Оля Сазонова
23 августа 2023, 00:38 •  

Не ходим в горшок

Здравствуйте!

Сыну 2,2. Абсолютно не признаёт горшок. Может попросится снять ему памперс, будет сидеть с голой попой и пукать в него (иногда пописает). Но сам не идёт и не говорит хочу писать или какать.

Что делать? Куда двигаться дальше?

Комментарии

Россия, Москва

Тоже за ждать, предлагать после сна или перед дорогой, например, читать книжки (дочери зашла Конни про горшок), наклейки тоже хорошо мотивировали.

Дочь начала проситься как раз где-то в этом возрасте, через пару месяцев одним днём сняли памперс (изначально из-за температуры, но поскольку промахов не было, то по окончанию болезни не стали надевать обратно)

Россия, Москва

Что делать? Ждать).

Россия, Екатеринбург

Моей 2.3 года. Тоже не ходит. Жду

Россия, Екатеринбург

Тигр, как сейчас дела?

Россия, Екатеринбург

Анастасия Ефимова, в 2.6 года пошла. Сейчас 2.7 и иногда бывает сухой подгузник с улицы и с дневного сна. А так днём без них ходит. 1 подгузник ночной и 1 дневной тратит сейчас, иногда (4 из 7) дней 0 подгузников в день.

Россия, Санкт-Петербург

И нам 2,2 . В саду сидит на горшке ,часто удачно и за весь день 1 мокрые трусики . А на этой неделе каждый день по целому пакету мокрого белья и обуви ( 3 шорт , 3 брюк , 4 трусов ) . Почему так не знаю . Дома горшок бросает и усадить невозможно. На днях сам пошел и сел , но ничего не сделал . На следующий день утром посадила , пописал . И больше не садился . Жду ….

Латвия, Лиепая

На горшок вообще не ходил)))

Россия, Москва

нам помогла книжка про горшок (медвежонок Моня). И садик, с 2г 2мес - сняли памперсы. Были откаты(болезнь, переезды и тп), но к памперсам не возвращались. Может и до сих пор заиграться и пописать иногда(раз в месяц примерно). До 5 лет это может случаться. Я не парюсь на этот счет

Россия, Санкт-Петербург

Старшая научилась в 2 г. 5 мес. почти перед садиком. Начали мы в 2 г.3 м, летом. Но она как то сразу признала горшок что бы пописать, а вот какала искл. мимо, и за 2 недели поняла что надо в горшок. Я просто ее сажала , когда она тужилась. Сейчас младшего пытаюсь приучать, ему 1 год 8 мес, пока только ходит вокруг и показывает пальцем , говорит си, и на этом все! у нас есть год что бы научится к садику ))

Россия, Москва

Оставить ребенка в покое. Когда он созреет , сам пойдет. Если есть возможность, дома ходите в трусиках, поставьте горшок на видное место - не более того. Сын одним днем отказался от подгузника днем в 2.11, ночью до сих одеваем (сейчас почти 4), в 50% просыпается сухой, но остальные 50% мы плывем 😎. Не парюсь вообще по этому поводу, всему свое время. В первый класс в подгузниках никто не пойдет 😅

Россия, Москва

до 3 не торопить точно. Предлагать утром, на ночь, на прогулки. Хвалить, показывать как мишка ходит на горшок, клеить на горшок наклейки за успехи. Носить подгузник трусики. До «хочу» у него не дозрел мозг еще

Россия, Калининград

Никуда, подождать ещё и не торопить.

Ну и памперс снять и терпеть лужи. Мокрые трусы на попе не самое приятное в жизни)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)