Ольга
5 сентября 2023, 15:30 •  

Малыш и горшок

Во сколько ребенок понял и начал ходить на горшок?
Моя играет с ним, сесть может, но тут же встает, что надо писать и какать не понимает.
Но я к ней и не пристаю, придет время и она сама будет готова к горшку.

Но интересно послушать как вы приучали ребенка, может есть какие действенные лайфхаки?

Комментарии

США, Даллас

В 1.8. Никаких лайфхаков. Просто голопопила как-то и случайно покакала и пописала в горшок. Мы похвалили и все. С тех пор какала только в горшок и постепенно начала и писать тоже.

Россия, Москва

Сын в 1,5, дочь в 2,5.

Россия, Орел

Горшок стоял на виду с года у сына, показывали, что с ним нужно делать на примере игрушек. В 2 года созрел и сам пошел по любой нужде.

Россия, Старая Купавна

2.3 оба. Раньше нет смысла

Россия, Пенза

В 1,10, сначала по большому, через пару недель по маленькому.

Россия, Москва

Сын в 1.4. Дочь в 1.9

Россия, Москва

Никак, сами садились. Просто горшок был в зоне видимости и рассказывала что туда делают.

Россия, Москва

В 1,5 случайно села, пописала и поняла, что нужно ходить в туалет туда. В течение месяца сняли подгузники совсем. До горшка мы много ходили без подгузов, может это сыграло свою положительную роль

Россия, Орел

Мария , не думаю, что в этом есть связь)) Сын с года был без подгуза в бодрствование, а пошел на горшок в два))

Jools Satori 5 сентября 2023, 12:42
Россия, Воронеж

Окончательно освоили в 2.5, племянница в три

Россия, Новосибирск

с 6 месяцев высаживала на горшок, хвалила. Отторжения не было никогда. К 1,5 годам сын делал большие дела, просился сам. Где-то в 1,4 начали озвучивать в ванной, когда писал под звуки воды. Потом подставляли горшок. Потом стал проситься сам.

Россия, Старая Купавна

Амаранта, ого! Дитё е ещё не сидит толком, и уже горшок?

Россия, Новосибирск

Мульта, пока не сидел, держала над горшком. Но это недолго было.

Россия, Старая Купавна

Амаранта, вот у вас и заморочки! Извините конечно

Россия, Воронеж

Амаранта, а если бы не высаживали с 6 мес, то ничего бы не поменялось ....и ребёнок также освоил бы в 1,5 года горшок. Просто к этому возрасту созревает нервная система для этого. И не надо лишних телодвижений раньше времени , в этом просто смысла нет

Россия, Новосибирск

Ольга, возможно, меня все устраивало. Я же пишу - ребенок был в памперсах, какал на горшок. Для меня это не было лишними телодвижениями, потому что он и так бы сидел, но тут еще и памперс не пачкал :-)

Россия, Новосибирск

Амаранта, ребенок был в памперсах, просто высаживала на горшок вокруг снов и после еды.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)