Лилу
12 сентября 2023, 15:01 •  

Горшок или подгузники в 1,6 .

Доброго дня! Помогите советом)

Дочке 1,6 . Делает свои дела на горшок дома стабильно, сама. Просится только снять штанишки если она в них. Сама снимать пока не умеет, но не в этом суть. Подскажите, как быть с улицей и сном? Сегодня первый раз рискнула на улицу пойти без подгузника. Всё было ок, только минут через 30 дома попросилась на горшок! Она когда хочет, говорит горшок или снять ( снять штаны имеется ввиду). Мы были на пляже, сначала я увела её в кусты, но там она не захотела делать свои дела. В итоге пописала в своё ведёрко ( для песка брали). Подскажите как вообще быть? Пока лучше одевать ей подгузники на улицу, или выходить без подгузников и как то учить терпеть? Или сразу домой бежать? Или может с собой горшок брать на прогулки?)) Вчера мы гуляли, она была в подгузнике, и просила горшок, но я сказала ты в подгузнике, можешь делать пи-пи, и она пописала и гуляли дальше. Вот как лучше поступить? Хочется конечно отказаться от подгузников, только на сон оставить. Но может пока просто рано и пусть на улице писается в подгуз?

Комментарии

Россия, Красноярск

У соседки дочка тоже рано на горшок пошла, носили подгузники.

В вашей ситуации, мне кажется, подгузники логичнее. Впереди осень и зима. Чтобы пойти на горшок или в кустики, это надо комбез снимать, да и холодно. Если описается, придётся стирать верхнюю одежду. Памперс можно будут снять, когда ребёнок будет спокойно по 2 часа выдерживать без туалета.

Россия, Москва

Юлия Х, да, Вы правы, спасибо)

США, Даллас

Подгузники или горшок с собой - как вам удобно.
Дочка ходит на горшок где-то с 1.9, но на прогулки, на дневной и ночной сон, в дальние поездки на машине была всегда в подгузнике. Потом я сняла подгузник на дневной сон, когда она недели три просыпалась сухая. От подгузника на прогулки и поездки дочка сама отказалась этой весной, т.е. примерно в 2.7. Она просто научилась контролировать процесс и терпеть. Теперь с собой ношу горшок складной. Хождения в кусты я не очень понимаю и сколько мы гуляем в парках и на площадках ни разу не видела ни одного ребенка под кустом.

Ночью все еще спит в подгузнике. Мне так было удобно.

Россия, Москва

Katia, да, наверное не буду торопить события, пока так же будем на сон и прогулки в подгузнике. Всему своё время)

Россия, Орел

Как Вам удобно. У нас сын пошел на горшок в 2 года, это было лето, с лета и убрала подгузник на прогулку. Сын принципиально на улице делать дела отказывался, поэтому либо терпел молча, либо гнал домой,писал, и шли обратно на улицу😁Но мне это было вполне удобно))

Россия, Санкт-Петербург

Да как вам удобнее.

Беларусь, Гомель

У меня ребенок начал ходить на горшок в 2 года по осени, всю осень и зиму проходили в памперсе на улице, потому что тоже отказывался писать там. С весны всё стало ОК. Я бы не рисковала в демисезон.

Россия, Москва

IANA, спасибо, пожалуй да, очень и зиму спокойно отходим в подгузнике на прогулку) а там уж видно будет))

Россия, Краснодар

Мы тоже уже просимся писеть на горшок или на травку. Где есть возможность, я с ребёнком отхожу и мы писеем под кустик или деревце (поливаем). А где нет возможности говорю чтобы в памперсы пописел.

Россия, Москва

Рихана, спасибо за ответ)) Ну вот у нас под кустик не прокатило сегодня)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)