Алина
30 августа 2023, 11:45 •  

Приучение к горшку

Девочки, как вы приучали детей к горшку и в каком возрасте? В 18 месяцев, по научным данным, детский организм готов к приучению к горшку, но кто-то умудряется раньше этому обучить. Я пыталась, честно скажу, но сын с шилом в одном месте, он просто не любит сидеть долго на одном месте, сразу вскакивает с него и бежит по делам. Насильно его держать на горшке через слезы и тд - бред конечно же. Я не хочу сию минуту его к горшку приучать, так что в лекциях, вроде «зачем так рано» не нуждаюсь, эта информация нужна мне на будущее. Просто интересно как дети к этому сами приходят и как понять, что ребенок готов. Поделитесь опытом.

Комментарии

Австрия, Амштеттен

Начала сажать в 9 месяцев. Подолгу не заставляла сидеть. В случае успеха бурно радовалась.

Считаю, что "раннее" приучение дается детям и мамам проще. Горшок к 1,5 годам становится неотъемлемой частью жизни ребенка, его назначение четко известно, так что у ребенка нет страха или отрицания нового предмета. Сын четко проситься и садиться самостоятельно начал действительно в 18 месяцев, как по книжке. Но зато без слез, пинков и прочих проблем, которые возникают при приучении после полутора лет.

Россия, Москва

мы с 8 месяцев на горшок начали садиться. Думаю, что просто удачно поймала момент, когда дочь уже уверенно сидела, но ещё не ходила, а только ползать начинала, поэтому с горшка не убегала. И ещё, когда сажала на горшок, то на телевизоре включала мультик и она так залипала и не было попыток слезть с горшка. плюс видимо удобный горшок удачно купила. сажала после каждого сна и примерно каждые полчаса предлагала, ещё нам очень помогала вода. даёшь водичку попить и она писает почти сразу 😂

в 1,7 сама уже четко показывала, что хочет на горшок, если была без трусиков, то сама садиться шла уже. в 1,10 полностью ушли от подгузников, в т.ч. и на сон.

получается, как и пишут, что сама созрела полностью в полтора года где-то, до этого писала, если только предлагали. примерно в 1,4-1,5 начала трогать письку, когда отела в туалет, но если чуть промедлишь, то писала в штаны все равно ещё, т е не могла терпеть.

А вам наверное только предлагать все время и искать признаки, когда захочет в туалет. У каждого свое может быть, может как мы письку трогать, могут резко затихать(играли-играли и вдруг резко завис), кто-то по сторонам начинает смотреть и вертеться.

И ещё вспомнила правило, что горшок должен стоять в одном месте, не перемещаться по квартире и желательно немного укромное место, если возможно.

У подруги дочь в два года пошла, до этого все попытки были провальными.

Россия, Санкт-Петербург

ssvetick oopss, спасибо огромное за подробный рассказ, буду наблюдать☺️

Россия, Уфа

Старшего начала сажать на горшок в 8 месяцев. Просто в течение дня предлагала, сажала после сна, прогулок, приема пищи. Вообще без проблем отучила от Подгузников. Убрали их полностью в 1,8.

Младшего тоже сейчас периодически сажаю.

Не знаю, как понять, что ребенок готов. Я начинала процесс приучения к горошку, когда сама стала готова 😆

Россия, Санкт-Петербург

Карина, искренне рада за мам, у которых все получается рано с горшком. Моего надо сперва научить сидеть на нем больше 0,0005 секунд😂

Россия, Уфа

Алина, да, все дети разные

Россия, Москва

Я попробовала в 2 снова. За неделю сразу был прогресс. Без насилия. Само. Я так радовалась, а потом вдруг откат. Я думала, что сойду с ума. Сизифов труд приучать! Надела снова подгузники до лета. А летом, наконец пошел прогресс. Т.е. где-то в 2,5-2,6. Сейчас 2,7. Прямо небо и земля. Всё пошло гораздо легче.

