Анастасия
24 августа 2023, 12:37 •  

Без подгузника зимой

Девочки, сын вот только-только начал ходить на горшок. Скоро будет холодно и я совсем не понимаю, что делать, если захочет на улице в туалет. Понимаю, что можно сходить перед выходом, но перед ним не всегда хочет и прям отказывается. Что вы делали?

Комментарии

Россия, Уфа

Не одевала. Бывало уже начинало капать в трусы, переодевала дома и все. Домой бежали , если захотел )

In_the_dream 24 августа 2023, 21:37
Россия, Москва

Мб научится терпеть? Ещё как вариант комбез с отстегивающейся попой и дорожный горшок с собой.

Дочь пару месяцев как без подгузника. Перед выходом устраиваем соревнования, кто первый добежит до горшка 😅 ну или любая игра, главное усадить. Ну и за 2 месяца она научилась терпеть минут 10 точно (давеча проверила в машине), нам этого времени должно хватить дойти до дома.

Россия, Челябинск

Одеть подгузник и заморочится с вопросом зимы через год, когда ребёнок соображать больше будет)) У меня тоже Лёша 2 года))

Россия, Москва

Мария Андреева, я попробую без него, а там если уж не зайдет, надену подгуз. правильно сказали, что зимой то столько все равно не погуляешь

Россия, Воронеж

У нас был режим, и гуляние было подстроено так, что как раз получалось после горшка. Так что проблем не возникало.

Россия, Нарьян-Мар

Сделать правило: перед прогулкой все идут в туалет, хотят или не хотят, не важно, этого уже вполне достаточно на прогулку часа на два, но не давать много питья перед выходом. На сам ой прогулке, давать пить по глоточку. Стакан воды, выпитый махом, быстренько пролетает на выход, йоги пьют по глотку каждые 15 минут, чтоб вода усваивалась.

После того, как овладели горшком и сняли памперс, если на улице захотелось - мчались домой, могла потерпеть не менее получаса, этого времени хватало. Или искали общественный туалет. Под кустики -это не экологично и не прилично, годится только как крайняя мера, но это реально должно быть эксклюзивно. Про удобрить - нет, я однажды видела поляну в лесу, куда сливали эти самые отходы жизнедеятельности, на ней не осталось никакой растительности, просто чёрная выжженая земля.

Россия, Москва

Яюшка, я знаю, что зимой он будет старше и, возможно, научиться терпеть, но сейчас его терпения хватает на пару минут максимум. Поэтому найти что-то или даже добежать до дома пока не представляю

Россия, Нарьян-Мар

Анастасия, но подгузник сняли?

Моя сама отказалась от подгузника, когда смогла терпеть, я уже не настаивала, хотя какое-то время на долгие отлучки и в дорогу надевали несколько раз, но потом поняли, что писать в подгузник уже не будет. Как и в штаны.

Россия, Москва

Яюшка, да, в течение дня он без подгузника

Россия, Москва

Надевала подгузник. Когда стал совсем отказываться в него писать - у нас в парке туалеты есть

Украина, Днепр (Днепропетровск)

Меня этот вопрос тоже беспокоит. Я уже купила на осень грязепруф специально штанами, чтоб снять, не комбезом. Зимой по 2-3 часа все равно не погуляешь, поэтому не планирую никаких подстраховок. Моя уже может терпеть, до зимы ещё время есть, куда денутся. А если письнут, ну чтож, домой. Но на морозе я точно не буду давать писять на улице

Россия, Уфа

Сняли Подгузник и все. Если недалеко от дома, то домой шли в туалете. Если подальше, то в ближайший ТЦ или ещё куда нибудь можно зайти.

Старшему полностью убрала Подгузник в 1,8, в ТЧ и на ночь, никаких откатов не было. На прогулках тоже проблем не возникало

Россия, Москва

В Москве до реальных холодов ещё месяца два, а то и три. Успеете разобраться ещё. Ещё осень впереди. Если сейчас без подгузник гуляете, так и продолжайте. По факту уже решите стоит возвращаться к подгузник на прогулке или нет. я бы рядом с домом не одевала и наблюдала, а на расстояния и в машину конечно подгузник

Россия, Москва

Ну зимой то ему уже 2,5 года будет. Захотел писать - идем домой, все как у взрослых. Поймет, что надо до выхода ходить. Ну и воды не давать перед прогулкой. Мой бы в 2,5 уже сам бы не стал писать в подгузник, горшок освоил в 1,5 года. Никаких откатов не было.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)