Анастасия Ефимова
2 сентября 2023, 11:17 •  

Горшок до 2 лет или после?

Ребенку 1г 8мес. Понимаю, что врачи сейчас говорят, вто дети в основном готовы к горшку после 2х. Но есть такие, которые раньше осваивают этот навык. Мы, к сожалению, пока к таким не относимся. С полутора начала показывать горшок. Первый раз попробовала посадить, после чего ребенок испугался и начал плакать. Я убрала горшок. Потом спустя время снова показала, просто объясняла и предлагала присесть. На что получила категорические "нет нет" "низя". Я сняла дома днём трусики, он просто писает на пол и смотрит, потом бежит и говорит "Саса пописил" , а когда хочет какать, он подходит просит надеть трусики подгузники. Тоесть он понимает, что происходит, но горшок не признает категорически. Хотя недавно стал понарошку какать и писать. Садится на него и кряхтит и смотрит на меня, на мою реакцию и улыбается, но не какает. Я хвалю, но пока по настоящему не ходил. Недавно попробовала поймать момент когда какал и посадить, на что был отказ, после чего случились запоры вообще. Также была попытка поймать мочу в горшок, отодвинул горшок рукой со словами "убирать". Всё, перестала настаивать, только изредка напоминаю. Но почему такой страх горшка, когда уже многое осознает и понимает уже связь горшка. Может горшок поменять или просто пока отстать от ребенка

Родственники уже так мозг проели, уже пора, уже болтает во всю, но не какает в горшок. Что за дела, мол... Подгузники нынче не дешёвые. Я им конечно говорю, что не вы же их покупаете, и до школы научится в любом случае, не переживайте. Но эти советы раздражают.

Хотела бы услышать ваше мнение на нашу ситуацию, как правильнее было бы поступить. Как вы приучили, сталкивались со страхом горшка у ребенка?

Комментарии

Россия, Москва

Да ждите до 3 или 2 и сам попросится

США, Даллас

Дочка с того времени как научилась передвигаться свободно по дому ходила со мной в туалет и за мужем ходила тоже. Я ей всегда объясняла все. Года в полтора или может чуть раньше купили горшок и он всегда стоял в гостиной. Дочка с ним играла, училась садиться и вставать. Когда ходила со мной в туалет я ей говорила, что вот это мамин и папин горшок, а там ее горшок и сейчас она писает и какает в подгузник, но немножко подрастёт и тоже будет ходить на горшок как мама и папа.
Где-то в 1.8-1.9 она голопопила дома и случайно покакала в горшок, мы похвалили и с тех пор она больше в подгузник не какала, просила снять. Пописала тоже случайно и мы тоже очень хвалили. Ну и постепенно привыкала, в подгузнике - писала в него, без подгузника - в горшок. Была всего пара промахов. Потом научилась просить снять подгузник, потом сама стала снимать. Потом начали осваивать трусы, через дней 5 поняла, что не все, что на попе, то подгузник. На дневной сон сняла, когда просыпалась сухой с месяц, на долгие поездки и прогулки дочка сама отказалась весной от подгузника. На ночь одеваю еще, сниму когда будет долго просыпаться сухой.

Получается, я не присаживала, не ловила, не напоминала, а просто шла за ребенком и ее ощущениями.

Россия, Иркутск

Моя дочка освоила горшок почти в 2 года. Она всегда была смышленая, но вот до горшка дозрела только к двум, хотя показывали, объясняли и сажали. Созрела сама, без лишних усилий с нашей стороны, неделю еще были промахи единичные, а потом все наладилось.

Мы тоже покупали до последнего подгузы, дома также тренировочные трусики носила. Свекры тоже раззорялись что мол нафиг надо, но как бы сорри, не им стирать каждый день ожежду верхнюю в случае чего и тому подобное. Покупала после полутора лет ей на ночной сон получше подгузы (даже один подгуз могла две ночи носить, сухой оставался), а на день брала самые дешевые трусики из светофора, очень выгодно получалось

Россия, Москва

Дочке через 2 недели 2 года,на горшок тоже не ходит.Дома ходит в простых трусиках,но она не писяется..ждёт когда надену памперс..то есть тоже понимает что на пол нельзя,были попытки усердного приучения,но стало только хуже…на какое то время вообще перестала даже просто садится на него,я от нее отстала..просто каждый день напоминаю про горшок и что венгр нужно делать..иногда просто может посидеть на нем и говорит пись пись,но ничего не делает..Пока я просто жду🤷🏻‍♀️по рассказам подружек где то в возрасте 2,2-2,5 ребенок просто сам подошел к горшку и все сделал..так что думаю нужно время ребенку..тут тоже писала пост не так давно и девочки так же написали что в этом промежутке детки стали ходить на горшок

Россия, Тула

Моей 1,9 с горшком на вы

Не настаиваю,просто говорю что есть горшок в него ходят в туалет. Когда писает на пол ,говорю надо в горшок.

Но вижу ,что ещё не готова значит.

Но я не часто оставлю без подгузников,потому что было лето и много гуляли.

Как отопление включат буду чаще оставлять в трусах обычных

Россия, Ногинск

Попробуйте что-то другое, писсуар детский, обычно нравится мальчикам. Или насадку на унитаз

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)