Россия, Санкт-Петербург

Elena, вот читаю о таком опыте и как-то мне тоже такое больше по душе, когда ребенок уже сам помогает в освоении навыка, а не через слезы это все.

Россия, Москва

В ближайшее лето после года убирала подгузники, оставляла на сон и дальние прогулки. За лето приучались, осенью уже подгузник был по минимому. Много гуляли, переодевала, периодически на горшок сажала, стирка каждый день, но на быстром цикле в машинке. У сына это было с 1.3г, у дочки с 1.7г.

Россия, Санкт-Петербург

Катя, к стирке я привыкла, мой дома бегает в хб трусах, но с вкладышами для многоразовых подгузников. Меняю после каждого пописа, в конце дня все стираю. А подгузники только на улицу и ночной сон. У нас проблема именно в том, что он на горшке не сидит вообще, встает моментально.

Россия, Москва

Алина, как давно вы сняли подгузники?

Россия, Санкт-Петербург

Катя, когда сыну 10 мес исполнилось, но я это делала не с целью приучения к горшку, а в связи с жарой)

Россия, Уфа

В 1,5 дома не носил памперсы, во время каждой смены одежды говорила, что можно было сесть на горшок и сходить там, тогда было бы сухо (с добрым тоном, без наездов), с 2 ходил только на горшок, даже на улицу не надевали памперсы

Россия, Красноярск

Просто показвала периодически: "Вот горшок, туда писают. Хочешь пописать?". До 2,4 отказывался. Один раз согласился, и с тех пор писает в горшок.

Описанных диванов - 0, измотанных нервов по поводу горшка - 0. Из минусов - куча выброшенных неразлагающихся памперсов. Но метод все равно рекомендую.

Россия, Санкт-Петербург

Юлия Х, метод неплохой 😄 Мне кажется, у нас так и будет, ибо его усадить куда-то может только он сам.

Россия, Новосибирск

Первое - нужна надсмотренность, в идеале, чтобы ребёнок видел, как другие дети ходят на горшок, если нет детей, то тогда взрослые, что они ходят в определённое место)

Второе - купить горшок и поставить на видное место, не хочет садится, не настаивать

И третье - снять подгузник и трусы)

Россия, Санкт-Петербург

♥Lady GaLka♥, все есть, кроме последнего. Он у меня просто в трусах бегает с вкладышем для многоразовых подгузников. Ну и он у меня пока один)

Россия, Новосибирск

Алина, снимайте трусы, голопопство полезно☺👍

Россия, Санкт-Петербург

♥Lady GaLka♥, спасибо 😌😄

Россия, Красноярск

Садить, давать игрушку. Ребенок привыкает постепенно. Моя уже отлично знает, что с утра на горшок, сидит играет, книжки читает и делишки делает.

Россия, Санкт-Петербург

Марина, пробовала. Он берет игрушку, встает с ней и уходит 😄

Россия, Чебоксары

Где то с года начала приучать. Может чуть чуть попозже 1.1-1.3

Как мне сказала моя мама (а она воспитатель в саду) можно приучить просто садая ребёнка на горшок каждый раз когда он просыпается со сна. Потому что проснувшись они хотят в туалет) мы вот так приучались. Утром уде просыпается первое слово Сиии сиии на горошек надо. На нам 1.8 ещё не полностью приучены. Не всегда просится на горшок, но бывает что и сама просится

Россия, Санкт-Петербург

Татьяна Троицкая, круто сажать, когда сидит😂 Мой встает моментально с него

Россия, Чебоксары

Алина, ну я ещё бутылочку с водой даю. Сидит пьёт и сикает) сейчас уже меньше стараюсь давать, чтобы не было ассоциации сикать значит пить

Россия, Санкт-Петербург

Татьяна Троицкая, умничка же) Думаю, ассоциация уйдет со временем без проблем, нужно время

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)