Евгения Лукьянова
31 августа 2023, 18:52 •  

Приучение к горшку после 2х лет

Добрый день!

Опираясь на мение Комаровского не настаиваю ребенку на горшке,2,5 лет ей. Расскажите пожалуйста у кого после 2х сам приучился,как это было,заранее спасибо)

Комментарии

Россия, Красноярск

В 2,4 просто сел и стал писать. Уже давно сняли памперсы на прогулки и сны. А вот с большими делами до сих пор всë сложно: до сих пор требует памперс, какает стоя или на четвереньках, но дело, думаю, в запорах. Не давлю, потому что любой здоровый ребёнок рано или поздно освоит горшок.

Россия, Москва

Оба сами после 2х лет. Старший в 2г4м, младший в 3г2м.

Россия, Екатеринбург

Сын в 2 года пошел на горшок одним днём.

Дочери 2.3 года. Жду...

Россия, Санкт-Петербург

Оба ретенка пошли на горшок в районе 2.5 лет. До этого показывала, объясняла.

Первую дочь пробовала высаживать по примеру подруги ранее, но столкнулась с сопротивление и отстала. Подумала, что у школе уж точно научится😁

В один прекрасный день , слышу что-то щажурчало, оборачиваюсь, сидит на горшке и делает дела. С большими делами ещё в течение недели освоилась.

С сыном история такая же, просто до 2х лет имела горшок про запас, рассказала, что к чему, но даже не пробовала высаживать . В тот же срок +- все осознал.

Россия, Москва

В районе 1г8м показали горшок, наклеили термонаклейки, стали предлагать; в районе 2.1-2.2 - купили книжки про горшок (Конни, какие-то медведи), дочь стала соглашаться на горшок после сна. В 2г3м была разовая попытка снять памперс, неудачно, вернули обратно. В 2г4м дочь стала сама часто проситься на горшок (то есть памперс был как трусы), ночью тоже часто оставался сухим. Во время болезни сняли, она сразу сообразила, что теперь только горшок, обратно уже не надевали. С середины июня на сегодняшний день был один дневной промах в саду (подробностей не знаю) и два ночных, когда не настояли на горшке перед сном. Так сама, если что, ночью встаёт и идёт на горшок

Россия, Омск

Не настаивала , поставила горшок все объяснила , девочки из моей палаты высиживали детей (когда были беременные лежали на сохранении перед кесарево ) в итоге мой пошел спокойно на горшок первый без проблем, девчонки еще долго мучались, у одного ребенка была вообще боязнь горшка истерики , как-то так

Россия, Долгопрудный

Валентина Ишбулатова, спасибо за ответ,во сколько сам пошел?

Россия, Омск

Евгения Лукьянова, годик и 1 мес

Россия, Белгород

Моя средняя вот несколько дней назад начала ходить. С горшком знакома давно. Еще до 2х лет начала присаживаться, снимала подгузники, но дела не делала. После 2х начали приставать бабушка с тетушкой, пытаться переодеть ее в обычные трусы. Игрушки в них наряжали. Но дочку это все напрягало и она только психовала. Я сказала все отстать и убрала горшок. И вот недавно достала, поставила в туалете. Очередной раз, меняя подгузники, сказала ей, что было бы здорово, если бы она писала на горшочек. Она пошла, принесла горшок, села и пописала. Все. С тех пор ходит сама. Иногда напоминаю. Иногда сама.

Россия, Долгопрудный

Нина, спасибо,радует,что есть правда в моих действиях

Россия, Уфа

Дома ходил без памперсов, каждый раз, когда меняла одежду - приговаривала, что можно на горшок ходить, тогда сухо будет, так и сел

Россия, Долгопрудный

Spring☀️, спасибо,то же самое делаю) сам сел? Во сколько?

Россия, Уфа

Евгения Лукьянова, а ещё на первые пописы мы восхищались как могли с мужем, ему это нравилось, так что в первые время постоянно приходилось хвалить

Россия, Долгопрудный

Spring☀️, спасибо за ответ

Россия, Уфа

Евгения Лукьянова, в 1,7 вроде бы я убрала Подгузники дома, в 2 в горшок ходил

Россия, Москва

У меня оба: один в 3,5 года, второй почти в 4. Первый ЗПРР, второй - нормик

Россия, Долгопрудный

Юлия, сами стали ходить или вы именно стали настаивать? У меня муж уже беспокоится.Я бы и до 4х не против

Россия, Москва

Евгения Лукьянова, не обращайте на мужика внимания, по себе сужу. По их мнению дети вообще должны рождаться, умея кушать, писать, какать и играть, не беспокоя родителей

Россия, Москва

Евгения Лукьянова, с первым было так. Просыпался после дневного сна сухой, ходил в горшок, остальной туалет в памперс. Но это я настаивала пипец как, даже орала.

второй - нормик - даже днем в мокром просыпался. Потом однажды я его в душе мыла - он пописал в ванну - и говорит - ой, мама, писать не страшно. Хотя чего там было страшно, я не понимала. Потом приехали на дачу, было жарко. Я говорю, Владик у тебя в памперсе попа сопреет и чесаться будет. Сняла памперс, надела трусы и всё, начал писать и какать в горшок

Комментарий удален
Россия, Екатеринбург

Чота уже пора настатвать

Россия, Москва

Мама ангелочка и дочек, а смысл?( у меня такой же, почти 2,5. Ни в какую. Говорит боюсь и не хочу, не буду. Настаивать и заставлять только невроз развить😒

Россия, Москва

Юлия, именно. Не подгоняйте ребенка под стандарт

Россия, Москва

Юлия, я не настаиваю, просто предлагаю горшок, читаем книжки. Но сама переживаю😒

Россия, Москва

Юлия, тот же Комаровский говорил, что ни один неврологически здоровый ребенок не пошел в школу в памперсах. Не переживайте

Россия, Екатеринбург

Юлия, как минимум все подгузы убирать. А то можно и до 5 лет носить. Ужас

Россия, Санкт-Петербург

Мама ангелочка и дочек, подгузы не влияют на освоение горшка. Только на состояние нервной системы матери

Россия, Екатеринбург

Анастасия, ну не знаю)))). Как только подгузник сняла, дочка максимально быстро поняла, что мокрое белье ей совсем не нравится. Я не возьмусь утверждать, что мое мнение единственно верное, как и нельзя утверждать, что ношение подгузников не влияет на горшок. У моей очень даже влияло. Пока в них ходила, ничего не хотела. А потом сильно не понравилось мочить штаны. Всегда такая. Чуть пятно, надо снимать. А если трусики испачкает, ревет. Ротавирус был, трусики пачкала, трагедия века была

Россия, Москва

Мама ангелочка и дочек, памперсы не влияют на обучение. Кучу людей знаю которые с памперсов на горшок сразу перешли. Хотя убирать я все равно пробовала на пару недель и ничего кроме геморроя себе не добилась. Пока связи в голове не созреют - бесполезно увы. Максимум можно выработать рефлекс попробовать, но это в более раннем возрасте надо начинать

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)