Лена Гусева
14 августа 2023, 18:35 •  

Снова про горшок

Ребёнку вчера исполнилось 2.9. За последний месяц избавились от памперса. Главное, что дочь уже терпит, и спит в трусах, и гуляет, и с дачи ездим - вроде не писается. Но по большому ходит только в трусы и только стоя. Слышу, кряхтит, пытаюсь усадить на горшок - вопить начинает или не доделывает дело. И все бы ничего, хрен с ними с трусами, переодеть не проблема. Но сегодня позвонила новая воспитательница (идём с 1 сент в младшую группу) и спросила, что с горшком. Я говорю, так и так, какается пока в трусы. На что она мне: а почему не приучили? Ну ладно, говорит, попробуем, общими усилиями. А я понять не могу, как к этому приучить? Книжки читаем, объясняем, в зоопарке дочь всех обкаканых животных ругает, айайай, на горшок ходить надо. А сама как бы не из этой оперы) Вот что делать и к чему готовиться? Нас в саду за можай загонят? Или ребёнок поймёт?

Комментарии

Россия, Пенза

У меня до 2,9 какал в памперс. Специально для этого его надевали, потому что днем от них в 2,3 отказались. И делал он это исключительно дома. В сад пошёл в 2,5 и ни разу там не было мокрых или грязных трусов. Все домой. Я не настаивала, не пыталась сажать или как-то ещё этот процесс изменить. Только словами. Просто в один прекрасный день согласился сесть на горшок вместо памперса. Вы раньше времени не переживайте, может со дня на день ваш ребёнок тоже к этому придёт.

Россия, Москва

Нужно как-то найти подход и переломить ситуацию. Моя тоже где-то до 2.8 или 2.9 какала стоя в памперс. На горшок ни в какую. Залезли с ней в интернет, заказали красивую насадку на унитаз. Она обещала на нее какать. Когда получили - в отказ. Я применила одновременно подкуп, угрозы и шантаж. "Сходишь туда - дам Киндер, не сходишь - не дам того-то и того то." Один раз получилось. Потом уже легче. Где-то ещё неделю приходилось за каждый раз "платить" киндерами. Потом уже сама.

Россия, Москва

Facepalm, о, какая хорошая идея. Надо попробовать! Спасибо!

Австралия, Перт

Лена Гусева, у нас также сработал подкуп мороженым)). До этого только стоя да шторкой, а за мороженое - пожалуйста на унитаз

Россия, Москва

Jen, вчера объявила ребёнку супер акцию до 31.08. - все покаки на горшок вознаграждаются киндером. В итоге ребёнок весь вечер ходил на горшок в холостую. Смех один. ))) Видать, что-то ещё в мозгу не дозрело все-таки.

Россия, Коряжма

У нас такая же картина. Но дочери год и два... С пописами нет проблем, а вот покакать святое дело в штаны стоя. Ни на горшок, ни на унитаз не идёт, орёт. Как только поставишь, всё сделает и побежала

Россия, Калининград

Ругать нельзя!) ребёнок думает что какашка это её важная часть и боится её потерять) разговаривайте про строение внутренних органов примитивно по детски

Россия, Москва

Летта, очень смешно) кстати, да, что-то есть такое.

Россия, Калининград

Лена Гусева, ну это детская психология))

Россия, Азов

В садике научат, племянницу долго не могли дома научить ходить на горшок, садилась на него, но всё равно писала мимо. Как только в сад отдали, где то через недели 3 начала ходить

Россия, Москва

Дарья, спасибо, это было бы прекрасно.)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)