Дарья Ро
11 сентября 2023, 18:20 •  

В саду отдают стирать белье

Девочки, пошли в младшую группу после яслей, тут все без подгузников. Моя днем писает хорошо без промахов на горшок

А на дневном сне писается частенько. И каждый раз мне отдают стирать постельное белье 🙈

И мне не сложно, я еще и глажу, но нигде такого не видела, кроме нашего сада…у вас также?

Комментарии

Россия, Москва

Постельное белье сами стирают воспитатели. Уточните у заведующей, почему вы должны это делать

Россия, Хабаровск

У нас в яслях стелят клеенку. Стирать отдают только трусики, если ребёнок обписался.

Россия, Санкт-Петербург

А подгузник почему не надеть? Лучше колебаться с описанным бельём каждый день что ли

Россия, Санкт-Петербург

Мне отдавали, пару раз стирала, при чем с одеялом и покрывалом

Россия, Краснодар

было такое, когда дети в саду были. Подбешивало немного, но что делать. не после промахов, а вообще, раз в неделю или когда они там меняют

Россия, Санкт-Петербург

Нет .
стирали шторы и все

Россия, Москва

Чисто формально. П. 17.14 санпина регламентирует необходимость и обязанность сада смены белья по мере его загрязнения. Тот же СанПиН предписывает стирать бельё в постиртчных сада, а при их отсутствии-централизованно. Более того, передача белья родителям на стирку -это нарушение санпина, тк сад в этом случае не может контролировать, чем вы его стирали (кто вас знает, может ребёнка обсыпать всего от вашего порошка? Я передпргиваю, но это совершено реальные риски).

Но почему это происходит на практике-написала ниже Yana ly. Поэтому я бы стирала, если уж так...

Россия, Москва

Купите одноразовые пеленки

Россия, Санкт-Петербург

У нас пару раз тоже отдавали постирать то скатерти со столов, то салфетки, кому-то шторы. По очереди родителям давали в конце недели.

Германия, Берлин

Я в саду работала. Если ребенок каждый день писает, то, наверное, это может стать проблемой, т.к. количество комплектов не рассчитано в саду на писающихся детей. Т.е. грубо говоря, на ребенка два комплекта, выдаются они женщиной, которая стирает, раз в неделю. Т.е. на неделю у группы комплектов по кол-ву детей + 2 запасных. У нас, по крайней мере, так было. Если каждый день постельное пачкается, то воспитателям ничего не остается, кроме как вам его отдавать. Конечно, это неправильно, но альтернатива такая: вам не отдают постельное, а просто где-нибудь сушат обсиканное, там многие и делают в саду. Или нянечка несет в прачечную, там ее обхаивают и выдают какое-нибудь старое постельное с дырами и пятнами.

Поэтому я бы вам посоветовала: лучше самим стирать, чем вот это вот всё.

Если не хотите, спросите воспитателей, в чем проблема. Может, они вам скажут. Не нужно конфликтовать. Очень многое в саду не зависит от воспитателей и нянь, к их сожалению в том числе.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)