Анна
31 августа 2023, 23:55 •  

Ох уж этот горшок ..

Всем здравствуйте! Делюсь этой проблемой уже второй раз , так как нет никаких подвижек и возможно у Вас была похожая ситуация и сможете помочь советом 🙏🏽 девочкам в октябре 3 года, но на горшок они не пописали ни разу ! Трусы мокрые, штаны мокрые, говорят что они пописали и просят переодеть . Так же могут очень долго терпеть и когда только я надену им памперс на дневной сон, они сразу писают туда . Они садятся на горшок и унитаз спокойно , сидят говорят пись пись, но ничего из этого не выходит . Я даже не знаю что сделать , чтобы хоть раз они пописали на горшок (( неделю назад пошли в сад, там смотрят на деток , которые писают на горшок и унитаз, но пока никаких подвижек

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Здравствуйте. У нас похожая история была с дочкой. Решила приучать к горшку летом перед садом в 2 года. Так же было и с сыном старшим, он к осени освоил горшок. Но с дочкой мои попытки провалились, она ходила мокрая и с какашками, ее не смущало абсолютно ничего. Высаживать вовремя у меня не получалось, т.к. был ещё грудничок на руках. К осени вернулись к памперсам, в ясли ходили в памперсах весь год. Она садилась на горшок со всеми, но ничего туда не делала. Дома были то в памперсах, то в трусах. Периодически снимала памперсы и вытирала лужи 2 дня, потом одевала их обратно. Отношение к горшку было разное за это время и полное отрицание и сидела добровольно, но безрезультатно. За 3 года дочь ни разу не пописала в горшок. Где то в 3 года и 3 недели она сама села на горшок, пописала туда и сказала - ТА-ДАМ! Я тут же сняла памперсы и с того дня она намочила максимум 3 пары штанов) Какать в горшок стала ещё месяца через полтора. Так что наберитесь терпения, не настаиваете, просто предлагайте горшок. Все будет. Всему свое время. Все дети разные.

Россия, Красноярск

Я поддерживаю вариант не давить и просто периодически предлагать горшок. Родственники мужа постоянно вспоминают, что он дольше всех отказывался от горшка, и освоил его только после трëх. Ничего, остальные 30 лет своей жизни не писался :)

Имхо, но горшок, эта не та тема, где ты можешь на что-то повлиять.

Россия, Новосибирск

Снимите с них трусы и штаны, пусть ходят с голой попой, посмотрите, что будет ☺

Россия, Москва

Ох , схожая история нам 1,9 собрались в садик там надо уметь на горшок ходить так сказал воспитатель мы с лета все пытаемся были успехи я ловила моменты и она туда ходила , а вот последние пару дней вообще полный отказ ругаю если писает мимо так теперь она терпит, но на горшок не в какую идти не хочет ( иногда может сама сесть просто так посидеть и все на этом ( по началу нам помогли поощрения в виде вкусняшек

Россия, Москва

Я на дно горшка клеила специальные наклейки с животными (на вб есть): без мочи эти наклейки черные, НО если малыш пописал, то появлялся зверь. Показала на примере игрушки (вместо мочи шприц с теплой водой). Эффективно.
ну и обязательно высаживать каждые 30 мин. Настойчиво и уперто

Россия, Саракташ

Может не готовы? Ну кто ж знает каждый по своему развивается…у меня дочь вообще горшок прям видеть не желала, потом раз согласилась и вышло…но началась эпопея с трусами, не одевала ни в какую, я не настраивала но предлагала время от времени. А какой же толк от горшка если ребенок памперс не снимает и писает в него…в один прекрасный день я разложила штук 10 трусов перед ней разных и начала рекламировать их, какие красивые цвета картинки и спрашивала «какие? Может ты хочешь сердечки? А может слоника? А вот улитка как ты любишь, хочешь трусики с улиткой?» и она внезапно согласилась

после этого отказалась одевать памперс на сон а он нам еще очень нужен 🤣 теперь часто сама раскладывает на полу трусы, носки и майки и спрашивает «какой?» и выбирает)

еще читала способ что поощряют наклейками, сходил в горшок - получи наклейку и клей ее на горшок сам чтобы был красивый )

Вариант поставить горшок в ванну, и теплую водичку включить, чтобы кран бежал а ножки в теплой водичке были.

Пробуйте аккуратно, найдете свой способ ❤️ в один день сядут и уже не захотят по другому писать))

Россия, Москва

Может положить в горшок памперс, чтоб писали на него? Или надевать памперс и сажать на горшок? Или пусть походят пол дня мокрые, типа подгузники закончились

Россия, Москва

А поощрение пробовали?мол сходите мультик дам,вкусняшку (ну смотря от чего зависимы)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)