Анна
18 августа 2023, 16:38 •  

Горшок в 2 года помогите советом

Здравствуйте мамы! Неделю назад сюда писала https://www.babyblog.ru/community/education/post/3139121

Пытаюсь дочь приучить к горшку. Ей 2,1. Ходим в памперсах на прогулку и на сон. Дома в х/б трусах. Горшок показала обьяснила, в туалет с собой водила. Утром не получается сажать, т.к. полусонная не хочет вылезать из кроватки. Предлагаю пописать периодически. Сажаю на пописать - посидит 10 секунд и капризничает слезает. Садится рядом и через минуту писает в трусы. Ловлю на покакать когда тужится снимаю и сажаю, сидит рвет туалетную бумагу - сделала дело похвалила, ей показала попу вытерла и понесла горшок мыть. Если мимо писает - ругаю но не до истерики и не криком, показываю горшок мол туда давай. И так три дня. Ни одного пописа не поймала - нереально. Она еще шилопоп.

Бабушки атакуют уже с 9 месяцев про горшок. Я говорю - не готова она, не поняла еще. Она пописала на пол и сики руками ялозит смеется. Говорю приходите полы мыть целыми днями, нет мой сама пусть писает везде где попало. Вот так.

У кого также было? Помогите советом пожвлуйста и без тапок.

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Пока не созреет, не дойдёт сам ребенок-бесполезно.

У меня в один день просто подошла, сняла штаны и пописала в горшок. До этого как ни билась -ни в какую.

Россия, Екатеринбург

Моей 2.3 года. Не в какую не ходит. Жду, когда дойдет.

Катерина 18 августа 2023, 17:01
Беларусь, Минск

Начала знакомить с горшком в год и 8 месяцев. Верю в теорию дозревания нервной системы и возникновения признаков готовности. Но время от времени штормит, т к слышу критику в свой адрес со стороны старшего поколения и мам в белом пальто. Плюс с сентября в сад. Поэтому 1.5 месяца назад приняла решение попробовать приучать. Что сказать... Тонны мокрых и закаканых трусов, километры вымытых полов, одна химчистка дивана и кресел. Дочь начинает писять в трусики, в этот момент вспоминает, что так нельзя, стягивает мокрую одежду и дописивает на горшок. У сына реакция пошла на отрицание. Если до начала приучения его хотя бы можно было уговорить посидеть и удавалось поймать момент, когда делал туда свои дела, то сейчас отказывается наотрез, ещё и дочь ревнует, прячет её горшок, щипает, когда она пытается сесть. Все таки недозрели оба. Поэтому, скорее всего, верну подгузники и вернусь к горшочным делам через пару недель.

Россия, Красноярск

Все возникает от привычки. Ребенок постепенно привыкает писать и какать на горшок. Я своих садила и игрушку давала, книжки смотрели. Считаю и точно знаю, если приучать, то ребенок поймет куда ходить в туалет нужно. И сына, и дочь одинаково до года начала приучать.

Россия, Москва

Имхо, ребёнок не готов.

Мы достали горшок в 1.9 или типа того, периодически про него рассказывали, в районе 2.2-2.3 купили пару книжек про горшок. Дочь сначала изредка соглашалась пописать после сна, потом в какой-то момент стала соглашаться чаще, потом проситься. Все это время была в подгузнике. В 2.4 резко сняли одним днём (сбивали высокую температуру), дочь неожиданно согласилась все время ходить на горшок, на этом памперс и убрали.

Я не вижу смысла мучиться с записанной квартирой, с ребёнком можно проводить время интереснее и полезнее

Латвия, Юрмала

Знаете, немного не по теме: у меня у соседей по участку внучка, на 3 месяца старше моих детей. Я помню, как моя мама, которая настаивала на горшке с 6 месяцев, сказала; представляешь, ей 1.5 и она ходит на ГОРШОК. Ну, типа с намеком, давай, давай. Я от мамы давно сепарировалась, поэтому вежливо улыбнулась и не сделала ничего. Мои дети пошли сразу, одним днем, без луж, без обосранных трусов и без моих нервов в 2,3 и в 2,9.

К чему я. Сейчас детям 6,5. И вообще нет разницы кто во сколько пошел на чертов горшечек. Все ходят на унитаз и попу вытирают сами.

Оденьте памперс. Раз в две недели показывайте горшок. Раз в день напоминайте, что писают и какают в горшок. Маме скажите, все супер, зассываем диваны, все как ты хотела, мамуля.

