Аннушка
9 сентября 2023, 10:09 •  

В 2,5 года не просится на горшок

Девочки, привет! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Дома дочь ходит в трусах, каждый час напоминаю сходить пописать. Без напоминания писает куда надо очень редко.

Меня без проблем слушает - идет к горшку, садится, писает. Если не хочет, так и говорит.

Но если я занята и забуду ей напомнить, то Иннка напрудит в трусы, снимет их, тк «моко, мама!», и будет дальше заниматься своими делами. Если писнула совсем немного, то ей норм и так ходить 🤷🏼‍♀️

Она как будто еще не контролирует свои позывы.

Это не трагедия для меня, я жду, за промахи не ругаю, просто говорю, что надо было в горшок. Но вдруг можно как-то помочь ей дозреть?

Буду благодарна за ваш опыт.

Комментарии

Швейцария, Лугано

Анюта, я уверенна она сама в какойто момент дозреет и будет проситься, тут просто нужно набраться терпения и подождать.

Я сначала тоже высаживала каждые 2 часа и она писала в унитаз, а как только она напрудить куда не положено спрашивала: "куда ты пописяла?", она отвечала: "в трусики", я: "а куда нужно?", она: "в унитаз", я: "правильно, в следующий говори и будем писять в унитаз". В какойто момент она сама стала проситься и когда я ее хотела высадить, а у нее позыва не было, она стала отказываться идти на унитаз. Думаю у них у самих просто мозг в какойто момент сам дозревает и на это сложно повлиять. Это как и со словами и прочими навыками.

Россия, Тула

Fragola, включила режим ждуна ))

Россия, Калининград

Нам 3 г,4мес и может засмотреться,заиграться, жалко бросить машинки или оставить на столе ягоды(младшая сестра) и забывает в туалет, может капнуть уже в трусы, или бежать "сломя голову" на унитаз или горшок. По- большому к двум годам сам начал ходить, без напоминания, а вот с маленькими делами до сих пор приходится нет- нет, да напоминать.

Россия, Москва

Сознательно проситься на горшок дочка начала где-то за неделю до 3х лет

Россия, Санкт-Петербург

Никак.

У моих ещё и откаты идут. Очередной был совсем недавно. Саша 2 месяца просился спокойно и писал в унитаз. Сева писал в горшок. В августе приезжали родители мужа: всё, дети писают на пол и не думают проситься.

Россия, Тула

Ретроградка, про возможные откаты я и забыла совершенно 😱😫

Россия, Нижний Новгород

Никак

У меня считай на горшок села в 1.9, в 2.3 только убрала подгузники и все еще напоминала каждые 1.5 - 3 часа.

Вот сейчас в 2.7 уже всегда ходит сама, без напоминаний. Играет, например, потом "ой, посикать надо", и идёт в туалет.

На горшок ходит ночью, днем только в унитаз - залезает сама.

Я ничего абсолютно не делала для этого, просто дозрела и начала ходить сама.

Россия, Тула

*Евгения*, спасибо 👍🏼

Наталья 9 сентября 2023, 07:17
Россия, Москва

Никак

любая настойчивость с вашей стороны путь в невроз

моя освоила в микцию 3,4 одним днем а дефекацию в3,7

обычный ребенок в группе дс 3-4 из 30 17 были с памперсами в группе 4-5 только 2 дс обычный близ центра москвы

Россия, Тула

Наталья, про настойчивость согласна с вами.
А про дефекацию в горшок я даже и не помышляю еще, тк все это покрыто завесой таинственности: только стоя и только в укромном месте 😂

Наталья 9 сентября 2023, 07:21
Россия, Москва

Аннушка, нормально у меня залазила в нижний ящик библиотеки (стенки) буквой Z и там все делала

Россия, Тула

Наталья, ой не могу 🤣😅

Наталья 9 сентября 2023, 07:24
Россия, Москва

Аннушка, ну это этап развития , просто надо пережить взрослым , все наладится само просто хвалите за меткие попадания

Россия, Тула

Наталья, спасибо!

Россия, Москва

У вас уже и так более чём хорошо, скоро все будет 🤗 метко

Россия, Тула

Екатерина, 🤞🏼

Россия, Калининград

Никак не помочь) моя тоже писается через раз (иногда добегает). Вот тоже жду

Россия, Тула

Летта, а на выход малышка в подгузниках?

Россия, Калининград

Аннушка, да, на ночь и на улицу в них. Иногда без памперса выходит, может и 1,5 часа потерпеть. А вчера вот у нас закончились памперсы, она была без них, а у нас куча выходов было, так она 5 раз описалась, несмотря на то, что я на горшок её сажала)

Россия, Тула

Летта, вот да. Когда заигрывается или что-то интересное вокруг, пиши-пропало, там сразу неконтролируемый процесс.

А вы горшок с собой берете или вы про детские унитазы?

Россия, Калининград

Аннушка, нет, мы домой возвращались)) или переодевались

Россия, Одинцово

Мне кажется никак. Только если поставить горшки везде в обозримом доступе

Россия, Тула

Художница со стажем, горшок всегда на виду, конечно

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)