сентября 2023, 19:46 •  

Горшок в 2,8 года

Девочки, расскажите как приучали к горшку. Дочке 2,8г, приучаю давно, ещё года небыло начала высаживать, но до сих пор с горшком так себе.

Ситуация такая, доча терпит изо всех сил, поджимает ноги но на горшок не идёт и не просится, когда уговорю(не всегда это легко) сажаю на горшок, а трусы уже немного мокрые. Или она сама просится, но почти всегда трусы уже мокрые. Раньше какать просилась и без промахов делала это в горшок, сейчас же часто начинает делать это в трусы, а потом говорит писить хочу. Ходим в сад, там такая же песня, бывают конечно сухие дни, но пока не часто. Ловлю себя на мысли, что когда она дома, я ее все время прошу пойти на горшок, и получается что она сама почти никогда не просится. Может кто подскажет, что можно сделать, возможно я делаю что то не так.

Комментарии

Кыргызстан, Бишкек

Здравствуйте, извините, что не по теме, но я вас читала с самого начала, знаю что у вас была преэклемпсия, и очень рада, что вы смогли родить дочку. Такая же ситуация у меня сейчас, потеряла сына недоношеннего на 34 неделе, прожил 3 дня под ивл, прежклемпсия тяжелой степени была. Вопрос, как у вас прошла вторая беременность? Не повторилась ли преэклемпсия? После кс у вас было ер или плановый кс?
в отчаинии , хочется послушать историю с хорошим исходом 🙏🏻

Кыргызстан, Бишкек

Здравствуйте, извините, что не по теме, читаю вас с самого начала, знаю что была преэклемпсия с первой беременностью. Сейчас у меня такая же ситуация, пэ тяжелой степени экс на 34 неделе, сын прожил 3 дня и не выжил, хотя вес был 2490, не раскрылись легкие. Я очень рада, что вы смогли родить дочку.
Скажите, пожалуйста, во вторую беременность у вас не повторилось пэ? Было кс или ер? Так мучают страх, а вдруг опять повторится, а вдруг опять потеряю ребенка. Как пережить смерть ребенка? Вы очень сильная, и очень радует, что у вас в итоге все получилось, поделитесь пожалуйста 🙏🏻

Россия, Рязань

Асель Нишанова, я вам в личку написала

Россия, Санкт-Петербург

дался вам этот горшок) Носите памперсы, вам что важнее: что "все" подумают или психологический и физический комфорт собственного ребенка? Мой сын ни разу в своей жизни не сходил на горшок, хотя прекрасно знал, для чего он. Предпочитал памперсы. Ближе к 3-м пошел сразу на унитаз, месяца через 3 полностью освоил этот навык на уровне взрослого (только вытираю-подмываю его я, конечно).

Россия, Москва

Ой я бы тоже не ходила если бы меня большую часть жизни терзали горшком. Оставьте это дело на пару месяцев - дайте ребёнку выдохнуть

Россия, Саратов

Как писали ранее, попробуйте не трогать ребенка хотя бы неделю,я бы купила трусы для приучения к горшку или как их ещё называют "без луж". Мы покупали во время приучения к горшку. Но вообще у нас тоже был откат, после успеха. Я начала сажать на унитаз, после чего ей это надоело и она села горшок, сейчас иногда просится сама на унитаз.

Так что, как вариант,ребенок мог испугаться в какой-то момент горшка.

Россия, Рязань

Дарья, я тоже пыталась на унитаз, но ей как то он не нравится, хотя в садике говорят уже садится на унитаз, но у них то они малюсенькие. Такие трусики у нас были прошлым летом, хоть брала самые толстые, но без луж не получалось🤦🏻‍♀️🤷

Россия, Саратов

Катюша, А если пробовать, например, игрушку на горшок, а ребенок на унитаз как мама, моя так и шла

Россия, Рязань

Дарья, надо попробовать, а то горшок у нас по комнатам кочует)))

Россия, Санкт-Петербург

Ещё один пример того, что не надо начинать доставать ребенка горшком раньше, чем он готов. Вы её заколебали этим горшком, наденьте подгузы и хотя бы месяц не трогайте.

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Моей 2,7 послезавтра. После перенесеноого ротовируса почти год назад не переносит горшок от слова совсем. Просто орёт и всё. Если пописить ещё можно уговорить раз в сто лет, то покакать фиг. Хотя она прекрасно знает для чего он. Куклы регулярно в горшок ходят, когда играет 😆

Россия, Рязань

Екатерина Лежнева, вот кстати когда ей было 2,1г, мы лежали в больнице с ротавирусом, она ни разу не укакалась, хотя лило с нее знатно

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Катюша, моя запомнила, что какать больно уже было от чистого поноса и что бабушки и папы её постоянно добили с этим горшком. И теперь орёт. Еще и психологический запор лечим

Россия, Рязань

Екатерина Лежнева, да, не просто им с этим смириться

Россия, Москва

Я хотя бы на неделю пустила все на самотёк …не напоминала и не ругала бы ребёнка…гляди и процесс пойдёт

Россия, Рязань

Надя, я тоже думала об этом, мужу сказала, он говорит что она нам всё перессыт)))наверно все таки попробую, а то получается я ей не даю думать об этом, все время напоминаю, она обленилась и ждёт когда ей напомнят. Хотя была помладше, просилась и очень даже удачно, что потом произошло, не понимаю🤷

Украина, Киев

Я послушаю. У меня девочка младше, но ни в какую не воспринимает горшок. Уже многое попробовали, но прогресс почти ноль🥺 почти все сверстники на улице без памперсов, а мы все никак.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)