Здравствуйте, мамы с опытом! Имеется малышок около двух лет (на деле чуток помоложе). С горшком подружились месяца 2 назад, днём всё хорошо - просится, не умеет ещё сама снимать трусики, помогаем. А ночью иногда бывает - спит крепко, особенно если в комнате прохладно (мы женщины горячие, если на улице меньше 10 градусов, нам благодать, балкон нараспашку), и аварии случаются. Потом просыпается, расстраивается, что мокро.
Что вы делали в таких случаях? У меня два варианта пока, либо снова вернуться к подгузникам на ночь, но вот как-то не лежит душа к ним. Ну надо будет, вернёмся. Опять же, кто-то говорит, в подгузниках ей будет сухо и не будет стимула просыпаться на горшок в будущем, ну даже не знаю. Мало кто из носящих подгузники в детстве, пошли в них в армию - все как-то научились...
Либо будить, заметила, обычно "утечки" случаются у дочки между двумя-тремя ночи, либо пятью-шестью часами утра. То есть можно посадить сонную на горшок в эти часы? Но переживаю, как бы не навредили её сну эти пробуждения.
Как вы делали? Поделитесь своим опытом.
Пожалуйста, не пишите, что с моим ребёнком что-то не так и про неврологов! Ребёнку немногим больше полутора лет, она не обязана ходить на горшок как взрослая и то, что она начала осваивать его сейчас - это не данность, а подарок от неё мне и она не обязана следовать каким-то нормам идеальных мам, до которых мы не дотягиваем.
Всем, поделившимся своими советами, низкий поклон и большое спасибо, а также плюсик в карму :)
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)