Берегите нервы. Скоро кризис 3 лет))

Россия, Псков

Jurmala, интересно пишете

У нас был кризис 2 лет

Вроде закончился)

Мама моя тоже смотрит на других деток кто уже в сад ходит - вот молодцы на горшочек ходят ( ага, а там мама забирает пакеты писаных штанов) или на прогулке кто нас старше - вон смотри без подгузника гуляет (а там мама само спокойствие книжку читает пока дитё ковыряется с песком, моя же носится по площадке и того гляди ударится упадет короче шилопоп, 5минут и уходим дальше носиться) ой, тоже чуть не по теме.

Дети разные конечно.

Россия, Москва

Анна, здравствуйте))как долго у вас длился кризис двух лет?сейчас мне кажется он у нас наступил))многие писали что он плавно перетекает в кризис трех..но прочитав ваш комментарий появилась надежда,что скоро пройдёт😁

Россия, Псков

Анна Стоянова, месяца 2 вобщем.

Россия, Москва

Анна, вот у нас сейчас такое..что не по ее сразу в ор..последние дни немного легче стало..но всеравно еще бывают слезы на ровном месте..надеюсь скоро пройдёт это все🫣

Россия, Псков

Анна Стоянова, только сейчас увидела сообщение

Был кризис, отсутствие дневного сна около месяца, истерики по поводу и без, падала на пол и билась головой. Сейчас остались истерики, типа что то не дали, не туда пошли за ручку, не взяла вовремя на руки. Сейчас 2,3 года, стало легче по истерикам. Где то игноришь - само проходит, где то отвлекаешь.

Россия, Пенза

Вы сама уже мама, почему вам продолжают указывать, что делать? В 2 года ребёнка невозможно приучить, если он не готов. Можно выдрессировать, если начать ещё совсем несмышленыша высаживать, но это не приучение . А в этом возрасте вернуть памперс и ждать, продолжая объяснять словами, для чего горшок.

У меня в 2,3 сел писать на горшок. Сам, одним днем. А какать в него согласился только в 2,9. И никто не умер и даже нисколько не пострадал от этого. И уж точно никогда не ругали.

Россия, Псков

Мария, бабушки с рождения помогали с дочей. Муж не помогал, чисто погулять с коляской. Сейчас просто гуляют с нами.

У знакомой сын 2 года. Горшок не воспринимает. Она ждет когда он типа захочет в туалет или тужится. Садит на унитаз и держит его. Сам не ходит. Иногда писяет мимо. Зато гордо говорит что мой ходит на унитаз.

Россия, Москва

Если вам мыть неохота, наденьте подгузник. А привычек ходить на горшок оставьте. «Я иду писать, пойдем тоже сядешь». Дети очень любят в этом возрасте повторять за мамой.
Ну не случается это за 1-2 дня. Месяц-два в лучшем случае.
У бабушек не было альтернативы, поэтому они так говорят и ничего в санных трусах и полах не видят.
Вы не обязаны повторять их опыт.

Россия, Тамбов

младший сел в 2,7 буквально одним днем. До этого так же танцевал в луже. Не волнуйтесь все будет хорошо, я лично не готова ходить в записанной квартире, трусики носили, периодически пыталась посадить на горшок и все мимо.

Россия, Псков

Картинка, спасибо

А я сижу плачу

Она даже не показывает что писать или какать хочет. Просто села и тужится. Говорит мало несколько слов и сказать не может и попроситься в туалет

Россия, Москва

Анна, ребенок сам дозреет до горшка,всему свое время.Меня тоже пилили,ааа как так у них с года дети на горшок ходили,а я покупаю памперсы и смею одевать их дочке.Однажды даже предложила свекрови не пользоваться прокладками,а что такое,вон вата и бинты,обиделась) дочка пошла на горшок в 2,3-2,4.Потом даже случился откат ,опять начала писать в штаны и на диван ( но какать простилась строго на горшок).Теперь вроде опять просится и даже на улице ( возраст 2,6).Не переживайте всему свое время.

Россия, Псков

Ольга, 2,6 уже совсем сняли памперсы?

Россия, Москва

Анна, нет,на ночь оставляю пока .

Россия, Псков

Ольга, я свою проверяю сухая

Но как проснулась писяет в памперс (вылезать спросоня из кровати не хочет)

Поэтому усадить утром ну никак пока

Спасибо за ответ

Россия, Псков

Ольга, спасибо за поддержку!

Россия, Тамбов

Анна, вот точно по этому поводу плакать не нужно. Если у ребенка со стороны здоровья все хорошо, то на горшок пойдет. я работаю няней в саду и могу сказать, что большинство детей у нас в памперсах возраст 2-3

Россия, Псков

Картинка, спасибо за поддержку🤗🤗🤗

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)